Нужна поддержка и совет.
-
Автор темыМотя
- Всего сообщений: 3
Нужна поддержка и совет.
Всем доброго дня. У нас два приемных малыша- уже почти два года. Брат и сестра. Любимые, свои до глубины души. Недавно узнали, что мать собирается восстанавливаться в правах. Дети под опекой, поэтому мы оперативно готовим документы на усыновление, чтобы шансов у нее не было.Но в то же время я понимаю, что она мама, и она делает все, чтобы детей вернуть. Очень жалко ее, несмотря на то, что дети оказались в Доме ребенка...
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Re: Нужна поддержка и совет.
Продолжайте жить дальше.Не паникуйте.Захочет,и усыновление отменит по суду.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Мотя, ну что сказать... Многие из них годами собираются, только душу из детей и опекунов своим собиранием вынимают. Надо смотреть на месте и решать это только Вам. Здесь даже и не знаешь что посоветовать...
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
-
Автор темыМотя
опека потому, что ждали садики для детей по льготе. Чтобы дали недалеко от дома. Как раз собирались усыновлять. Нам сообщили из опеки, что мама приходила. Вышла снова замуж и все у нее хорошо. Разве если уже усыновленный ребенок, могут вернуть ?
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Мотя, в случае усыновления у вас есть возможность воспрепятствовать общению ваших детей с их кровной матерью? Вы сохраните их в семье, но они узнают о родной матери и тогда как?
Искренне вам сочувствую, ситуация сложная, сил вам и мудрости.
Искренне вам сочувствую, ситуация сложная, сил вам и мудрости.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыМотя
Детки и так знают,что у них раньше была другая мама, мы не скрываем. Сейчас им 4,5 и 3 года.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Вот цитата из поста Маргариты Кундиковой (она же Фима):
Единственное ,что мне не дает озлобится против него ,так только то ,что я взрослый умудренный опытом человек.И осознанность ,что бывали и по хуже.И самое главное то ,что я слышала как он разговаривает по телефону с матерью.
-Мамоцька,а сьто ты деляешь ? А се ты мне купись ? А ты меня осень любись?А ты меня тосьненько забеесь?Тосьно-тосьно?
Смотрите выше сколько ему лет.Ребенок у которого не было детства.Ребенок ,который ,как бракованный ,никому не нужный товар передавался по семьям .
Вечером он забывает как обещал написать на меня заявление в милицию ,а обещает он регулярно,и обязательно обнимается со мной перед сном.Сам приходит и ему обязательно перед сном надо пожалеться.
Мать сво-чь.Ее уговаривали ,перед тем как мне передать мальчишку ,восстановиться в родительских правах.Не захотела.Последний раз звонила навеселе.После перерыва снова звонит и обещает через пол года забрать.Только вышла из мест отдаленных,еще не работает ,но уже обещает.Боюсь ,что та тоненькая паутинка ,хоть какой то привязанности к нам ,скоро оборвется благодаря общению с ней.Без этой паутинки у мальчишки не будет вообще ,даже хрупкого равновесия в жизни.Бабушка и тетя даже звонить не желают.
Единственное ,что мне не дает озлобится против него ,так только то ,что я взрослый умудренный опытом человек.И осознанность ,что бывали и по хуже.И самое главное то ,что я слышала как он разговаривает по телефону с матерью.
-Мамоцька,а сьто ты деляешь ? А се ты мне купись ? А ты меня осень любись?А ты меня тосьненько забеесь?Тосьно-тосьно?
Смотрите выше сколько ему лет.Ребенок у которого не было детства.Ребенок ,который ,как бракованный ,никому не нужный товар передавался по семьям .
Вечером он забывает как обещал написать на меня заявление в милицию ,а обещает он регулярно,и обязательно обнимается со мной перед сном.Сам приходит и ему обязательно перед сном надо пожалеться.
Мать сво-чь.Ее уговаривали ,перед тем как мне передать мальчишку ,восстановиться в родительских правах.Не захотела.Последний раз звонила навеселе.После перерыва снова звонит и обещает через пол года забрать.Только вышла из мест отдаленных,еще не работает ,но уже обещает.Боюсь ,что та тоненькая паутинка ,хоть какой то привязанности к нам ,скоро оборвется благодаря общению с ней.Без этой паутинки у мальчишки не будет вообще ,даже хрупкого равновесия в жизни.Бабушка и тетя даже звонить не желают.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Мотя, у меня девочка 12 лет жила и 12 лет ее мать собиралась восстановиться в родительских правах. И после ухода девочки еще года 4 собиралась. Так и не собралась, за это время еще одного родила и на него лишилась прав, потом еще одного... С последним, правда, не успели лишить - сам помер.(((
Все может пять раз измениться - сейчас ее муж согласен принять чужих детей, потом передумает, потом она забеременеет, потом разведется и будет эта сказочка тянуться и тянуться.
Все может пять раз измениться - сейчас ее муж согласен принять чужих детей, потом передумает, потом она забеременеет, потом разведется и будет эта сказочка тянуться и тянуться.
Все проходит. И это пройдет.
-