Разговоры-разговорчикиКто-нибудь ездил с детьми в Болгарию?

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Автор темы
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
 Кто-нибудь ездил с детьми в Болгарию?

Сообщение Наталья Васильева »

Только что случайно набрела на такую информацию на одном из родительских сайтов, сообщение сегодняшнее. Пишет женщина, живущая на две страны, видимо:

Варна, как никакой другой город на побережье Болгарии, богата природными ресурсами, есть горячий минеральный термальный бассейн с аквапарком, оттуда детей достаешь не синими зубостучащами тушками, а вкусными розовыми пельмешками. Потрясающе снимает нервное напряжение. Целебные грязи, в несколько совковом исполнении, там же.

Варна тихая, размеренная, по-болгарски недорогая. Черешня по 60 руб, малина по 80, персики по 20, а выставка помидоров просто болгарский национальный вид спорта. Варна древний город, самое прекрасное в котором, конечно, находится в центре у моря.

Болгария, как в том фильме, "страна контрастов". Отдых здесь бывает понтоватый, беспонтовый и грамотный. Понтоватый - это Золотые Пески. Там красивые набережные, причудливые султанские лежаки и замысловатые бассейны, нормально-теплые по сезону. Все по московским ценам. Люди, привычно платят за понты, которые в Болгарии выглядят, как малиновые пиджаки в вишневой девятке. Чем доволен владелец- непонятно .

Беспонтовый отдых - это Солнечный Берег, Св Влас, Обзор, Элените (со страшно холодным аквапарком), и прочие туристические местечки, где болгары за сезон должны выбить из туристов денег на несезон. Там тоже все дорого, выбора нет, томатного сока нет, но публика не понтуется. Приветливые болгары машут непроданными плавками вдоль главной торговой улицы. Зазывалы в кафе ласково тычут в лицо одинaковые меню. Чайки напоминают дальних родственников, нагло заглядывая вам в миски и пронзительно возмущаясь. Сельские труженики приехали на побережье изо всех сил оказывать туристам разные услуги втридорого, в том числе красоты. Туристы плачут, но пользуются, ибо других услуг все равно нет, а отпилить коготь вполне способен даже очень сельский труженик.

Но что приятно, все ласковые. Все понимающие и принимающие. Каждый болгарин считает своим национальным долгом сказать богатому русскому брату "ты ок, я рад, что ты тут".

Грамотный отдых - это за небольшие деньги спланировать себе хорошую программу. Бургас и Варна - это места постоянного проживания самих болгар, круглогодичных, качественных и недорогих услуг. Варна заметно богаче, тут и дворец Президента и грязи и термальные источники. Но и Бургас неплох, на 5-10% он Варны подешевле.

Поскольку я живу в Варне я бы посоветовала так спланировать свой отдых:

-посещение термального бассейна - 10 раз
- прогулки по Паркам - весь отпуск
-посещение культовых мест - по желанию
-массаж общий по цене 600 руб/1.5 часа - 10 раз
-посещение зоопарка, аквариума, дельфинария, планетария, музеев 1 раз, ибо все болгарское и оч скромное.
-грязелечение - 10 раз
-посещение моллов - 2 р/неделю, хочется что-то себе купить
- подлечить заодно зубы, ибо цены невысокие (пломба 1000 руб), а кач-во в Варне хорошее

С детьми же совсем неплохо и радует ощущение всемогущества, ибо 20 минут сложного батута обойдутся в 100 руб, ловля утят с последующим призом в 90 руб, обед в кафе на 200 руб и бесконечное кол-во фруктов. Роскошные детские игровые центры в моллах за 100 руб/хоть целый день. Сами понимаете, до 11 вы на море, а дальще солнецепек и духота. Да и мало ли по какой причине день-другой надо воздержаться от солнца.

Мой дом на лето сдан, остался апрель с 8го числа, весь май, сентябрь. Другие варианты можно посмотреть на imot.bg, выбирая Греческую махалу как
правильнjе место для отдыха, или на pochivka.bg/ распродажа всяческой красоты, включая маникюр за 50 руб на [ссылка-1]
http://www.varnamoydom.ru

Отель - от 70 евро/сутки, даже в сентябре
Квартиру снять - по договоренности, просят 30 евро за 1 комнатную + кухня, правда, по старому славянскому обычаю, в кухне (довольно большой) поставлена еще одна спальня , называется "больше посадочных мест всегда лучче" - 21 день * 30 = 630 евро, но можно предложить и 500. Можно и 400 евро попробовать предложить, на чем-то сойдетесь.

Ну и я вам могу сделать хорошее предложение по цене, правда, нас самих в Варне в сентябре не будет, поэтому не сможем вас повозить везде. А может, вам и не надо. Годовасику точно не интересно. Парк есть, бассейн теплый есть, море с песочком есть, кафе на побережье навалом, все дешево, сыто, с горочкой.

Добавлено спустя 48 секунд:
ХОЧУ с детьми на море на месяц в Болгарию!!!
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»