- и внуки
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
- и внуки
Это наш второй внук - Максим (5 месяцев):
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вот расхвасталась...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вот расхвасталась...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Re: - и внуки
Это у Вас уже трое внуков? Богатая бабушка! И все мужички!
У меня пока единственная и та далеко, вижу ее только по скайпу.
Детка полная копия папы
Маминого практически ничего. Даже рост - мы все на баскетболистов тянем, а родня зятя по 150 см. У девочки рост и вес нижняя граница нормы, хотя не худенькая - и попка есть, и ручки в перевязочках. Дюймовочка. И к еде равнодушна, кроме груди, ничего не признает, даже сладкое выплевывает. Мои сметали все, что в рот попадало. Папа ее в еде тоже консерватор - ко всему новому подозрительно относится.
Жду, когда в гости привезут, ужасно хочется потискать. Только ведь, наверное, не пойдет ко мне на руки, рев поднит. Она мамсик.
У меня пока единственная и та далеко, вижу ее только по скайпу.
Детка полная копия папы
Маминого практически ничего. Даже рост - мы все на баскетболистов тянем, а родня зятя по 150 см. У девочки рост и вес нижняя граница нормы, хотя не худенькая - и попка есть, и ручки в перевязочках. Дюймовочка. И к еде равнодушна, кроме груди, ничего не признает, даже сладкое выплевывает. Мои сметали все, что в рот попадало. Папа ее в еде тоже консерватор - ко всему новому подозрительно относится.
Жду, когда в гости привезут, ужасно хочется потискать. Только ведь, наверное, не пойдет ко мне на руки, рев поднит. Она мамсик.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
Наталья Васильева, какая прическа у Севы!Жаль не девочка,а то бы скоро бантики можно было завязывать. Зелибоба, моя био была ооочень мелкой лет до 5.У мужа бабушка 150 ростом и доча на нее похожа.Была ужасная капризуля.Грудь требовала почти до 2-х лет.В еде перебира была.А выросла она до 170 уже в старших классах.Может и Ваша красавица просто не торопится взрослеть
-
- Мастер
Helga4ka, очень надеюсь на это. Мне странно мелких детей в руках держать. Помню, племянница была в гостях, ровесница моей старшей, купаю их обоих в ванной. Свою тру мочалкой без опаски, а племяшку боюсь нажать - такие косточки цыплячьи, вдруг ненароком чего сломаю....
Выросли - одинаковые стали.
Со сватами общаемся - они нам до подмышек, голову задирают, чтобы разговаривать.
Выросли - одинаковые стали.
Со сватами общаемся - они нам до подмышек, голову задирают, чтобы разговаривать.
-
- Бывалый
Как знакомо Меня на операционном столе разместить не могли Хирургическая сестра -поднимитесь вверх,ноги мешают,анестезиолог-опуститесь ниже,макушка торчит... :lol За то,нас из далека водно,в толпе не затеряемсяЗелибоба:Со сватами общаемся - они нам до подмышек, голову задирают, чтобы разговаривать.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 942
Какие вы счастливые бабулечки. А у нас в январе прямо на день рождения снохи, удалили ей малыша Дитёнок умер в утробе, она остыла на работе, почки застудила вот инфекция видимо и попала. Лежала в больнице, только из больницы выписалась, там ей сказали, что всё хорошо, мы к ним приехали, за день до дня рождения поздравить, т.к. им на работу, так посидели душевненько, а вечером позвонил сын. Он у меня немногословный и сдержанный, а это рыдал как ребёнок в трубку, я и в детстве то такого не слышала. Два дня я их обоих успокаивала, а когда они маленько отошли, напала на меня тоска смертная и пустота, только молитвой и спасалась. Теперь надеемся, сноха подлечится и Бог даст нам внученьку или внучка.
-
- Эксперт
Интересно сравнивать, кто на кого похож в нескольких поколениях. И особенно если помнить поверье: сын похож на маму, а дочка на папу - значит, они будут счастливыми.
У нашего сына уже второй брак, и оба мальчишки - копии родных мамочек. Димкиного - только известное место. А сам Дима очень похож на меня. Значит, в этих внуках моего нет ничего.
А вот Лиза - копия папа (конечно, черты лица тоньше, но вот эта чернявость и яркость - от него). И когда я после роддома увидела Севочку - даже какая-то оторопь взяла - как будто 26 лет назад мгновенно отмоталось назад и я вижу новорожденную Лизу. Даже волосы точно такие же!
Тут надо оговориться: дед очень переживал , что ребенок будет рыжим - у нас зять такое солнышко!
... А слезы о потерянном ребенке мне тоже ведомы, их надо пережить - только время успокоит. До Лизы у меня дважды так произошло, и у дочки - тоже дважды... Так что и она для нас была долгожданным ребенком, и Севочка - для нее с мужем.
И в Вашей семье все будет хорошо! Только не надо настраивать себя, что это - неизбежность. Организм - он такой! Что ему внушишь, то и постарается выполнить - в конце концов!!!
У нашего сына уже второй брак, и оба мальчишки - копии родных мамочек. Димкиного - только известное место. А сам Дима очень похож на меня. Значит, в этих внуках моего нет ничего.
А вот Лиза - копия папа (конечно, черты лица тоньше, но вот эта чернявость и яркость - от него). И когда я после роддома увидела Севочку - даже какая-то оторопь взяла - как будто 26 лет назад мгновенно отмоталось назад и я вижу новорожденную Лизу. Даже волосы точно такие же!
Тут надо оговориться: дед очень переживал , что ребенок будет рыжим - у нас зять такое солнышко!
... А слезы о потерянном ребенке мне тоже ведомы, их надо пережить - только время успокоит. До Лизы у меня дважды так произошло, и у дочки - тоже дважды... Так что и она для нас была долгожданным ребенком, и Севочка - для нее с мужем.
И в Вашей семье все будет хорошо! Только не надо настраивать себя, что это - неизбежность. Организм - он такой! Что ему внушишь, то и постарается выполнить - в конце концов!!!
-
- Мастер
Та же самая, у моей средней дочери в январе то же самое было. Все шло нормально и вдруг на УЗИ - сердцебиение остановилось. Удалили. Тоже дочь позвонила, рыдает в трубку. Сделали генетическую экспиртизу плода - все нормально. Потом, когда она пришла в себя, вместе с ней пришли к такому выводу: природа лучше знает, как должно быть. Значит, ребеночек не жилец был. Думаю, если бы не делали подробные УЗИ, а жили бы в глухой деревне, просто выкидыш на малом сроке произошел бы.
Мы подумали: незадолго до беременности ее муж перенес серьезную операцию, вкололи массу разных антибиотиков, а если бы ребенок родился глубоким инвалидом?
Тоже думают немного прийти в себя и опять забеременеть.
Я дочери не сказала, что уже купила ползуночков-кофточек, не стала показывать, спрятала до лучших времен.
Мы подумали: незадолго до беременности ее муж перенес серьезную операцию, вкололи массу разных антибиотиков, а если бы ребенок родился глубоким инвалидом?
Тоже думают немного прийти в себя и опять забеременеть.
Я дочери не сказала, что уже купила ползуночков-кофточек, не стала показывать, спрятала до лучших времен.
-
- Эксперт
Зелибоба, а я вот в соблюдении народных примет, касаемых родов, консервативна: никому ничего заранее не покупала.
-
- Бывалый