https://www.msn.com/ru-ru/news/article/ ... &ocid=iehp
Странное ощущение осталось после чтения.
Само собой, чувство патриотизма автоматически сработало: как-никак про Пермский край речь идет. Обидно, что возможно злоупотребление властью. Хотя - вполне возможно! - в семье могло быть не всё идеально.
Потом - негодование на специалистов ООП: что же они, план выполняли по изъятию детей из родных семей, что так старательно "вели семью"?
Потом - упрёк в адрес родных: почему вообще подписывали какие-то согласия на ограничение в родительских правах?
И общее мнение: в таком же положении очень многие семьи в моей деревне, когда работы нет (совхоз распался лет 20 назад), муж куда-то на вахту ездит, мать в огороде, деревянный дом стареет и приходит в негодность, туалет на улице... И пьянка.
Кстати, именно так и жили мои прошлогодние новенькие (два брата и сестра): в протоколе суда написано, что дом старый, "находится в аварийном состоянии, проводка нуждается в замене, оконные рамки и балки кровли прогнили, в доме холодно, на стенах и потолке копоть от печи". Мать болеет и не работает, даже в огороде, а отец на две недели уезжает в командировки (водитель грузовика).
Ну, забрали ребят, поживут они у меня до 18 лет в благоустроенном доме с садом и ландшафтным дизайном. А дальше что???
Изъять ребёнка из семьи из-за ожога?
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
-