Вот, думаете, я просто так, что ли, исчезаю с форума? Не-е-ет!
Кто меня знает давно, тот, пожалуй, помнит моё увлечение законодательством о приёмной семье. Точнее, изучением федеральных и региональных законов. А попутно - защитой их исполнения в суде и прокуратуре.
Потом пришла пора освоить выращивание однолетней рассады на продажу и как пик этого хобби - прошлогодний контракт на озеленение в городе.
Мне скучно, если я достигаю неких высот в какой-то сфере профессиональной деятельности или увлечении (было время - вязала кружевные салфетки
Оказывается, точно это же самое произошло и в приемной семье... Нет, я по-прежнему с ребятами! Вчера вон ездила за 30км на родительское собрание в коррекционную школу, где учатся наши двое ребят, потому что Лиза на работе. И постирать, и накормить, и полечить, и поболтать - это я могу. Но вот азарта прежнего нет. И нет желания бороться ни с системой соц. "защиты", ни с первопричинами социального сиротства.
А вот уже второй месяц я погрузилась в краеведение: составляю список погибших односельчан, сверяю информацию из разных источников (спасибо интернету!). Сегодня была в районном военкомате и поняла: на моем рабочем столе больше информации и она точнее, чем там.
Кроме того, у меня уже были визиты в городскую администрацию, в районный совет ветеранов, в краеведческий музей.
В общем, теперь дело за малым: найти деньги и поставить деревне памятник односельчанам-фронтовикам.
... А что потом???
Мобильная версия