Кимоха, я думаю, что возможно. У нас ведь оба родителя несут равную ответственность за воспитание ребенка.
Не зря же некоторые семьи идут на то, что с ребенком дома сидит отец и получает пособие по уходу за ним, а мама работает - это выгоднее всей семье.
Считается ли приемный родитель безработным?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
-
Автор темыКимоха
- Интересующийся
- Всего сообщений: 36
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Re: Считается ли приемный родитель безработным?
Если приемная семья оформлена на маму, папа официально нигде не работает и может это подтвердить - вполне возможно. Пособие за уходом можно оформить на кого угодно. С паспортом и трудовой книжкой папы в ПФ, на штурм.Гость:оформить эту компенсацию на неработающего второго родителя то бишь папу
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
А то! Иногда готовы информацию давать только "под пытками".
Я так прошлой осенью оформляла пособие по уходу за престарелыми (кому за 80): ни за что не сказали, что можно оформлять ребят с 14 лет - пока сама случайно не узнала из газеты.
Принесла вырезку - да, можно.
Так что ж они молчали, когда у меня старшие ребята, которые раньше были "ухажерами", устроились на работу и я спрашивала, можно ли 15-летнего мальчика устроить?! Дед с бабушкой месяц так потеряли...
А насчет подтверждения - в том же пенсионном фонде есть ВСЯ информация, если человек где-то работает по любому договору и за него перечисляются деньги в ПФ.
А нет страховых взносов - значит, нечего человека гонять за справками.
Я так прошлой осенью оформляла пособие по уходу за престарелыми (кому за 80): ни за что не сказали, что можно оформлять ребят с 14 лет - пока сама случайно не узнала из газеты.
Принесла вырезку - да, можно.
Так что ж они молчали, когда у меня старшие ребята, которые раньше были "ухажерами", устроились на работу и я спрашивала, можно ли 15-летнего мальчика устроить?! Дед с бабушкой месяц так потеряли...
А насчет подтверждения - в том же пенсионном фонде есть ВСЯ информация, если человек где-то работает по любому договору и за него перечисляются деньги в ПФ.
А нет страховых взносов - значит, нечего человека гонять за справками.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыКимоха
- Интересующийся
- Всего сообщений: 36
Меня смутило то что в договоре о приемной семье папа то тоже назначен опекуном на возмездной основе....но опять же у него то "зарплаты" нет...а в некоторых регионах нашей необъятной Родины "зарплату" получают оба родителя...вот тоже ньюанс...
Причем, интересно вот что..если эту компенсацию оформить на меня или папу...то 5500 а если на третье лицо то 1200...ну это так к сведению....
Причем, интересно вот что..если эту компенсацию оформить на меня или папу...то 5500 а если на третье лицо то 1200...ну это так к сведению....
-
- Эксперт
Если нет никакой "зарплаты" - то это является деятельностью, приносящей не ДОХОД, а сполошное удовольствие. Хобби, короче говоря.
Я серьезно говорю!
Понятие "доход" обязательно сопровождается налогами.
Вот стипендия, пенсия, компенсация, детское пособие доходом не являются, и именно поэтому они не облагаются НДФЛ.
Я серьезно говорю!
Понятие "доход" обязательно сопровождается налогами.
Вот стипендия, пенсия, компенсация, детское пособие доходом не являются, и именно поэтому они не облагаются НДФЛ.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-