Непослушание приёмного ребёнка

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255
 Re: Непослушание приёмного ребёнка

Сообщение Fibi »

Зелибоба: 09 сен 2019, 08:38 Я бы не уповала на медикаментозное лечение, кому-то помогает, кому-то нет. Нам не помогало. Было все то же самое - неуправляемый ребенок, хватает, ломает, хамит и т.д. Ни малейших признаков сожаления, угрызения совести, сочувствия.
Но ни одни таблетки, даже нейролептики не способны научить сочувствию, сердечности и доброте. Это невозможно. Если психопат тем более.
Нейролептики, как я понимаю, дают просто седатацию, то есть затормаживают, успокаивают. Но тут ещё и возраст такой был, что гормоны. Может быть причина именно в гормонах была. Поэтому вполне вероятно, что ребёнку автора в его возрасте, учитывая, что они только сонопакс попробовали, удастся подобрать нейролептик.
Зелибоба: 09 сен 2019, 08:38 Единственное, что действительно помогло, оказало просто ошеломляющий эффект - НЛП, нейро-лингвистическое программирование, эриксоновский гипноз.
Мой ребенок стал нормальным - нежная, ласковая, послушная девочка, ума особо не прибавилось, но поведение стало просто на пятерку.
Видимо ей прошили такие установки в подсознание. Разве можно из психопата сделать сердечного человека? Видимо просто установки были на послушание. Вспомнилось, я ходила на типа "релаксацию" в 11 классе в школе, там мы просто лежали в тишине под музыку, расслабляешь по частям все части тела, прямо запись такая, моя голова расслаблена и т. д., в записи были установки: "мне противен запах табака, мне противен запах алкоголя". Так вот я потом 5 лет в универе даже шампанское в Новый год не могла пить. Запах табака до сих пор не переношу. Вот там видимо, что-то подобное записывают в подсознание. И да, конечно, это большой риск.
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Fibi: 10 сен 2019, 21:16 Разве можно из психопата сделать сердечного человека? Видимо просто установки были на послушание.
У нас запутанный случай. Она была способна к сопереживанию, жалости, но в отношении посторонних людей. Она могла отдать последнее малознакомому человеку, плакать над чьим-то несчастьем, проблема была в другом - она видела во мне врага. 12 лет шло противостояние, если я говорила "белое", она спорила "черное". Я перепробовала все, практически весь арсенал убеждения, уговоров, договоров и т.д. Не воспринималось ничего, я заранее, априори, была неправа в ее глазах, мои требования несправедливы, мои желания ничто, я вообще была для нее источником всех ее жизненных неприятностей. И она мстила при любой возможности.
Я думаю, ей внушили, что я "положительный персонаж", у нее изменилось отношение ко мне, я стала восприниматься как мама, в тот период у нас были обычные отношение мамы с дочкой - мы стали разговаривать, она рассказывала о своих страхах, сомнениях, выслушивала меня, не спорила до посинения по любому поводу. Небывалое - она стала прислушиваться к моим советам по поводу одежды, стала есть обычную еду вместе со всей семьей, не устраивая демонстративную рвоту, уходя гулять, говорила, куда идет и возвращалась вовремя. В общем, вела себя как обычный домашний ребенок. Она не стала умнее, чистоплотнее, вежливее с учителями, ее приступы никуда не делись, главное - она не воевала со мной.
А потом все вернулись. И опять налитые злобой глаза, мстительность, противостояние по самому незначительному поводу, даже в ущерб собственным интересам. И лавина гиперсексуальности. До курса лечения у нее было только начало, она "присматривалась", а через год, ей как раз исполнилось 13, крышу снесло начисто. И я была (в ее глазах) преградой между ней и той жизнью, которую она считала правильной для себя. Думаю, если бы мы не расстались, случилось бы что-то непоправимое.
Мне очень хочется знать - если бы эти сеансы повторили, какой был бы результат и надолго ли? Еще в самом начале мне врачи говорили, что она хорошо поддается внушению, я и так знала, что она очень внушаема. Мы в семье шутили: Полине промыть мозги, одеть пояс шахида и она с голыми руками попрет на танк.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Fibi: 10 сен 2019, 21:16 Но ни одни таблетки, даже нейролептики не способны научить сочувствию, сердечности и доброте. Это невозможно. Если психопат тем более.
Видишь, есть чистая психопатия, а есть психопатоподобное поведение, когда некоторые проявления у человека как в психопатии, но некоторые совершенно с ней не совпадают.

Инид: 10 сен 2019, 20:42 по системным расстановкам
вы хоть почитайте, что с вами делают, и какие последствия могут от этого быть, и что вообще сами по себе эти расстановки в частности. Это зрелищно, несомненно, и это приносит деньги организаторам немалые, и сейчас все, кому не лень, лезет в эти расстановки. Но о последствиях никто не говорит.
Путь Души полон Чудес! ))
Fibi
Мастер
Мастер

Сообщение Fibi »

Зелибоба: 10 сен 2019, 22:37 Мне очень хочется знать - если бы эти сеансы повторили, какой был бы результат и надолго ли?
Этого никто не может знать... Мы же не знаем будущего. Но нет ничего постоянного, скорее всего тоже не на долго. Ходили бы периодически и платили деньги. Да оно Вам надо? Хвататься за соломинку. Да и большая уже 13 лет. Или так вот всю жизнь что ли ходить каждые 8 месяцев и платить деньги, до её пенсии... Мы не властны над псих болезнями других людей... :cat2:
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Я бы ходила и платила... Для меня было огромным ударом расставание с ней, фактически она была моим ребенком - эмоционально я воспринимала ее как рожденную мной. Думаю, хватило бы лет до 18-19, там гормоны уже отбушевали бы. Выдала бы ее замуж за властного мужика и вздохнула бы спокойно.
А вообще - еще лет в 5 у меня появились мысли, что ее место не тут, не в России. Ей бы легче жилось в каком-нибудь высокогорном ауле на Кавказе, там ее закидоны считались бы приемлемыми - ее слезливость, истерики, мстительность и многое другое. А что не принималось бы обществом - выбивалось бы кулаком или плеткой. Она девка видная, выдали бы там ее замуж лет в 15-16 (самый пик ее дурости), муж бы ее построил, рожала бы она ребятишек и пекла лепешки, пела бы и плясала ( у нее отличный слух и чувство ритма) и рыдала бы напоказ в голос с завываниями - на Кавказе это воспринимается нормально, а у нас дико.
Что в итоге: растили ее как русскую девочку, дали русское имя, музыкальная, художественная школы, церковная воскресная школа, а она приехала на Кавказ и сейчас ходит в платке, смотрит бои без правил и распевает "Чорние глаза", говорит с акцентом и торгует картошкой на рынке. И живет с суровым мужиком, который взял ее в ежовые рукавицы. Лупит ее, наверное. Я думаю, сейчас она если не счастлива, то как минимум спокойна.
SUM
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 14

Сообщение SUM »

Зелибоба, а сколько сейчас Полине-младшей? У Вас получается узнавать, что у нее происходит?
Fibi
Мастер
Мастер

Сообщение Fibi »

Зелибоба: 11 сен 2019, 14:23 И живет с суровым мужиком, который взял ее в ежовые рукавицы.
Ну вот и прекрасно! Суровые границы вообще, видимо великая вещь для нашего контингента.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

SUM: 12 сен 2019, 10:20 Зелибоба, а сколько сейчас Полине-младшей? У Вас получается узнавать, что у нее происходит?
Через 4 дня ей исполнится 22 года. Да, узнаю новости, хотя и не сразу - из соц.сетей, от знакомых.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Fibi: 12 сен 2019, 10:23
Зелибоба: 11 сен 2019, 14:23 И живет с суровым мужиком, который взял ее в ежовые рукавицы.
Ну вот и прекрасно! Суровые границы вообще, видимо великая вещь для нашего контингента.
А вот и нетушки, рано я радовалась. Дочь недавно позвонила - Полинке дали квартиру как сироте, малосемейку в общаге и она возвращается. Не хочет на холоде торговать картошкой и прислуживать суровому мужику. :) Уже обзванивает ближних и дальних знакомых с просьбами о вспомоществовании - у кого есть диван ненужный, стол и т.д. Так что она теперь свободная женщина с личной жилплощадью - завидная невеста. Если ребенка оставит в ауле, вообще жизнь удалась. Она же считается учащейся колледжа, получает пособие, без ребенка вполне можно на эти деньги жить.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба: 12 сен 2019, 10:54 рано я радовалась.
Эта музыка будет вечной? :(
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…