Кому из детей-сирот положено жилье от государства?
Кому из детей-сирот положено жилье от государства?
Добрый вечер.Меня зовут Максим,я студент,учусь в городе Воронеж хотя сам я из Богучара.Я сирота,мне 21 год.После смерти матери мне досталась квартира,никаких удобств,состояние плачевное,но всё же моя.Могу ли какими-либо путями получить жильё от государства?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
Re: Кому из детей-сирот положено жилье от государства?
Люди,дайте совет!что делать,чтобы ребенок из ДД получил жилье?исходные данные:девушка 18 лет,на очереди стоит,но сказали не надеяться,так как жилья нет.сейчас ей жить совершенно негде,поэтому я ее подобрала.завтра поедет в училище,там где училась-бросила,но хочет поступить в другое,завтра поедет узнавать.допустим она поступит и надеюсь,что ей дадут общежитие.а если не поступит,то куда мне ее девать?ей 18 лет,кароч опять я влипла в историю.кто пристраивал взрослых детей,отзовитесь!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Лен, я может и не права, но спрячь все ценное подальше. Лучше перебдеть, чем недобдеть. А еще в 18 можно устроиться на работу. Ну хоть уборщицей или дворником. Либо идти восстанавливаться в брошенное училище. На дворе-то декабрь - не сезон для поступления в новое уч заведение.
Я знаю, что я злая, кидайтесь чем хотите
Я знаю, что я злая, кидайтесь чем хотите
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
У меня на это один ответ: пусть идет в районную прокуратуру. Можно со всеми своим вещами: мол, жить мне больше негде, только в вашем коридоре.
А Аленушка права: не зря ведь есть мошенники и воры на доверии (это я по "Месту встречи..." помню).
... Ага! Учиться она не захотела!
А ключи от квартиры, где деньги лежат, ей подай...
А Аленушка права: не зря ведь есть мошенники и воры на доверии (это я по "Месту встречи..." помню).
... Ага! Учиться она не захотела!

А ключи от квартиры, где деньги лежат, ей подай...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Я задавала подобный вопрос в опеке по поводу Димитрия, ну если я его все же не отдам, а по достижении восемнадцатилетия жилье он не получит. Предложили несколько вариантов, попробую воспроизвести:
- учебное заведение с общежитием
- работа + общежитие
-оплата съемного жилья детям-сиротам, не получившим квартиру
- участие в областных программах по обеспечению муниципальным жильем молодых специалистов.
Заверили, что есть реальные примеры по каждому пункту.
- учебное заведение с общежитием
- работа + общежитие
-оплата съемного жилья детям-сиротам, не получившим квартиру
- участие в областных программах по обеспечению муниципальным жильем молодых специалистов.
Заверили, что есть реальные примеры по каждому пункту.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Пункт первый понятен: этим сейчас наши ребята пользуются без проблем.
Но остальные три зависят от наличия места работы и достаточно высокой зарплаты. А с этим уже проблемы...
Но остальные три зависят от наличия места работы и достаточно высокой зарплаты. А с этим уже проблемы...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Клининговые компании ( уборка помещений) предоставляют общежитие за 2 тысячи в месяц при зарплате 8 тысяч.Наталья Васильева: от наличия места работы и достаточно высокой зарплаты.
Закрой глаза и смотри
Здравствуйте, можно вопрос, сирота круглая, досталась квартира по наследству, продала по глупости. Могу ли встать на очередь?
Добрый день!Мой муж был признан сиротой, но не реализовал свое право на жилье до 31 года. Прописан он у тети, в собственности недвижимости не имеет. Положено ли ему сейчас жилье, если он не пытался встать на очередь до настоящего времени? Самара
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Если не ошибаюсь, то право на получение жилья действует до 24 лет. Если до этого не встал на очередь.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-