Сколько платим за коммуналку
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Сколько платим за коммуналку
Сейчас оплатила счета через сбербанк-онлайн за февраль 2019 - вот что получилось:
отопление (газ) - 5 101р.
плита на кухне, подогрев воды в ванной и на кухне (газ) - 414р.
электроэнергия - 1397р.
холодная вода и канализация - 1464р.
Везде стоят счетчики.
Квартира 140 кв.м с пристроенным гаражом, нас прописано 7 человек. По 1200 с человека - это много или мало?
Я как сельский учитель получу компенсацию: электроэнергия 200квт и 4/7 от стоимости отопления.
Какие платежи будут за вывоз мусора, пока не знаю.
отопление (газ) - 5 101р.
плита на кухне, подогрев воды в ванной и на кухне (газ) - 414р.
электроэнергия - 1397р.
холодная вода и канализация - 1464р.
Везде стоят счетчики.
Квартира 140 кв.м с пристроенным гаражом, нас прописано 7 человек. По 1200 с человека - это много или мало?
Я как сельский учитель получу компенсацию: электроэнергия 200квт и 4/7 от стоимости отопления.
Какие платежи будут за вывоз мусора, пока не знаю.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Ирбис
- Специалист

- Всего сообщений: 1173
Re: Сколько платим за коммуналку
У нас за двушку(примерно 57м.кв.) в январе вышло почти 17т. Зарегистрированы 6 человек. Но у нас нет счётчиков.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
У меня газ 5500, электричество 1800, вода своя, если бы вода была сетевая, по счетчику я бы больше 2000 за неё платила, за мусор пришло 490 рублей, хотя прописано всего 2 человека. Интернет, телефон 400 рублей в среднем выходит. Живем 4.5 человека получается(муж две недели на работе). 2000 на человека коммунальные расходы.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Ирбис
- Специалист

- Всего сообщений: 1173
Интернет и газ забыл, плюс еще чуть больше тысячи. За всё на одного человека по три тысячи выходит.
Засыпая - хочется жить,
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Дом с подвалом 150кв. За свет в месяц 1500 примерно. Остальные траты- фильтры на воду ( 1-2 в год рублей по 800), ремонты, обслуживание ( не знаю как учитывать. Муж организовал сеть, уже 5 домов. Он следит, обслуживает. Материалы оплачивают "клиенты"). Дровами топим регулярно первый год, по моим подсчетам спалим кубов 10, цен пока не знаю. Интернет и связь 1200 в месяц. Всё.
Последний раз редактировалось Инид 27 фев 2019, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт

Вот информация к размышлению:
Тарифы на природный (магистральный) газ в Перми и Пермском крае с 1 января 2019 года - по ним я оплачиваю счета (у меня разные счетчики на отопление и плиту)
- на приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа) - 5.81руб. за 1 куб. м
- на отопление - 4.91 руб. за 1 куб. м.
А вот если бы счетчиков не было...
"Нормативы потребления природного газа в Пермском крае:
- для газовой плиты и газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения - 35 куб. м/чел. в месяц
- для отопления жилых помещений от газовых приборов 10 куб. м/кв. м. в месяц".
... Я бы зимой и летом платила за отопление ежемесячно по 6874р.
... За плиту и горячую воду: 35кубов х 7человек х 5.81 = 1423.45...
Счетчики - наше всё!
Вот информация к размышлению:
Тарифы на природный (магистральный) газ в Перми и Пермском крае с 1 января 2019 года - по ним я оплачиваю счета (у меня разные счетчики на отопление и плиту)
- на приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа) - 5.81руб. за 1 куб. м
- на отопление - 4.91 руб. за 1 куб. м.
А вот если бы счетчиков не было...
"Нормативы потребления природного газа в Пермском крае:
- для газовой плиты и газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения - 35 куб. м/чел. в месяц
- для отопления жилых помещений от газовых приборов 10 куб. м/кв. м. в месяц".
... Я бы зимой и летом платила за отопление ежемесячно по 6874р.
... За плиту и горячую воду: 35кубов х 7человек х 5.81 = 1423.45...

-
- Эксперт

Интернет и телевизор не считаю, потому что это уже как бы сверх необходимого.
"За удовольствия надо платить!"
-
- Эксперт

Я не понимаю, почему такой огромный объем газа рассчитан для подогрева воды без счетчика:
у нас горячая вода на кухне и в ванной, точнее, в душевой. Каждый день народ моется в душе... зубы чистят - воду откроют и на себя в зеркало любуются... вода бежит в канализацию... я ворчу и пугаю, что каждого "поставлю на счетчик". То же самое с мытьем посуды. И всё равно реальный расход газа каждый месяц примерно одинаковый - 70-75 кубометров, т.е. по 10-11 на человека. Но не 35 же!!!
Это вот если бы я была прописана одна, а все остальные не числились бы, но жили - тогда да, лучше бы счетчика и не надо...
у нас горячая вода на кухне и в ванной, точнее, в душевой. Каждый день народ моется в душе... зубы чистят - воду откроют и на себя в зеркало любуются... вода бежит в канализацию... я ворчу и пугаю, что каждого "поставлю на счетчик". То же самое с мытьем посуды. И всё равно реальный расход газа каждый месяц примерно одинаковый - 70-75 кубометров, т.е. по 10-11 на человека. Но не 35 же!!!
Это вот если бы я была прописана одна, а все остальные не числились бы, но жили - тогда да, лучше бы счетчика и не надо...
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-