Опека воду мутит.
-
Автор темыОльга N
- Всего сообщений: 1
Опека воду мутит.
Здравствуйте, прошу совета у опытных опекунов и родителей. Ситуация такая - у мужа умерла сестра, остался у сестры сын (15 лет), которого я хочу взять под опеку. Ребенок меня знает, я забираю его на выходные и весенние каникулы, жить с нами согласен. Но... Сестра замужем не была, но её сожитель усыновил мальчика (это не его ребенок и он в курсе), сестре с сожителем не пожилось и она с ребенком от него сбежала 12 лет назад и больше они не общались. Сейчас она умерла, ребенок в приюте, и есть как бы отец... На похоронах сестры мужа я попросила этого бывшего сожителя написать отказ от ребенка (котлрый не от него и на которого его было наплевать12 лет), он согласился, а через недельку приехал в приют забирать сына. Ребенок ехать с ним отказался и написал при сотрудниках опеки отказ, это было месяц назад. В опеке знают что я хочу забрать под опеку ребенка,и вроде были на моей стороне, они разговаривали с отцом чтобы он написал отказ от ребенка, говорили что в противном случае ему придется выплатить алименты за 12 лет. Сейчас отец готов написать отказ... но в опеке передумали и вчера вызвали меня и сказали : лучше будет если отец напишет на вас доверенность на ребенка и забирайте мальчика. Только он пусть с папой съездит сначала паспорт получит, а то он ведь не сирота, они не могут ему сделать документы! Опека говорит отцу что если он напишет отказ, то у него могут забрать его родных детей (у него их 2). Я хочу отказ от отца, ребенку статус сироты и опеку на меня. Как быть?
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: Опека воду мутит.
Имхо, зачем ещё и отказ из "отца" выжимать? Ребёнок сам написал заявление что не желает жить с ним. Он старше 10-ти лет, вправе сам себе выбрать опекуна. Пусть напишет заявление в опеку и укажет что желает видеть своим опекуном Вас.
Ещё раз пишу - общайтесь с опекой письменно!!! Пишите все заявления, сдавайте под входящий с обязательной отметкой на ваших экземплярах. Тогда они обязаны будут действовать по закону либо отказывать на законных основаниях (опять же письменно). Устные разговоры разговаривать вы с ними можете вплоть до совершеннолетия ребёнка. В детдомах жизнь не сахар.
Общаться с органами опеки только письменно. Просите передать Вам ребёнка на предварительную опеку. Ребёнок будет в семье, Вы будете его законным представителем, соберёте все необходимые документы, получите заключение, оформите попечительство до 18-тилетия ребёнка и начнёте получать выплаты на его содержание. Во всяком случае, я бы, скорей всего, действовала именно так в подобной ситуации.
Нагло врут.Ольга N: 01 июн 2019, 22:15 Опека говорит отцу что если он напишет отказ, то у него могут забрать его родных детей (у него их 2).
Для них, безусловно, будет лучше - денег сэкономят. При опеке по заявлению родителей никаких выплат, даже на содержание ребёнка, не предусмотрено. Будете его содержать полностью за свой счёт и - что почти нереально - за счёт отца, который не отец и содержать усыновлённого сына явно не желает.Ольга N: 01 июн 2019, 22:15 лучше будет если отец напишет на вас доверенность на ребенка и забирайте мальчика.
Достаточно статуса оставшегося без родительского попечения. В данной ситуации ребёнок действительно остался без родительского попечения.
Имхо, зачем ещё и отказ из "отца" выжимать? Ребёнок сам написал заявление что не желает жить с ним. Он старше 10-ти лет, вправе сам себе выбрать опекуна. Пусть напишет заявление в опеку и укажет что желает видеть своим опекуном Вас.
Ещё раз пишу - общайтесь с опекой письменно!!! Пишите все заявления, сдавайте под входящий с обязательной отметкой на ваших экземплярах. Тогда они обязаны будут действовать по закону либо отказывать на законных основаниях (опять же письменно). Устные разговоры разговаривать вы с ними можете вплоть до совершеннолетия ребёнка. В детдомах жизнь не сахар.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Опека воду мутит.
Ольга N, в основном я с Ksyushkin согласна.
.
Удачи.
Да.
Врут. Ему не дадут детей на усыновление и под опеку в случае отказа, но он и не собирался.Ksyushkin: 01 июн 2019, 23:52 Ольга N: ↑
Вчера, 23:15
Опека говорит отцу что если он напишет отказ, то у него могут забрать его родных детей (у него их 2).
Нагло врут.
У нас пишут отказ все здравствующие родственники при помещении ребенка в приют, дд. При передаче ребенка в семью опять же все здравствующие родственники пишут отказ повторно и согласие на передачу ребенка в семью. Всех ищут и повторно опрашивают. Вполне возможно, что ваша опека перестраховывается. Ваш муж мальчику кровный родственник, мальчик старше 10 лет, его мнение учитывается. Все возможно, пробуйте, идите в вышестоящие инстанции. Бывает, что на местах ждут разрешения сверху. Ищите знакомых чиновников. Нам в свое время здорово помогла в оформлении опеки бухгалтер областного отдела архитектуры
Удачи.
Закрой глаза и смотри
-