школьное допобразование

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
павел тай
Всего сообщений: 3
 школьное допобразование

Сообщение павел тай »

Всем привет, у меня такая ситуация: на днях записал приемного сына в школу олимпийского резерва по дзюдо. Для этого пришлось оформлять электронную карту. Но каково было мое удивление, когда мне позвонили из спортшколы и сказали что карта на ребенка уже зарегистрирована в каком то коллективе "маленькая страна"! оказалось, что некие педагоги допобразования из некоего центра "радуга", приезжают в школу, проводят занятия с моим ребенком без моего ведома. вопрос- это повсеместная практика, или из ряда вон выходящее событие? и как на это реагировать?
Реклама
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040
 Re: школьное допобразование

Сообщение геленка »

в первую очередь уточнить у учителя,почему доп.занятия без Вашего ведома.может что то прописано в договоре?я например эти договора не читаю.и еще очень странно,что занятия бесплатные,обычно за допы платят.а вообще,что касается регистрации,то ребенок может спокойно заниматься в нескольких коллективах,в т ч и в Школе олимпийского резерва.у меня дочь тоже в такой школе и ее одногруппники,знаю, ходят на борьбу и на волейбол в другую спортшколу.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
павел тай

Сообщение павел тай »

Да дело то здесь не в спортшколе, а в том, что без разрешения родителей заводят эл. карты на имя ребенка, и ведь какая то выгода из этого извлекается! карту отмечают, а преподавателю либо посещение еще одной "единицы" засчитывают, либо часы ставят якобы проведенного занятия. Я вот эту схему понять хочу, и какие меры принимать, соответственно.
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

У нас каждому школьнику положена карта школьника и по ней можно бесплатно посещать только 1 кружок. Так вот наша карта тоже уже кем-то используется. И во многих школах так, что числятся только дети в кружках. А педагог получает за них зарплату.
Автор темы
павел тай

Сообщение павел тай »

ТОЛЬКО НЕ ЗА СЧЕТ МОЕГО РЕБЕНКА. БУДУ РАЗБИРАТЬСЯ.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»