Кому из детей-сирот положено жилье от государства?

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Кому из детей-сирот положено жилье от государства?

Сообщение Инид »

В нашей области органы опеки чаще снимают инвалидность по исполнении ребенку 18 лет или банально не продлевают ее выпускникам приемных семей и ДД ( может, из экономии?).
приемная семья: чтоб признать таковым и отказать в жилье ребенку -инвалиду со статусом сироты? спасибо.
О
О таком не слышала.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. Я с 2012 года снят с регистрации из детского дома, за мной закреплено жилье так мне говорят органы опеки, но прописки у меня нет . Что мне полагается от государства?
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Гость: за мной закреплено жилье так мне говорят органы опеки, но прописки у меня нет . Что мне полагается от государства?
Если жильё действительно закреплено и пригодно для Вашего в нём проживания, то прописывайтесь и живите. Имеющим жильё новое не предоставляется вне зависимости от наличия прописки в паспорте, насколько мне известно.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Гость: Я с 2012 года снят с регистрации из детского дома
Ключ от закрепленной квартиры вам в ДД отдали?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, помогите советом, знаю парнишку сироту 88 года, из Томска, живет в Улан-Удэ, квартиру не получил, стоит на учёте у психиатра, точно не знаю, получает 2650 и все, то ночевать ему негде, то кушать, подскажите пожалуйста что можно для него сделать???
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Гость: помогите советом,
Уважаемый гость, не огорчайтесь, что вам не ответили: это значит, что ни у кого из форумчан не было такой ситуации со своими приемными детьми.

Мы чаще всего делимся своим опытом: вот появилась у нашего ребенка такая проблема - мы её решаем, порой допуская ошибки - а когда всё получилось, показываем другим, что вот именно по этому пути можно идти.

У меня сразу же после вашего сообщения был только один вариант - обратиться в отдел опеки в том городе, где молодой человек сейчас живет. Знаю, что там может быть специалист, который помогает именно ребятам-сиротам старше 18 лет.
Там, конечно, сразу не решится вопрос с жильем - но совет, куда именно двигаться дальше, дадут.

А вообще, конечно, странно, что после выпуска из детского дома прошло уже больше 10 лет и никто не помог парню... Ведь это прямая обязанность админисртации ДД.

Хотя может быть и так: квартиру давали, а нашлись "друзья", которые "помогли" квартиру продать и деньги промотать. Такое, к сожалению, тоже бывает. Я таких ребят в своем городе знаю... *x)
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

В Вологодской области объединили очереди - районные и городскую. Раньше каждый район обеспечивал своих сирот самостоятельно, в очередь становились в райцентрах. Многие районы лихо продвинули местные очереди. Самая большая и медленно движущаяся очередь была в Вологде. Теперь есть одна областная очередь и общий бюджет. Подавать документы нужно в областном центре, для отдаленных районов ( до 500 км) очень неудобно.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…