"Цветов цветение - искусство"

Рассказываем о своем приусадебном участке, даче; размещаем фотографии. Раскрываем секреты ухода за растениями, использования ландшафтного дизайна и изготовления скульптур и поделок для сада из подручного материала
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: "Цветов цветение - искусство"

Сообщение Инид »

Рассадила 12 штук петуний в прозрачные пластиковые стаканчики. В контейнере осталось еще много, на случай если эти издохнут. Если выживет хотя бы одна, поверю, что это возможно в принципе. Если зацветут штук 10- буду счастлива. Так надоело покупать и натыкаться на незапрошенный сорт. А зачастую и цвет.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Петунии любят монофосфат калия или что-нибудь подобное.
И вообще их, по-моему, можно подкармливать с каждым поливом. Главное - не перелить. Лучше немного пересушить - они после полива оживут.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222

Сообщение Блэкуня »

Инид:Так надоело покупать и натыкаться на незапрошенный сорт. А зачастую и цвет.
много лет мучились с петуньями... Надоело. Три года уже покупаем крупноцветковые в теплицах местных. Уже не помню цену прошлогоднюю,но что-то в районе 20 рублей за кустик уже цветущий( они только с цветком продают чтоб не ошибиться с цветом). привозим прям в контейнерах с землёй и просто пересаживаем в свои ящики. Обычно покупаем 150-200 штук. В прошлом году цветы обошлись в районе 2000 рублей.
Стеша
Участник
Участник
Всего сообщений: 112

Сообщение Стеша »

Блэкуня:но что-то в районе 20 рублей за кустик
Я по такой же цене покупала в эти выходные.Хотя и свои насеяны,но они не такие шикарные получаются.
А еще поделитесь-первый раз буду садить петунью не в клумбу, а в горшки.На один куст примерно, сколько литров нужно?
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Примерно 3л - это для тех, которые кустиком растут.
А если ампельные, у которых плети растут во все стороны и должны свисать вниз, - там примерно 10л.

Можно и в меньшем объеме их держать - тогда нужно больше за ними ухаживать.
Стеша
Участник
Участник
Всего сообщений: 112

Сообщение Стеша »

Наталья Васильева, спасибо :chelo:
Artemísia
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31

Сообщение Artemísia »

В общем и целом мне мой первый опыт с петуниями понравился. Все свои косяки, сделанные по неопытности, учту и в дальнейшем буду эти цветы выращивать. Они такие жизнерадостные, даже зелень какая-то веселая. Цветут пока на подоконнике.
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Подскажите пожалуйста. У меня только в конце МАЯ появилось желание цветы на улице в горшках посадить. Я наверное уже опоздала по всем срокам??? Можно ли еще щас что-нить посадить, чтобы зацвело - хоть в августе, или совсем я поздно опомнилась. А по цветам я вообще не разбираюсь. В этом году зацвели два тюльпана (один дети поломали, второй сорвали) а я рада, это ж МОИ первые цветы.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Сейчас посеять можно космею (есть очень симпатичные низкорослые сорта), календулу (ноготки), васильки, кларкию, годецию... А какая необычная полянка получается из разноцветного салата (типа Лола Росса)!
Да много еще чего - надо только посмотреть на обороте пакетика, сколько времени проходит от посева до цветения.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

А можно на рынке рассадой купить что-нибудь.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приусадебный участок»