Семейное образование

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Ирбис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1173
 Re: Семейное образование

Сообщение Ирбис »

Инид: 18 фев 2019, 19:20 у нас принимали чеки на спорт форму и обувь
у нас тоже принимали раньше, через школу. Как это происходит на СО не знаю. Секцию то мы посещаем, значит спорт.форма нужна. На сл.неделе зайду в РОНО, узнаю.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Реклама
Ирбис
Специалист
Специалист

Сообщение Ирбис »

Ирбис: 18 фев 2019, 16:24 по 300 рублей на проезд ежемесячно
Ирбис: 18 фев 2019, 16:24 компенсация на покупку школьной или спортивной формы
узнала, напишу здесь же. На время аттестации мы прикреплены к школе. За этот период(у нас он один месяц)) нам начислят льготу на проезд. За остальное время на СО нам ничего не положено. Компенсация на форму идёт раз в два года. Её мы сможем получить в ноябре, т.к. получали 02.11.17. Возможно при прохождении аттестации в новой школе(если не заартачатся)).
Засыпая - хочется жить,
Ирбис
Специалист
Специалист

Сообщение Ирбис »

Опыт наш не велик, всего полгода, но какие-то выводы уже можно сделать. Дома учиться легче, интереснее, без лишней ерунды и нервов. Есть мыслишки о блочном обучении по ИУП. Не знаю ещё как это воспримет новая школа. В этой школе все были в шоке от нашего желания начать аттестацию в феврале, дотянули до апреля. Но я особенно и не настаивала, т.к. первый опыт и сама была не очень уверена. Мне кажется, намного удобнее углублённо заниматься одним предметом(не забывая про другие). И не тянуть до конца учебного года, а сдавать его по мере подготовки. Если у кого-то есть опыт или просто поделится информацией, буду рада.
Инид, особенно надеюсь на вас. Интересно знать про такой опыт в нашей области. У меня есть знакомые земляки на СО. Но это в основном городские, обеспеченные люди. Там дети обучаются у Светланы Краузе и в ЦОДИВ. Тоже сначала загорелась, но жаба душит и пока в деревне интернета нет. Опять же, почему мы должны искать частные школы для своих детей, если такая форма обучения предусмотрена законом.
Засыпая - хочется жить,
Ирбис
Специалист
Специалист

Сообщение Ирбис »

Ещё интересно, возможно ли обучение по ИУП в ДШИ? Например, приезжать один-два раза в неделю, часа на четыре. Это было бы нам удобно. Буду узнавать.
Засыпая - хочется жить,
Ирбис
Специалист
Специалист

Сообщение Ирбис »

Девочки сдали аттестацию за третий класс. Не всё прошло гладко, долго писать. Меня возмущает ситуация с учебниками. Школа должна нас ими обеспечить. Предупреждала заранее. Сегодня приехали получать- выдали только необязательные, математика и русский по 1 части, а надо по три. Так не хочеться опять жаловаться выше, но видно придёться(
Засыпая - хочется жить,
Ирбис
Специалист
Специалист

Сообщение Ирбис »

Подумала, поговорила сама с собой) Раз не хочу жаловаться, то и не буду. Жалко тратить время и силы на весь этот сыр-бор. Программа несложная. У меня уже в голове план работы зреет) Учебники можно и старые поискать.
Засыпая - хочется жить,
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Ирбис: 30 сен 2019, 18:05 Девочки сдали аттестацию за третий класс
Поздравляю!
:na-na:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Ирбис
Специалист
Специалист

Сообщение Ирбис »

Ксюша, спасибо! И с учебниками решилась ситуация- поделятся из другой школы. Программа другая, но это тоже к лучшему, пнш мне не нравилась.
Засыпая - хочется жить,
Ирбис
Специалист
Специалист

Сообщение Ирбис »

Подниму тему. Может кто-нибудь тут со мной пообщается. Обсуждали дома, не можем придти к решению. На словах согласилась, что девочки сдадут аттестацию за полгода. А сейчас думаю- а оно нам надо? Может только в конце года, за класс. Сначала была не против- познакомимся с учителями и требованиями, попробуем свои силы. Но с другой стороны- опыта со в школе нет, значит опять будет неразбериха и непонимание. Знакомство с учителями тоже вроде и незачем. Если человек хороший, то за полгода не испортится) А если с предвзятым отношением, то не исправится. Напрягает, что аттестация по всем предметам. Значит труды, музыка, ИЗО и физ-ра. С ними много непонятного и нам ненужного. Получается проще сразу за год аттестоваться. В общем, думаю :%)
Засыпая - хочется жить,
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

Ирбис, нам тоже в этом году предложили аттестовываться каждые пол года, каждую четверть, каждый месяц, в общем хоть каждый день. Я вежливо отказалась. Сыночке от этого лучше не будет. Ну не тянет он программу. Благо за 5 класс была дистанционная аттестация. За 5 класс мой сыночек почти отличник. Только его заслуги в этом ноль.
С дочкой начали 1 класс изучать. Хотели по программе РКШ учиться. Но доче на мои хотели фиолетово. Не хочет напрягаться совсем. В итоге арифметику оставляем Пчелко, а русский переходим на Костина.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приёмный ребёнок в социуме»