Скорее всего "тупик кривоколенный", но начало города-сада положено, глядишь и правда в проспект вырастет. Вроде хотят Н-ск в ту сторону расширять, там около НПЗ много заброшенных земель. Сами бы отцы города там поселились....
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 52 секунды:
Читаю сейчас Н-ский форум, вот что пишет народ об этом проспекте Мира.
.... Район «бросовый». В свое время власти переселяли людей отсюда на более благополучные с точки зрения экологии улицы. Коммуникации изношены, общественный транспорт ходит слабо.
... Отделка фасада ведется при отрицательных температурах, что недопустимо. Гидроизоляция фундамента выполнена частично. В некоторых местах под штукатуркой я обнаружил пустоты, которые рано или поздно дадут о себе знать.
... сейчас там "гетто".
... Власти уверяют, что некоторые из сирот уже заявили о готовности справить новоселье на 106-м. К сожалению, нашей газете пока не удалось познакомиться ни с одним желающим.
[quote="Aljenushka"]Там ишшо и проспект имеется?[/quote] Скорее всего "тупик кривоколенный", но начало города-сада положено, глядишь и правда в проспект вырастет. Вроде хотят Н-ск в ту сторону расширять, там около НПЗ много заброшенных земель. Сами бы отцы города там поселились....
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 53 минуты 52 секунды:[/color][/size] Читаю сейчас Н-ский форум, вот что пишет народ об этом проспекте Мира.
.... Район «бросовый». В свое время власти переселяли людей отсюда на более благополучные с точки зрения экологии улицы. Коммуникации изношены, общественный транспорт ходит слабо. ... Отделка фасада ведется при отрицательных температурах, что недопустимо. Гидроизоляция фундамента выполнена частично. В некоторых местах под штукатуркой я обнаружил пустоты, которые рано или поздно дадут о себе знать. ... сейчас там "гетто". ... Власти уверяют, что некоторые из сирот уже заявили о готовности справить новоселье на 106-м. К сожалению, нашей газете пока не удалось познакомиться ни с одним желающим.
Сегодня получила письмо из суда: на 15 января назначено слушание по делу о понуждении матери наших трех братьев к принудительному размену 3-комнатной квартиры.
Только нужно еще дополнить исковое заявлением теми вариантами размена, которые мы хотим...
А мы, честно говоря, хотим получить по отдельной квартире на каждого из парней. А свои доли в той квартире они готовы подарить государству!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Сегодня получила письмо из суда: на 15 января назначено слушание по делу о понуждении матери наших трех братьев к принудительному размену 3-комнатной квартиры. Только нужно еще дополнить исковое заявлением теми вариантами размена, которые мы хотим... А мы, честно говоря, хотим получить по отдельной квартире на каждого из парней. А свои доли в той квартире они готовы подарить государству!
Инид, а почему это площадь квартиры занижена?!
Ведь ясно же прописано в федеральном законодательстве: не менее 33 квадратных метров на семью, состоящую из одного человека.
Это из ФЗ-159:
7. По договорам найма специализированных жилых помещений они предоставляются лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, в виде жилых домов, квартир, благоустроенных применительно к условиям соответствующего населенного пункта, по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма.
... Сейчас на ходу не нашла, в каких нормативах я читала про 33 кв. метра.
[b]Инид[/b], а почему это площадь квартиры занижена?! Ведь ясно же прописано в федеральном законодательстве: не менее 33 квадратных метров на семью, состоящую из одного человека.
Это из ФЗ-159: 7. По договорам найма специализированных жилых помещений они предоставляются лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, в виде жилых домов, квартир, благоустроенных применительно к условиям соответствующего населенного пункта, по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма.
... Сейчас на ходу не нашла, в каких нормативах я читала про 33 кв. метра.
Только что вернулась из Нытвы: суд отказал мне в исковом заявлении о принудительном размене общей квартиры наших ребят и их био-матери!!!!!!!!!!
- И чему я радуюсь?!
А тому, что 11 марта решение вступит в законную силу - и мальчишки Алёша и Олег будут иметь полное ПРАВО на получение жилья из специализированного фонда!!!! (При этом у них в собственности сохранится по этой злополучной 1/4 доле в имеющейся квартире.) Без такого решения ребятам в жилье было отказано.
Я счастлива сейчас.
Всем-всем !!!
Если кому-то интересно - в пятницу, 7 февраля, получу полное решение с мотивировочной частью и напишу.
Только что вернулась из Нытвы: суд отказал мне в исковом заявлении о принудительном размене общей квартиры наших ребят и их био-матери!!!!!!!!!!
- И чему я радуюсь?!
А тому, что 11 марта решение вступит в законную силу - и мальчишки Алёша и Олег будут иметь полное ПРАВО на получение жилья из специализированного фонда!!!! (При этом у них в собственности сохранится по этой злополучной 1/4 доле в имеющейся квартире.) Без такого решения ребятам в жилье было отказано.
Я счастлива сейчас. Всем-всем :smile-203: :smile-203: :smile-203: !!!
Если кому-то интересно - в пятницу, 7 февраля, получу полное решение с мотивировочной частью и напишу.
Добрый день. По большей части вопроса нужен совет юриста.
Ну, чтоб было понятно, начну с начала. Мои родители лишены родительских прав. Живу с бабушкой. Но прописан до сих пор у родителей, по причине того, что - это единственный способ встать в очередь на жильё. Пока учился в школе, техникуме, бабушке на меня выплачивали материальную помощь. Особо мы эти деньги не растрачивали, и в итоге перед самым моим уходом в армию, там скопилась приличная, по крайней мере для меня, сумма. Ну и я рассчитывал потратить эти деньги на учёбу. Что дальше происходит - возвращаюсь я этим летом с армии, как раз ещё успеваю поступить в политех, иду собственно в сбербанк, а там мне говорят, что у меня на счету 0. Я попросил распечатать адрес организации, которая сняла деньги со счёта. Оказывается что это судебный пристав, адрес по моему - улица мальцева 52 (такое здоровое стеклянное здание). Прихожу к приставу - он мне объясняет. Деньги сняли за долг моих родителей по кварт. плате. Истец - организация, которая обслуживает их общежитие. Cуд был прошлой зимой. Я в это время в армии был. Я у него и спрашиваю, как так?! Меня на суд даже не вызывали, да я вообще в армии в это время был. И бабушке никакой повестки не приходило. Ну на что она мне "Не надо тут халивалы устраивать. Идите и подавайте в суд тогда!". В итоге в общем у меня три вопроса? Смысл подавать в суд вообще есть или нет? Второй - если смысл есть, ведь ответчиком в суде будет не та самая обслуживающая организация , а мои собственные родители (ведь это их долги то), я правильно понимаю? Как то даже противно с родителями судиться. И если эти два вопроса как то на втором плане, то третий для меня важнее всего. Третий вопрос - имел ли пристав право просто так по сути "без суда и следствия" взять и обнулить мой счёт? (ну она мне конечно же сунула под нос бумажку какую то с решением суда, на котором меня и не было) И что вообще можно сделать в данной ситуации дальше? (это я по поводу банка) В какой банк теперь можно положить деньги, не боясь, что они снова улетят в пустоту?? Я сейчас как получу зарплату, сразу же снимаю её со счёта сбербанка и храню дома, дабы снова не сняли за родительские долги. Так мне теперь всю жизнь придется "под подушкой" деньги хранить?
Просьба - писать только по делу.
Вологда.
[color=#400080]Добрый день. По большей части вопроса нужен совет юриста. Ну, чтоб было понятно, начну с начала. Мои родители лишены родительских прав. Живу с бабушкой. Но прописан до сих пор у родителей, по причине того, что - это единственный способ встать в очередь на жильё. Пока учился в школе, техникуме, бабушке на меня выплачивали материальную помощь. Особо мы эти деньги не растрачивали, и в итоге перед самым моим уходом в армию, там скопилась приличная, по крайней мере для меня, сумма. Ну и я рассчитывал потратить эти деньги на учёбу. Что дальше происходит - возвращаюсь я этим летом с армии, как раз ещё успеваю поступить в политех, иду собственно в сбербанк, а там мне говорят, что у меня на счету 0. Я попросил распечатать адрес организации, которая сняла деньги со счёта. Оказывается что это судебный пристав, адрес по моему - улица мальцева 52 (такое здоровое стеклянное здание). Прихожу к приставу - он мне объясняет. Деньги сняли за долг моих родителей по кварт. плате. Истец - организация, которая обслуживает их общежитие. Cуд был прошлой зимой. Я в это время в армии был. Я у него и спрашиваю, как так?! Меня на суд даже не вызывали, да я вообще в армии в это время был. И бабушке никакой повестки не приходило. Ну на что она мне "Не надо тут халивалы устраивать. Идите и подавайте в суд тогда!". В итоге в общем у меня три вопроса? Смысл подавать в суд вообще есть или нет? Второй - если смысл есть, ведь ответчиком в суде будет не та самая обслуживающая организация , а мои собственные родители (ведь это их долги то), я правильно понимаю? Как то даже противно с родителями судиться. И если эти два вопроса как то на втором плане, то третий для меня важнее всего. Третий вопрос - имел ли пристав право просто так по сути "без суда и следствия" взять и обнулить мой счёт? (ну она мне конечно же сунула под нос бумажку какую то с решением суда, на котором меня и не было) И что вообще можно сделать в данной ситуации дальше? (это я по поводу банка) В какой банк теперь можно положить деньги, не боясь, что они снова улетят в пустоту?? Я сейчас как получу зарплату, сразу же снимаю её со счёта сбербанка и храню дома, дабы снова не сняли за родительские долги. Так мне теперь всю жизнь придется "под подушкой" деньги хранить? Просьба - писать только по делу.[/color] Вологда.
Может для этого опека и заставляет копить детские пенсии и алименты?
В знакомой приемной семье опека настаивала на продаже доставшейся ребенку по наследству квартиры для погашения долгов, а на оставшиеся деньги купить то, на что хватит. Приемные родители взбунтовались, отремонтировали квартиру и переехали в нее с ребенком жить. За что впали в великую немилость в опеке. Их каким-то образом перевели в простую опека, а сказали, что вознаграждение им не положено, так как они пользуются имуществом подопечного.
Сейчас они живут в Татарстане. Тамошняя опека разрешила продать здесь ребенкину квартиру с последующим приобретением квартиры там, на месте. Здешняя опека пыталась помешать, но ничего не вышло.
Кстати долги родителей ребенку государство списало.
Может для этого опека и заставляет копить детские пенсии и алименты?
В знакомой приемной семье опека настаивала на продаже доставшейся ребенку по наследству квартиры для погашения долгов, а на оставшиеся деньги купить то, на что хватит. Приемные родители взбунтовались, отремонтировали квартиру и переехали в нее с ребенком жить. За что впали в великую немилость в опеке. Их каким-то образом перевели в простую опека, а сказали, что вознаграждение им не положено, так как они пользуются имуществом подопечного. Сейчас они живут в Татарстане. Тамошняя опека разрешила продать здесь ребенкину квартиру с последующим приобретением квартиры там, на месте. Здешняя опека пыталась помешать, но ничего не вышло. Кстати долги родителей ребенку государство списало.
Старшей Полине тоже долги, которые накопились до ее 18-летия, списали. В ЖЭУ в учетной карточке напротив ее имени стояла запись "находится на попечении государства" или что-то в этом роде.
Старшей Полине тоже долги, которые накопились до ее 18-летия, списали. В ЖЭУ в учетной карточке напротив ее имени стояла запись "находится на попечении государства" или что-то в этом роде.
Бабушка является опекуном трех детей(мать лишена родительских прав,отец умер)дети прописаны в двух комнатной квартире.В этой же квартире прописаны ещё два человека один несовершеннолетний.квартира не приватизирована ,а находится в гос...
Последнее сообщение
:read: maha , Если жилье не закреплено за несовершеннолетними ,то возможно получится,скорее да ,чем нет. А если такая бумажка есть ,то опекуна в срочном порядке обяжут приватизировать.Вообщем я пишу ,то что уже прошла с братьями мужа .И по этому...
01.12.2016
Надзор за исполнением федерального законодательства
Прокуратура принимает меры к защите жилищных прав гражданина, обладающего статусом из числа детей, оставшихся без попечения родителей.
Прокуратура Кочевского района Пермского края...
Последнее сообщение
Да не за что!
Просто это еще раз подтверждает фразу из учебника по экономической географии для 9 класса: мы сейчас живем в постиндустриальную эпоху, когда самую большую ценность имеет информация.
Так оно и есть: если мы знаем законы - мы будем не...
Спешим пригласить Вас на выездное мероприятие Родительский день , которое состоится 22 августа 2015, с 11:00 до 16:00
в ДОЛ Пламя (Дмитровский район, деревня Малое Насоново).
Инициаторы и организаторы встречи: Департамент социальной защиты...
Последнее сообщение
43762 Ах, жаль, уезжаю. Это ведь не единственное мероприятие?
Да, надеемся продолжим. Анонсы на сайте ванечка.рф
Специалисты проекта «Ванечка.рф» совместно с Общественной палатой Российской Федерации, при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы организуют игровое знакомство детей-сирот с потенциальными приемными родителями...
22.07.2016
Надзор за исполнением федерального законодательства
По представлению прокурора погашена задолженность образовательного учреждения по выплате ежемесячного содержания и оплате проезда студентам из числа детей - сирот.