Регистрация в опеке

Узнаём, размещаем сведения о детях, нуждающихся в семье, рассказываем о своём опыте поиска ребёнка
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
SvetaSvetlana
Всего сообщений: 1
 Регистрация в опеке

Сообщение SvetaSvetlana »

Здравствуйте! Подскажите, можно ли зарегистрироваться в опеке электронно, если послатъ туда свое заключение - разрешение быть усыновителем? Например, я живу в Москве и хочу зарегистрироваться в Иркутске или Кемерово. Или это невозможно, и надо лично ехать туда, чтобы зарегистрироваться? 
Реклама
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040
 Re: Регистрация в опеке

Сообщение геленка »

Насколько я знаю- только личное присутствие.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

SvetaSvetlana, Вы позвоните в опеку и все узнайте. Я так делала когда дети были из дальних городов.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

SvetaSvetlana, обычно требуется личное присутствие, но в некоторых опеках вроде можно. Надо узнавать в каждой конкретной опеке отдельно.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
oksana.sheveleva
Всего сообщений: 2

Сообщение oksana.sheveleva »

А как же федеральная база приемных родителей в Москве?! Регистрируетесь там ,личное присутствие. И любая опека найдет полную информацию о вас. На прием запись онлайн недели за 2-3. Адрес не помню . в интернете есть.
Амалфея

Сообщение Амалфея »

Я звонила в несколько регионов, куда хотели встать, и там мне ответили, что необходимо только личное отсутствие заявителей, но во время ковида можно было подавать электронное заявление, сейчас исключительно лично.
olga.litvinova
Всего сообщений: 3

Сообщение olga.litvinova »

Только личное присутствие. Именно поэтому многих это и пугает (а временами и останавливает). Конкретно я брала отпуск за свой счет, чтобы встать на учет везде ( не успела только посетить дальний Восток) :lol:

Но если есть желание услышать долгожданное "МАМА", то горы свернешь и не заметишь.
Дарья93
Всего сообщений: 1

Сообщение Дарья93 »

Здравствуйте, извините,что не по теме.Интересует 1 вопрос,на каких основаниях опека может отказать?Всё документы собраны,на очереди стоим,как усыновители, заключение от опеки есть.В другом городе дали направление на малыша,мы с мужем решили его забирать,но под опеку т.к мать сидит.Какие дальнейшие действия,мы уже всё готовим к тому что-бы забрать его,но где-то слышала,что опека может отказать.В заключении написано,что мы можем быть усыновителями.Или это и есть то самое заключение,на основании которого мы всё же заберём малыша домой?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…