Считаю дни до приезда дочки. Как я раньше маленьких детей любила везде лазиет, во все шкафы суется, на подоконники лезет. У меня нервов не хватает. У моей собаки дрожь по телу как только внучка к нему подползать начинает.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Считаю дни до приезда дочки. Как я раньше маленьких детей любила :nasuku: :nasuku: :shock: везде лазиет, во все шкафы суется, на подоконники лезет. У меня нервов не хватает. У моей собаки дрожь по телу как только внучка к нему подползать начинает.
Младшему внуку в конце марта исполнилось 2 года. Речь пошла практически сразу. До этого говорил мало, пользовался жестами. А тут прорвало. Так прикольно слушать! И смотрит в рот всем очень внимательно, старается ухватить движение губ, языка. Если начинаешь показывать, тут же садится как "хороший мальчик" и готов заниматься, повторять. Трудяга. И остальные умения, навыки подтягиваются. Тот же внимательный вдумчивый взгляд, те же результаты.
У меня сегодня нашел пузырек зеленки, раскрутил, перелил а чашечку, испачкал один пальчик, ни капель на столе, ни следов на пузырьке.
Младшему внуку в конце марта исполнилось 2 года. Речь пошла практически сразу. До этого говорил мало, пользовался жестами. А тут прорвало. Так прикольно слушать! И смотрит в рот всем очень внимательно, старается ухватить движение губ, языка. Если начинаешь показывать, тут же садится как "хороший мальчик" и готов заниматься, повторять. Трудяга. И остальные умения, навыки подтягиваются. Тот же внимательный вдумчивый взгляд, те же результаты. У меня сегодня нашел пузырек зеленки, раскрутил, перелил а чашечку, испачкал один пальчик, ни капель на столе, ни следов на пузырьке.
Моя старшая дочь с подругами придумали для своих детей интересное приключение - проводят "ярмарки", на которых дети сами продают что-то, сделанное своими руками (естественно, не без помощи мам). Рисунки, бусики, домашний лимонад, печеньки и т.д. Цены символические, но сколько радости! Ярмарки устраивают в каком-нибудь парке, покупают друг у друга, прохожие подходят, интересуются, что-то покупают. Сколько гордости было у внучки, когда она первый раз "наторговала" на 100 рублей!
Моя старшая дочь с подругами придумали для своих детей интересное приключение - проводят "ярмарки", на которых дети сами продают что-то, сделанное своими руками (естественно, не без помощи мам). Рисунки, бусики, домашний лимонад, печеньки и т.д. Цены символические, но сколько радости! Ярмарки устраивают в каком-нибудь парке, покупают друг у друга, прохожие подходят, интересуются, что-то покупают. Сколько гордости было у внучки, когда она первый раз "наторговала" на 100 рублей!