Уважаемый гость, не огорчайтесь, что вам не ответили: это значит, что ни у кого из форумчан не было такой ситуации со своими приемными детьми.
Мы чаще всего делимся своим опытом: вот появилась у нашего ребенка такая проблема - мы её решаем, порой допуская ошибки - а когда всё получилось, показываем другим, что вот именно по этому пути можно идти.
У меня сразу же после вашего сообщения был только один вариант - обратиться в отдел опеки в том городе, где молодой человек сейчас живет. Знаю, что там может быть специалист, который помогает именно ребятам-сиротам старше 18 лет.
Там, конечно, сразу не решится вопрос с жильем - но совет, куда именно двигаться дальше, дадут.
А вообще, конечно, странно, что после выпуска из детского дома прошло уже больше 10 лет и никто не помог парню... Ведь это прямая обязанность админисртации ДД.
Хотя может быть и так: квартиру давали, а нашлись "друзья", которые "помогли" квартиру продать и деньги промотать. Такое, к сожалению, тоже бывает. Я таких ребят в своем городе знаю...