Fibi: ↑11 фев 2019, 23:19
теперь будут давать отпуск и начислять отпускные, выходные, запись в трудовую
Так это уже БЫЛО!!!
У меня в трудовой книжке так и записано (пересказ, не точная цитата): 30.07.1999г. принята в Нытвенское РУО на должность воспитателя приемной семьи переводом из Белобородовской школы.
Таков был
пермский закон о приемной семье!!!
У нас в Пермской области в начале 2000-х годов было очень даже неплохое положение: за воспитание каждого ребенка платили одну третью часть ставки учителя не ниже 12 разряда (у меня был 13), к этому добавлялись проценты: 15 - уральский коэффициент, 25 - за работу в сельской местности, 15-20 (тут уже не помню точно) - за работу с детьми, имеющими отклонения в развитии (в том числе диагноз ЗПР), доплата за работу в выходные и праздничные дни (в январе зарплата была в 2 раза больше, чем в остальные месяцы...). Кроме этого - оплата больничного листа и отпуск 56 календарных дней. Даже была ежемесячная компенсация 100р. на приобретение методической литературы.
В общем, в это время Пермская область занимала 2-е место по семейному устройству детей-сирот в стране! И Медведев, будучи президентом, очень хвалил пермский опыт именно в части трудовых отношений с приемными родителями и обещал распространить его на уровне государства.
И обманул...

Вместо этого 1 сентября 2008 г. начал действовать ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве", по которому мы стали шабашниками, т.к. оказываем услуги в рамках договора подряда (ГПХ).
(Я ведь не зря по педагогическую пенсию упомянула: мне ПФ отказал в пенсии по выслуге (по стране не было еще подобного, потому что в каждом регионе было немного по-своему и общероссийской практики еще не было), но т.к. в пермском законе было написано, что я выполняю общественно значимую педагогическую работу в должности ВОСПИТАТЕЛЯ, и это было разрешено федеральным законодательством, то суд встал на мою сторону.)