Кому из детей-сирот положено жилье от государства?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Re: Кому из детей-сирот положено жилье от государства?
Жанет в очередной раз носила документы для получения жилья. Затребовали почему то мои документы на право собственности на мой дом. Отнесла. Звонят: У вас же 119 кв.м. Достаточно жилья.
-Так это же моё жилье, а не Жанет и делиться с ней я не собираюсь, и на постоянную прописку поэтому ей у себя не делаю. У меня свои дети есть.
- Принесите тогда справку о составе семьи.
Дурдом.
-Так это же моё жилье, а не Жанет и делиться с ней я не собираюсь, и на постоянную прописку поэтому ей у себя не делаю. У меня свои дети есть.
- Принесите тогда справку о составе семьи.
Дурдом.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Мастер
Легче сдать её обратно в ДД и жильё дадут и учиться после 9 устроят. А то так она дура дурой , в 15 лет не знает сколько время, когда что то делает , зависает на полдороге и в результате всё сделано сикось-накось. Вот нет у меня желания тащить её на себе всю жизнь.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Напомните им, что этому ребенку по закону положено в 14 лет встать на очередь на жилье, а в 18 получить его, поскольку ребенок - государственный. А еще можно в прокуратуру обратиться.
-
- Мастер
Aljenushka, И напоминала и обращалась, сегодня пошла туда лично поругалась. Запрашивают справку о доходах Жанет, мы её как малообеспеченную на учет поставим. Через полчаса позвонили с опеки, поинтересовались как у нас дела, всё им высказала, правда легче не стало почему -то.
здравствуйте подскожите у меня зять был на попечении у бабушек родители умерли рано родился и прописан с сестрой в пестравке там никто нипроживает нет условий сейчас ему 21 родился сын должно ему от государтство квартира или нет и куда надо обращаться сначала

-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Уважаемый гость!
Вы задали задачу с очень маленьким количеством данных. Из своей житейской практики я могла бы вам ответить, но сначала мне надо уточнить:
- внук был прописан у бабушки до или после смерти родителей?
- жил у неё?
- бабушкино жильё было у неё в собственности?
- где родительская квартира? или обе семьи - бабушка и семья внука - изначально жили вместе?
- жива ли бабушка сейчас?
- почему внук не живет там, где прописан? каких нет условий?
- подавал ли он заявление на получение жилья из спец. жилфонда, пока ему не было 18 лет?
А вообще - обо всём этом ему нужно разговаривать в отделе опеки, хотя он уже взрослый: он считается лицом из числа детей-сирот.
Вы задали задачу с очень маленьким количеством данных. Из своей житейской практики я могла бы вам ответить, но сначала мне надо уточнить:
- внук был прописан у бабушки до или после смерти родителей?
- жил у неё?
- бабушкино жильё было у неё в собственности?
- где родительская квартира? или обе семьи - бабушка и семья внука - изначально жили вместе?
- жива ли бабушка сейчас?
- почему внук не живет там, где прописан? каких нет условий?
- подавал ли он заявление на получение жилья из спец. жилфонда, пока ему не было 18 лет?
А вообще - обо всём этом ему нужно разговаривать в отделе опеки, хотя он уже взрослый: он считается лицом из числа детей-сирот.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
Готовилось бы удочерение - тогда да.
А теперь для любителей сплетен появился повод языки почесать...
А зачем вообще надо было носить им туда документы на СВОЮ квартиру?! Мало ли чего они хотят... Ага! еще ключ от квартиры, где деньги лежат!
Готовилось бы удочерение - тогда да.
А теперь для любителей сплетен появился повод языки почесать...

-
- Эксперт
Есть у меня одна приятная новость про жилье для своего Вовки, но...
Уже убедилась: как только о чем-то заранее расскажу - так планы и не сбываются.
Лёше еще два года назад на обещанное отделом опеки новоселье подарила подушки - а парню отказали в квартире. Теперь вот идет вялотекущий судебный процесс.
Но против нас с парнем - весь аппарат правительства Пермского края! И ведь по закону - положено жильё!!! И чиновники в своих ответах совершенно правильно цитируют именно нужные Алексею предложения из ФЗ - а делают вывод: поэтому жилье вам не положено.
Дело в суде начинал районный прокурор по детскому законодательству, а потом во время разбирательства уже в краевом суде она (прокурор - молодая женщина)... забрала свой иск. Алеше и мне даже слова не сказала! Мы случайно узнали.
Сейчас Алеша общается с адвокатом, но...
В общем, как получится у нас получить Вовке квартиру (при наличии половины дома в собственности) - обязательно расскажу.
Уже убедилась: как только о чем-то заранее расскажу - так планы и не сбываются.
Лёше еще два года назад на обещанное отделом опеки новоселье подарила подушки - а парню отказали в квартире. Теперь вот идет вялотекущий судебный процесс.
Но против нас с парнем - весь аппарат правительства Пермского края! И ведь по закону - положено жильё!!! И чиновники в своих ответах совершенно правильно цитируют именно нужные Алексею предложения из ФЗ - а делают вывод: поэтому жилье вам не положено.

Дело в суде начинал районный прокурор по детскому законодательству, а потом во время разбирательства уже в краевом суде она (прокурор - молодая женщина)... забрала свой иск. Алеше и мне даже слова не сказала! Мы случайно узнали.
Сейчас Алеша общается с адвокатом, но...
В общем, как получится у нас получить Вовке квартиру (при наличии половины дома в собственности) - обязательно расскажу.
Можно с кем нибудь посоветоваться! Мне 18 лет, я сирота... В моём городе говорят для сирот ничего не строят, и нужно прописаться в другой город чтобы там получить квартиру! Не возможно ли то, что меня снимут с очереди, из за прописки... Если я временно пропишусь в другом городе? Вроде были такие случаи уже.. И что делать, в суд подавать? Куда обращаться... На руках у меня 5 мес ребёнок, живу в съемной кв, с мужем не расписаны...
-