"Цветов цветение - искусство"
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: "Цветов цветение - искусство"
У меня зацвела бегония, я привезла из Питера полузасохшие корневища ( скидка 90%). Из 5 выжили 5. Одна цветет, такая красотка, яркая, алая, махровая.
Клематис околел. Может не навсегда? Цвел-цвел и усох.
Девичий виноград разрастается, я убрала смородину рядом, пусть виноград ползет во все стороны.
Петунья после дождей выглядит как состиранная тряпка, больше не хочу ее садить. Хотя цветов очень много и с 20 шагов смотрится как ковер.
Девичий виноград разрастается, я убрала смородину рядом, пусть виноград ползет во все стороны.
Петунья после дождей выглядит как состиранная тряпка, больше не хочу ее садить. Хотя цветов очень много и с 20 шагов смотрится как ковер.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Инид, не давайте много воли винограду! Иначе он всё затянет. А если нет вертикальных опор, так он по земле прекрасно разрастается.
Петунии тоже плохо выглядят, но не все сорта. Есть какие-то, которые бодрячками стоят. У нас сейчас дожди начались, и на городской центральной клумбе - жуть, а не петунии! Сейчас озадачилась: надо выяснить, какие именно сорта выносят и засуху, и дожди.
Зато бархатцы стоят как солдатики. И ведь соцветия огромные! А ничего им не делается: как солнышки среди мокрой зелени.
Начали цвести георгины - тоже вроде нормально выглядят.
Герани вырастила из семян: крупные, но устойчивые к непогоде оказались.
Зато хостам и гейхерам - благодать!
Петунии тоже плохо выглядят, но не все сорта. Есть какие-то, которые бодрячками стоят. У нас сейчас дожди начались, и на городской центральной клумбе - жуть, а не петунии! Сейчас озадачилась: надо выяснить, какие именно сорта выносят и засуху, и дожди.
Зато бархатцы стоят как солдатики. И ведь соцветия огромные! А ничего им не делается: как солнышки среди мокрой зелени.
Начали цвести георгины - тоже вроде нормально выглядят.
Герани вырастила из семян: крупные, но устойчивые к непогоде оказались.
Зато хостам и гейхерам - благодать!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
Бархатцы я долго высаживала, неприхотливы, декоративны, выносливы. Но запах иногда мешает. Георгины сей год спасают ситуацию, у меня посажена смесь, Убираю вокруг них другие цветы, расширяю жизненное пространство. Хосты прижились, одна даже цвела, но маловаты еще. Лапчатка травянистая красная хорошо прижилась и листья очень симпатичные.
Это мне и нужно, хочу затянуть стены сарая, там ему до культурных растений не дотянуться.Наталья Васильева: не давайте много воли винограду!
Бархатцы я долго высаживала, неприхотливы, декоративны, выносливы. Но запах иногда мешает. Георгины сей год спасают ситуацию, у меня посажена смесь, Убираю вокруг них другие цветы, расширяю жизненное пространство. Хосты прижились, одна даже цвела, но маловаты еще. Лапчатка травянистая красная хорошо прижилась и листья очень симпатичные.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
Хосты могут быть маленькими не из-за "возраста", а из-за сорта. У меня есть рядышком хосточка 10см высотой и шириной и полуметровая - а обеим по 2 года.
А у современных гибридных бархатцев запах не чувствуется. Я помню из своего детства: у мамы в школьном палисаднике всегда в августе-сентябре цвели бархатцы - запах на метр-два разносился, даже если их никто не трогал.
А нынешние - нет: пока не заденешь, запаха не почувствуешь.
Лапчатка у меня тоже есть, но кустарниковая, белая - цветет все лето без остановки, до заморозков!
Жаль, не умею самостоятельно фотографии с фотоаппарата перебрасывать на компьютер, дочку надо ждать.
А у современных гибридных бархатцев запах не чувствуется. Я помню из своего детства: у мамы в школьном палисаднике всегда в августе-сентябре цвели бархатцы - запах на метр-два разносился, даже если их никто не трогал.
А нынешние - нет: пока не заденешь, запаха не почувствуешь.
Лапчатка у меня тоже есть, но кустарниковая, белая - цветет все лето без остановки, до заморозков!
Жаль, не умею самостоятельно фотографии с фотоаппарата перебрасывать на компьютер, дочку надо ждать.

-
- Эксперт
Я и умею, да интернет тормозит, долго ловить приходится пока фотку загрузишь.Наталья Васильева:Жаль, не умею самостоятельно фотографии с фотоаппарата перебрасывать на компьютер, дочку надо ждать.![]()
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
Ну вот, научили меня управляться с фотоаппаратом и компьютером одновременно. Немного из нынешнего лета. Мой огород.
-
- Эксперт
Очень красиво. Лилии супер! И если моя хоста так разрастется, будет здорово. Именно так я себе и представляла - камень и хосты.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
Приехала из санатория, бегонии цветут! И какие! Я таких не видела. Крупные, яркие. Из пяти корней успели зацвести 4. Мы приехали ночью, а они стоят под снегом, я и не заметила, там георгин рядом. Утром вышла и ахнула.Инид:У меня зацвела бегония, я привезла из Питера полузасохшие корневища ( скидка 90%). Из 5 выжили 5. Одна цветет, такая красотка, яркая, алая, махровая.
Закрой глаза и смотри
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8808
Красивые, у нас такие на подоконниках разводят.
А у вас что, снег?
А у вас что, снег?
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Эксперт