Моя новая всепоглощающая страсть

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Моя новая всепоглощающая страсть

Сообщение Наталья Васильева »

Кто хотел прочитать о бурном романе с мачо пенсионного возраста - тот ошибся! :wink:

Вот, думаете, я просто так, что ли, исчезаю с форума? Не-е-ет!
Кто меня знает давно, тот, пожалуй, помнит моё увлечение законодательством о приёмной семье. Точнее, изучением федеральных и региональных законов. А попутно - защитой их исполнения в суде и прокуратуре. :oops: :wink:

Потом пришла пора освоить выращивание однолетней рассады на продажу и как пик этого хобби - прошлогодний контракт на озеленение в городе.

Мне скучно, если я достигаю неких высот в какой-то сфере профессиональной деятельности или увлечении (было время - вязала кружевные салфетки :oops: ) и понимаю, что лучше, чем сейчас, уже не смогу сделать.

Оказывается, точно это же самое произошло и в приемной семье... Нет, я по-прежнему с ребятами! Вчера вон ездила за 30км на родительское собрание в коррекционную школу, где учатся наши двое ребят, потому что Лиза на работе. И постирать, и накормить, и полечить, и поболтать - это я могу. Но вот азарта прежнего нет. И нет желания бороться ни с системой соц. "защиты", ни с первопричинами социального сиротства.

А вот уже второй месяц я погрузилась в краеведение: составляю список погибших односельчан, сверяю информацию из разных источников (спасибо интернету!). Сегодня была в районном военкомате и поняла: на моем рабочем столе больше информации и она точнее, чем там.
Кроме того, у меня уже были визиты в городскую администрацию, в районный совет ветеранов, в краеведческий музей.
В общем, теперь дело за малым: найти деньги и поставить деревне памятник односельчанам-фронтовикам.

... А что потом???
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Моя новая всепоглощающая страсть

Сообщение Ksyushkin »

Наталья Васильева: 30 янв 2019, 20:27 ... А что потом???
Я подумаю об этом завтра(с)
Когда цель будет достигнута. :)
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ну вот за что я такой "буквоед"?!
Это и для меня страдание, и пользы для общего дела - никакой...

Сижу сравниваю списки военных лет... прекрасно понимаю, что не время было до бухгалтерии и бумажек. Но ведь порой не то что год рождения у солдата не совпадает по разным первоисточникам - его вообще порой нет!
А как написаны географические названия, особенно малоизвестных районов, сельсоветов и деревень?! Читаю вслух и пытаюсь представить, что это транскрипция, и догадаться, как это буквами надо было записать. Но ведь у солдата какие-никакие документы с собой были - нельзя же было вот так прийти "с улицы" и сказать: дать мне автомат, я на передовую пойду...

И с огромным стыдом (только за кого стыдилась - сама не понимаю) прочитала несколько справок из немецких архивов, из концлагерей: там не то что год рождения военнопленного указан - день и месяц...

... и сейчас дошло до меня реально, что такое "пушечное мясо"...

Эх, слишком большая у нас страна! Поэтому порой ни людей, ни землю не ценим.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Личное:
нашла запись про младшего брата своего деда по маминой линии.
Он вернулся с войны, в детстве, помню, рассказывал, как Яша у него на руках умер, когда в самом начале войны в окружение попали.
А в списке до сих пор значится: пропал без вести...
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: 30 янв 2019, 20:27 найти деньги и поставить деревне памятник односельчанам-фронтовикам.
Напишите заявку на грант.
Наталья Васильева: 30 янв 2019, 20:27 составляю список погибших односельчан,
Я Дарье предлагала создать такой проект, когда она увлеклась историей. Но сейчас Дашка погрузилась в изучение химии. Проект пока ждет своего часа.
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: 31 янв 2019, 17:09 нашла запись про младшего брата своего деда по маминой линии.
И мы нашли двоюродного деда по маминой линии, про которого в семье не упоминали. Погиб в плену.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Еще одна странность: архивы о награждении боевыми орденами и медалями были рассекречены только после 2007 года.
Это что, такая страшная военная тайна была?!

И еще обидно, что на сканах документов-подлинников скрыты домашние адреса тех, кого награждали. А даты и место рождения в этих списках не указаны - как догадаться сейчас, о ком конкретно идет речь?
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Инид: 31 янв 2019, 17:10 про которого в семье не упоминали
Я сейчас именно по старым военным документам читаю, что кого-то расстреляли (мародерство; трусость и пьянство во время боя...). Из соседней деревни погиб в конце 1944 года на территории Польши офицер-летчик - а он, оказывается, сам свёл счеты с жизнью... Но в моём списке он будет!!!

Как такое можно было говорить родным, которые надеялись до последнего на возвращение фронтовика?! Или потом гордились, что он пал смертью храбрых...
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Инид: 31 янв 2019, 17:10Погиб в плену
Мой дед после окружения тоже был в плену, но об этом нам, внукам, не рассказывал, а вот потом после освобождения и до конца войны - в штрафбате: отправляли на верную смерть в первую очередь именно их...
Выжил, даже награждён был. И всю жизнь ходил в гимнастерке, галифе и кирзовых сапогах со складками.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»