Непослушание приёмного ребёнка

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Непослушание приёмного ребёнка

Сообщение Зелибоба »

Инид: 12 сен 2019, 12:06
Зелибоба: 12 сен 2019, 10:54 рано я радовалась.
Эта музыка будет вечной? :(
Думаю, да. :-D Но, во всяком случае, мне это ничем не грозит, моего адреса она не знает, я живу километрах в 150 от нее. 8-) Да и не придет она ко мне, есть более реальные объекты для дойки. :-D
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Инид: 12 сен 2019, 12:06 Эта музыка будет вечной? :(
Мой старший выходит в конце июля следующего года. Думаю, что сразу ко мне! :crazy: Обломится и пойдет дальше тусить! :yes:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Мой после возврата ездит в гости уже полтора года, иногда раз в 2 месяца, иногда 2 раза в неделю.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Инид: 12 сен 2019, 15:43 Мой после возврата ездит в гости уже полтора года, иногда раз в 2 месяца, иногда 2 раза в неделю.
И как? Как проходит встреча, как относится к вам, чем-то помогаете? Приезжает как ни в чем ни бывало?
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба: 12 сен 2019, 16:57 Приезжает как ни в чем ни бывало
:yes: До скандала так и ездил. Потом был конфликт, Димка не вернулся вечером в детский дом, его искали с полицией, нашли. По всей видимости наказали. Не приезжал и не звонил долго. По весне появился снова, вежлив, помогает всегда охотно, настраивает Сашку на осознанное послушание, говорит детям, как хочет вернуться и жалеет об уходе из семьи. Со мной такие темы не поднимает, все 1000 раз проговаривали, знает, что не возьму обратно. со стороны он просто уехал учиться, иногда приезжает, копает картошку, отдыхает в деревне от города. Типа, все нормально. С кровными родственниками общение прекратил, хотя до возврата общался активно, надеялся, что мать заберет. Мать недавно родила малявку.
Закрой глаза и смотри
Баал

Сообщение Баал »

anna_1309, здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой диагноз, в итоге, поставили вашему ребёнку?
Росс Геллер

Сообщение Росс Геллер »

Здравствуйте! С вами можно в приватном режиме пообщаться? У меня тоже непослушный ребенок под опекой.
Матвеева
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Матвеева »

Здравствуйте, у меня тоже трудный ребенок. В семье три с половиной года. Есть конечно и положительная динамика, но и откаты постоянно и, я так поняла, что навсегда
Росс Геллер

Сообщение Росс Геллер »

На сайтах по теме приемных детей много статей, в которых родители осуществляют свой опыт борьбы с непослушанием. И тем успешней можно назвать этот опыт, чем в меньшей степени задействована в нем психиатрия. На мой взгляд, это крайняя мера и вспомогательная. Счастливы те родители, которым удается избежать ее и решить проблему с помощью своего педагогического таланта. Психиатрические меры довольно агрессивные по отношению к ребенку, к его личности. Педагогика же всегда апеллирует к личности, не упускает ее из виду при решении разных проблем, и тем самым вовлекает в в процесс их решения самого ребенка. Психиатрическое лечение - это всегда паллиатив. Оно не сделает из них человека. Я не верю, что даже из ребенка с психиатрическим диагнозом совершенно невозможно было бы сделать человека.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…