Думаю, да. Но, во всяком случае, мне это ничем не грозит, моего адреса она не знает, я живу километрах в 150 от нее. Да и не придет она ко мне, есть более реальные объекты для дойки.
[quote=Инид post_id=81235 time=1568279177 user_id=83] [quote=Зелибоба post_id=81232 time=1568274890 user_id=70] рано я радовалась. [/quote]Эта музыка будет вечной? :( [/quote] Думаю, да. :-D Но, во всяком случае, мне это ничем не грозит, моего адреса она не знает, я живу километрах в 150 от нее. 8-) Да и не придет она ко мне, есть более реальные объекты для дойки. :-D
[quote=Инид post_id=81235 time=1568279177 user_id=83] Эта музыка будет вечной? :( [/quote] Мой старший выходит в конце июля следующего года. Думаю, что сразу ко мне! :crazy: Обломится и пойдет дальше тусить! :yes:
[quote=Инид post_id=81244 time=1568292182 user_id=83] Мой после возврата ездит в гости уже полтора года, иногда раз в 2 месяца, иногда 2 раза в неделю. [/quote] И как? Как проходит встреча, как относится к вам, чем-то помогаете? Приезжает как ни в чем ни бывало?
Зелибоба: ↑12 сен 2019, 16:57
Приезжает как ни в чем ни бывало
До скандала так и ездил. Потом был конфликт, Димка не вернулся вечером в детский дом, его искали с полицией, нашли. По всей видимости наказали. Не приезжал и не звонил долго. По весне появился снова, вежлив, помогает всегда охотно, настраивает Сашку на осознанное послушание, говорит детям, как хочет вернуться и жалеет об уходе из семьи. Со мной такие темы не поднимает, все 1000 раз проговаривали, знает, что не возьму обратно. со стороны он просто уехал учиться, иногда приезжает, копает картошку, отдыхает в деревне от города. Типа, все нормально. С кровными родственниками общение прекратил, хотя до возврата общался активно, надеялся, что мать заберет. Мать недавно родила малявку.
[quote=Зелибоба post_id=81248 time=1568296659 user_id=70] Приезжает как ни в чем ни бывало [/quote] :yes: До скандала так и ездил. Потом был конфликт, Димка не вернулся вечером в детский дом, его искали с полицией, нашли. По всей видимости наказали. Не приезжал и не звонил долго. По весне появился снова, вежлив, помогает всегда охотно, настраивает Сашку на осознанное послушание, говорит детям, как хочет вернуться и жалеет об уходе из семьи. Со мной такие темы не поднимает, все 1000 раз проговаривали, знает, что не возьму обратно. со стороны он просто уехал учиться, иногда приезжает, копает картошку, отдыхает в деревне от города. Типа, все нормально. С кровными родственниками общение прекратил, хотя до возврата общался активно, надеялся, что мать заберет. Мать недавно родила малявку.
Здравствуйте, у меня тоже трудный ребенок. В семье три с половиной года. Есть конечно и положительная динамика, но и откаты постоянно и, я так поняла, что навсегда
Здравствуйте, у меня тоже трудный ребенок. В семье три с половиной года. Есть конечно и положительная динамика, но и откаты постоянно и, я так поняла, что навсегда
На сайтах по теме приемных детей много статей, в которых родители осуществляют свой опыт борьбы с непослушанием. И тем успешней можно назвать этот опыт, чем в меньшей степени задействована в нем психиатрия. На мой взгляд, это крайняя мера и вспомогательная. Счастливы те родители, которым удается избежать ее и решить проблему с помощью своего педагогического таланта. Психиатрические меры довольно агрессивные по отношению к ребенку, к его личности. Педагогика же всегда апеллирует к личности, не упускает ее из виду при решении разных проблем, и тем самым вовлекает в в процесс их решения самого ребенка. Психиатрическое лечение - это всегда паллиатив. Оно не сделает из них человека. Я не верю, что даже из ребенка с психиатрическим диагнозом совершенно невозможно было бы сделать человека.
На сайтах по теме приемных детей много статей, в которых родители осуществляют свой опыт борьбы с непослушанием. И тем успешней можно назвать этот опыт, чем в меньшей степени задействована в нем психиатрия. На мой взгляд, это крайняя мера и вспомогательная. Счастливы те родители, которым удается избежать ее и решить проблему с помощью своего педагогического таланта. Психиатрические меры довольно агрессивные по отношению к ребенку, к его личности. Педагогика же всегда апеллирует к личности, не упускает ее из виду при решении разных проблем, и тем самым вовлекает в в процесс их решения самого ребенка. Психиатрическое лечение - это всегда паллиатив. Оно не сделает из них человека. Я не верю, что даже из ребенка с психиатрическим диагнозом совершенно невозможно было бы сделать человека.
Здравствуйте, дорогие участники форума!
10 лет назад, в начале своей журналистской практики мне встретилась женщина, которая откровенно рассказала о том, как быть мамой приемного ребенка. Материал получился душевный, теплый, честный, информативный,...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Есть еще форум В Семью и Литван( не уверенна в точности названия последнего)
Я не считаю что у меня есть достаточно опыта, чтобы делится. У меня всего трое приемных, первые двое пришли три с половиной года назад, третья малышка еще,...
Здравствуйте мамы! Я знаю, что приёмного ребёнка, нужно брать младше кровного. И лучше с большей разницей в возрасте. Но вот, мысли всякие... Прошу совета у опытных приёмных мам. :) Нам с мужем по 45 лет. Кровному ребёнку 8 лет. Сначала думали...
Последнее сообщение
Зря вы так. У многих-многих приемных родителей разница в возрасте с приемными детьми больше, чем 45 лет, и ничего, успешно справляются.
Но к младенцу морально нужно быть готовыми.
Спасибо за ответ! Успешно справляются люди, которые имеют хорошее...
Здравствуйте! У меня очень много вопросов) Сразу скажу, что сейчас у нас нет приемных деток.
Ситуация такая, мы с мужем 4 года не могли забеременеть, и если кратко, то я предложила взять ребёночка из детского дома. (До того как предложить мужу...
КАК ВОСПИТАТЬ ГЛУПОГО, СЛАБОГО И ЛИШЕННОГО ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ РЕБЕНКА
Я учила своих детей, что спорить со мной – это нормально. Большая ошибка.
Пишет Дарлина Кунха
Мой печальный опыт показывает, что детей необходимо ограничивать, пока они...
Последнее сообщение
А я уже давно по важным вопросам не советуюсь с ребятами: сказала - и точка! Мамино слово в семье - самое главное. Это непререкаемо. (Конечно, втихаря ребята всё равно кое-что делают по-своему - но и косяки свои тоже разгребают самостоятельно....
Меня зовут Татьяна и я являюсь аспиранткой Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского. Обращаюсь к вам с просьбой о содействии в исследовании института замещающей семьи г.Нижнего Новгорода и...
Последнее сообщение
Наталья Васильева , Наталья Леонидовна, мы всегда рады Вас видеть и слышать! не тревожим из уважения. Пишите в болталках, не касаясь тягостных тем. :) :)