Финики
Финики отличаются большим количеством углеводов в своем составе – до 69%. Но вся прелесть в том, что они представлены исключительно натуральными сахарами – фруктоза, глюкоза, сахароза. Такие вот натуральные сахара отлично снабжают организм быстрой энергией, поэтому при необходимости быстро восстановиться после длительной работы достаточно съесть несколько плодов финиковой пальмы. Рассматриваемый продукт очень сытный, но калорий в нем мало – на 30 г финика (это одна ягода) приходится примерно 90 Ккал, так что несколько фиников в качестве перекуса или раннего ужина не повредят фигуре. Кроме этого, финики содержат много минеральных веществ – калий и магний, железо и цинк, фосфор и магний и другие.
Продукт весьма благотворно влияет на работу всего организма:
избавляет даже от хронической бессонницы; улучшает работу головного мозга, в частности – повышает уровень внимания даже при сильной усталости, улучшают память; воздействует на состояние волос и ногтей – придают им крепость и блеск; кожа при регулярном употреблении фиников становится более эластичной; из организма естественным путем выводится лишняя жидкость; регулирует психоэмоциональный фон, предотвращает развитие стрессов, снимает раздражение; повышает общую работоспособность.
Обратите внимание: по мнению врачей и ученых в сутки нужно съедать в среднем 15 плодов фиников, чтобы было оказано благотворное влияние на работу органов и систем, а организм получил необходимую дозу витаминов и минеральных веществ.
Если рассматривать пользу фиников по отношению к здоровью человека, с медицинской стороны, то стоит следующие их возможности:
улучшают обменные процессы организма; повышают уровень иммунной системы; корректируют работу сердечно-сосудистой системы – понижают артериальное давление, служат профилактикой анемии, увеличивают количество эритроцитов в крови, снижают уровень холестерина и сахара в крови; укрепляют стенки сердца; улучшают кровообращение; служат профилактикой инфаркта и инсультов; предотвращают образование тромбов в мелких и крупных сосудах; корректируют работу пищеварительной системы – избавляют от изжоги, улучшают перистальтику кишечника, восстанавливают микрофлору кишечника; помогают быстрее вылечить болезни печени и почек; губительно действуют на воспалительные процессы в суставах – финики их просто останавливают; избавляют от головокружений, мигрени; помогают вывести из организма паразитов (гельминтов).
Интересно, что сок из свежих фиников – это чистый алкогольный напиток, который используется для приготовления ликеров. Из фиников еще изготавливают и муку – она используется для приготовления булочек, тортов, пирожных, которые будут обладать изысканным вкусом. Из фиников делают мед, сахар – эти плоды могут с успехом заменить эти продукты, что важно для желающих избавиться от лишних килограммов.
Важно: основным нюансом употребления рассматриваемого продукта является правило: никогда не смешивайте финики с цитрусовыми – это вкусно, но опасно, так как может вызвать внезапное и мощное расстройство желудка, привести к стремительному развитию гастрита и язвенной болезни.
(с)

Любовь всегда приходит вовремя.