"Цветов цветение - искусство"

Рассказываем о своем приусадебном участке, даче; размещаем фотографии. Раскрываем секреты ухода за растениями, использования ландшафтного дизайна и изготовления скульптур и поделок для сада из подручного материала
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222
 Re: "Цветов цветение - искусство"

Сообщение Блэкуня »

Зелибоба:а если регулярные подкормки настоем навоза, хоть куриного?
Вот с этим точно нет проблем: всё лето все цветы кормлю навозом и конским и куриным. В интернете читала и сделала как написано,но не помогает.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

У меня лет 20 назад рос куст хмеля - и с ним такая же штука приключилась. У меня никаких знаний не было - просто выдернула, посадила что-то другое.

Блэкуня, а вот про то, что хмель растет на сухом месте... Разве его это устраивает?

Когда-то в детстве ходила с родными в лес за хмелем: он растет в густом лиственном лесу, что-то наподобие тропического, там мох, какие-то поваленные стволы - и речка. И полумрак.
С тех пор я запомнила, что хмелю нужны именно такие условия: влажно, тенёчек, вкусная почва...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Блэкуня
Постоялец
Постоялец

Сообщение Блэкуня »

У меня там кирпичом просто отдельно как клумба выложена между дорожкой и высокой верандой.Хмель посадила туда чтоб солнышко не светило летом сильно.Под верандой просто насыпь из камней и почвы,а в этой насыпной клумбе земля хорошая и постоянно удобряется. Два года хмель рос-цвел хорошо,а потом ( моё впечатление) что с октябринок эта зараза на него напала и теперь сидит в его кусте.Он весь побелеет,а потом сразу черный делается . Я обрезаю его ежегодно осенью ,но корневище и отростки-то всё равно остаются. Вот и думаю как его излечить. Выкорчёвывать не хочу,он быстро растёт и тень хорошую дает. в прошлом году туда посадила черенок плетистой розы ( но пока он ещё вырастет...) и боюсь как бы и его не заразить...
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение Исида »

Блэкуня:боюсь как бы и его не заразить...
У нас дед перед тем как сходить снег начинает, вернее уже почти совсем сошел и земля оголилась,перед началом роста и распускания почек, ВСЕ кусты и клумбы поливает кипятком. Говорит-убивает все! Но факт не доказанный, ведь как к этому нужные растения относятся, большой вопрос! У деда все и всегда растет и цветет и ничего не болеет. Химию не любит и денег ему на нее жалко. Говорит- кипяток дешевле и эффективнее.
Блэкуня
Постоялец
Постоялец

Сообщение Блэкуня »

Кипятком по зиме обрабатываем ( в этом году не успели) кусты плодовые . Друзья ежегодно так обрабатывают и ничего никогда не болеет. Но знаю это только про кусты...Розы укрыты зимой,а весной там уже ж почки когда открываешь. Не рискну . :oops:
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение Исида »

Я то-же думаю, что с почками уже нельзя.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Я кипятком поливала крыжовник с мучнистой росой - помогало.
А как только пропущу момент, что почки еще не раскрылись, - их сжечь можно - то всё, болезнь обеспечена. Хоть завыстригайся: как-то до земли обкарнала ветки, а на новых к концу лета - та же дрянь.

... Чего сижу?! снег-то уже тает... Полить же надо кипяточком-то!
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

У нас хмель почти в каждом огороде растет.Ему нужно место влажное и проветриваемое.А в природе он растет по берегам лесных речушек.Попробуйте ,пока не отрос ваш хмель,полить почву раствором медного купороса от грибковых заболеваний.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Нечего мне поливать: крыжовник все еще под снегом...

Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды:
Нашла у себя попутно фотографию: хмель вьется по сосне.
 Цветов цветение - искусство  - P1040998.JPG
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

У меня крыжовник пропадал несколько лет подряд - ягода словно в войлок заворачивалась, а потом лопалась и пропадала. Кто-то посоветовал опрыскивать раз в 2-3 недели раствором кальцинированной соды (100гр стаканчик на ведро воды). Теперь с крыжовником все в порядке. А хмель и девичий виноград изничтожаю как вредителей - никак не выведу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приусадебный участок»