Создание приёмной семьиСтыдно за однофамилицу-министра

Модераторы: Инид, Наталья Васильева

Аватара пользователя
Автор темы
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 4988
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
Поблагодарили: 9355 раз
Стыдно за однофамилицу-министра

Сообщение Наталья Васильева » 21 авг 2018, 21:00

Сейчас укажу адрес, где прочитала открытое письмо приемной мамы к министру Васильевой, которая, не подумав, оскорбила всех приемных родителей:
https://www.pravmir.ru/otkryitoe-pismo- ... dozreniya/

Я могу предположить, что ни разу в жизни данная "госпожа" не провела хотя бы сутки с ребенком из ДР или ДД.

... Больше 10 лет прошло с тех пор, когда с одним из наших приемных детей мы оказались в Перми в Институте сердца: у мальчика было несколько врожденных пороков.
В палате было человек 5 детей с родителями, и только у одной девочки лет шести никого из взрослых рядом. Перед операцией она волновалась, плакала - и мамы на неё кричали: перестань пугать моего ребёнка!
А мне до сих пор стыдно, что я не ввязалась в ситуацию и уже потом узнала, что девочка - из ДД.

Я с Сережей не оставалась круглосуточно в палате, ему было 10 лет. Операция прошла удачно, её делал сам доктор Суханов.
А один мальчик, помладше, скончался...

... вот странные ассоциации - жестокость министра и история из жизни. Хотя что между ними общего?
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Реклама
Угрюмый
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 220
Зарегистрирован: 26.08.2017
Поблагодарили: 841 раз
Re: Стыдно за однофамилицу-министра

Сообщение Угрюмый » 23 авг 2018, 10:09

Наталья Васильева:
21 авг 2018, 21:00
письмо приемной мамы к министру Васильевой, которая, не подумав, оскорбила всех приемных родителей
Письмо сильное, но бесполезное в части практической пользы. Ибо;
От силы эмоции, такой как у Васильевой в приведённом под ссылкой примере - ненависти, зависит, условно говоря, уровень реализации или выноса её, этой эмоции, вовне. Вынесенная вовне эмоция - это и слова и действия. И то, что эта эмоция является именно глубокой ненавистью, полагаю оспаривать никто не будет. Так вот.
Низкий уровень эмоции (накала) выводится в пределах своей семьи или близкого окружения.
Средний уровень эмоции выводится на уровень делового окружения.
А вот высокий уровень эмоционального накала выводится на всю страну, ибо просто не имеет сдерживающих факторов. Культурных, прежде всего.

И вот мы видим как человек из параллельного мира Нарнии настолько люто ненавидит людей, что разрывает все шаблоны общения, обрушивая свою лютую ненависть на тех, чья деятельность во все века вызывало и уважение и всяческую поддержку у народа.
Имеет ли моральное право такой человек занимать социально значимую должность после такого демарша? Однозначно нет. Васильева - это майор Евсюков в периоде реализации. И последующий публичный отказ от высказанных ею слов не меняет ситуации. Она осталась при своём мнении, т.к. даже не пыталась извиниться за свою ненависть. А отказ от слов - дань пиару. Человек совестливый и социально ответственный после такой выходки обязан застрелиться. Но Васильева - глубоко верующий православный человек, посвятивший изучению православия немало лет своей биографии. В том числе она свято верит в то, что живёт исключительно по заветам Христа. *x) И теперь она, как глубоко верующий православный человек просто обязана уйти в монастырь.
И что-то мне подсказывает, что она не сделает ни того, ни другого. Ибо быть и казаться - штуки разные. Да и Димон, её тайный покровитель, не поймёт. Кто-то же должен внушать подрастающему поколению положение о сословности российского общества...

Аватара пользователя
Автор темы
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 4988
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
Поблагодарили: 9355 раз
Re: Стыдно за однофамилицу-министра

Сообщение Наталья Васильева » 23 авг 2018, 20:26

Угрюмый, мне давно нравится с вами общаться! Точнее, на параллельном форуме я только читала ваши сообщения, вроде бы даже ставила "спасибки".
Приятно, что теперь можно вести ДИАЛОГ.

... относительно министра образования.
(Кстати, какая-то смутная, неточная информация проскользнула между строк: будто бы произошла в августе какая-то реорганизация... Чего? министерства? Или министром стал другой? Или проблему российского сиротства будет решать другое ведомство?..

Вообще-то глупо получается: лично для меня "Г-жа" Васильева - никто! Потому что в нашем крае нами, приемными родителями, рулит Министерство социального развития, то есть на высшем уровне я вроде бы должна чтить как отца родного и благодетеля Министра труда и социальной защиты Топилина.

В каких-то регионах сироты находились в ведении министерства здравоохранения.)

Когда она только была назначена и были опубликованы её первые заявления (ну, как бы программа развития нашего образования под её чутким руководством), я даже обрадовалась: она предлагала
а) изменить систему ЕГЭ: по истолкованию журналистов, было предложено постепенно возвращаться к нормальным экзаменам-собеседованиям;
б) вернуть в школу ВОСПИТАНИЕ детей.
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Угрюмый
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 220
Зарегистрирован: 26.08.2017
Поблагодарили: 841 раз
Re: Стыдно за однофамилицу-министра

Сообщение Угрюмый » 24 авг 2018, 04:17

Наталья Васильева:
23 авг 2018, 20:26
какая-то смутная, неточная информация проскользнула между строк: будто бы произошла в августе какая-то реорганизация... Чего? министерства? Или министром стал другой?
Да их до сих пор трясёт. У нас в Приморье сиротским вопросом заведует Министерство Образования и там поныне идут нешуточные кадровые войны. Не за ради улучшения и оздоровления народного образования, а исключительно ради упрочения личной преданности новому министру. "Старые команды поддержки" зачищаются и на их смену приходят другие люди. Владивосток уже пережил три волны смены глав Мин. Обра только за полтора года. По стороннему и субъективному ощущению, было плохо, а стало ещё хуже. Такая российская традиция - ждать светлое будущее, а получать тёмное прощлое.
И Васильева не стала исключением из этого правила. Под её руководством министерство стремительно превращается в секту. Но не проправославную, как можно было бы ожидать, а тоталитарную, в самых худших её проявлениях. И, по крайней мере, некоторые её региональные министры полностью и безоговорочно разделяют с ней её жизненные позиции. В том числе и во взглядах на социальное неравенство, где есть "элита", у которых жизнь удалась и "быдло", которое не "ушло в бизнес" по словам Димона.
Я всегда говорил и сейчас говорю, что худшее, что могло бы произойти с обществом - это руководитель женщина. Потому как если женщина успешно реализовалась в качестве руководителя, то она неуспешна в качестве своей истинной социальной роли - матери и жены. А если она не реализована в своей сути, то и руководить она будет своеобразно, без учёта общих интересов, отстаивая в первую голову лишь собственнические интересы. Мужчины бывают плохими руководителями, чаще всего просто переходя порог своей максимы компетенции, но женщина плохой руководитель всегда.
Васильева обладает недюжинной силой воли и ума. Но она типичный "Альфа-самец" и по психо-социальной организации личности она не женщина в чистом виде. В русском народе таких женщин называли словом "кобёл". Полагаю, вы знаете, что это такое. Более того, я, рискуя снова навлечь на себя неприятности, скажу, что лучше меня об этом типе людей расскажет Климов. В контексте не антисемитизма, а в части комплексов, свойственных почти всем гениальным людям, к числу которых относится и Васильева. Она по классификации Климова - "вырожденец" и лучше было бы для всех, чтобы она продолжала изучать православие и не пыталась бы идти в большую политику.
Наталья Васильева:
23 авг 2018, 20:26
я даже обрадовалась: она предлагала
а) изменить систему ЕГЭ: по истолкованию журналистов, было предложено постепенно возвращаться к нормальным экзаменам-собеседованиям;
б) вернуть в школу ВОСПИТАНИЕ детей.
А вы попробуйте рассматривать череду, серию событий, не как произвольно случающихся в нашей жизни, а как линию чётко координированного плана, в котором все события (и назначения) лежат в единой плоскости управляемого получения заранее заданных результатов-последствий.
А если смотреть на всё с точки зрения т.н. "конспирологии", то ничего случайного не происходит, равно как и то, что не существует никаких причин и предпосылок к возврату всего лучшего из советского опыта в действующую модель реальности. Грубо говоря, то, что кажется, не есть на самом деле. И именно поэтому некоторые вещи и события так грубо "вспарывают" естественное и логичное развитие событий. Потому, что ситуация подчинена не логике, а Плану, в который входят вполне конкретные персонажи с вполне конкретными задачами. И именно поэтому они непотопляемы, что бы они не совершили. Но ещё и потому, что это не региональный, а глобальный и тысячелетний План.
А теперь, в свете вышеизложенного, я предлагаю рассмотреть развитие, если так можно выразиться, позиции образования. Рассматривать буду только ключевые фигуры, на которые возложены базовые задачи, пропуская различного рода министров-прокладок и "греющих свято-место дежурных жоп". Задача Фурсенко была в том, чтобы уничтожить обучение инженеров-созидателей и воспитание государственников. Для чего под прикрытием борьбы с коррупцией была введена система ЕГЭ. А вот уже под обеспечение ЕГЭ было полностью и окончательно разрушено советское образование, с формированием основной матрицы - типовой склад мышления у детей. А воспитательный процесс культуры социума, славянской парадигмы мироощущения, основанного на взаимопомощи и душевной щедрости, в школах был прерван, что повлекло за собой засилье бескультурья и потребительства. Когда (и только тогда) Фурсенко свою часть задачи выполнил, его сменила Васильева, на которой лежит реализация следующего пункта плана - минимизировать перетекание подрастающего поколения из школ в ВУЗы. В её задачу входит создание барьерных механизмов для заведомого разделения потоков населения на "рабочий инвентарь" и на "техническую интеллигенцию". Задача первых - пожизненное и беспросветное рабство, задача вторых - обеспечение политических и социальных "элит" продуктом цивилизации и НТП (научно-технического прогресса). Для чего нужно просто отменить или существенно сократить влияние ЕГЭ при поступлении в ВУЗы страны. При практически нулевых технических знаниях, в силу слабого преподавания точных наук в школе, интеллектуально ослабленные дети в массовом порядке будут вынуждены идти в ПТУ, чтобы получить хоть какую-то рабочую специальность.
Таким образом будет решено сразу несколько задач;
1. Восстановлен естественный баланс грамотных специалистов и грамотных потребителей для капиталистического общества потребления, выстроенного под нужды и потребности новой "элиты". Пишу это слово в скобках потому, что первоначальный смысл "лучший" сменился на "богатый".
2. Границы социального разделения по сословиям будут выражены чётче, что поможет со временем выветрить советское вольнодумство о равноправии из голов окончательно.
3. Минимизировать революционные риски, т.к. "глупыми легче управлять".
4. Завершить эпопею по замене "нового человека советского" на человека исполнителя.

Возвращение воспитательного образования в школы служит не для повышения культуры учеников, а для внедрения и закрепления в сознании ребёнка новых устойчивых стереотипов и поведенческих установок, служащих для переориентирования сознания народонаселения России с позиций свободолюбия на позиции управляемости.

"Всё идёт по Плану...". Согласен с рок-группой "Гражданская Оборона" полностью.

P.S. Это моё частное мнение, которое может не совпадать с действительностью и которое я никому не навязываю.

Аватара пользователя
Автор темы
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 4988
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
Поблагодарили: 9355 раз
Re: Стыдно за однофамилицу-министра

Сообщение Наталья Васильева » 24 авг 2018, 16:09

Угрюмый, вы облекли мои предчувствия и настроения в мысли - и оказалось, к сожалению, что я не фантазирую от безделья на лоне деревенской природы.
Нет, конечно, приятно знать, что ты не одинок в своих размышлениях и выводах. Но уж лучше бы ошибаться в подобных ГЛОБАЛЬНЫХ случаях.

(Если среди тех, кто сейчас читает это сообщение, есть любители американской фантастики, то наверняка они, как и я, ужасаются тому, с какой быстротой Россия движется в сторону создания Государства потребителей!!! Автора рассказа не помню (у меня девичья память на зарубежные имена-фамилии), но он предсказал, что в этом государстве родных семей не будет, а будут профессиональные семьи, где чужая тетя работает мамой, чужой дядя - её мужем и папой (причем с частой сменой, чтобы не возникла привязанность) и они воспитывают детей, изъятых из других семей. Причем тема воспитания одна: мы сегодня идем в магазин и покупаем что-нибудь Новое! Всё вчерашнее - в мусор!

Вот понимаю, что это :noflud: , но уж в такое время живем, наверное: или совсем не думать - или махнуть на всё рукой от бессилия что-либо изменить.)
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Аватара пользователя
Автор темы
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 4988
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
Поблагодарили: 9355 раз
Re: Стыдно за однофамилицу-министра

Сообщение Наталья Васильева » 08 ноя 2018, 18:59

И снова - очередная откровенность госпожи министра:
https://www.mk.ru/politics/2018/11/07/m ... sdume.html

Только я не поняла фразу про исполнение гос. задания только на 8%.
Это от того, что в бюджете заложено на исполнение государственных полномочий по образованию, исполняется всего 8%?
Или от особой бюджетной статьи (про некое инвестирование, т.е. ДОПОЛНИТЕЛЬНО к общему бюджету на супер-пупер развитие)?

А кто получает премию за экономию бюджетных средств? Минфин? или Минобр? или главбух этого Министерства?

(Для тех, кто не в курсе: если бюджетное учреждение или целый регион экономят федеральные средства, утверждённые в бюджете, то они получают ПРЕМИЮ, и её расходование никак не прописано в общем бюджете. Т.е. захотел директор департамента купить для своего подразделения вип-апартаменты для отдыха - он это сделает.
Я узнала об этом случайно, когда информация всплыла в СМИ во время правления пермского экс-губернатора Олега Чиркунова. Своими глазами читала в официальной прессе.)
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Создание приёмной семьи»