Это интересно

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Это интересно

Сообщение Алёна »

Tрoпинки, прoтoптанные пингвинами на айсберге. :)


Изображение
Любовь всегда приходит вовремя.
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Это интересно

Сообщение Алёна »

Изображение
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Это интересно

Сообщение Алёна »

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи.

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки. Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: * появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) * дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина * аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере * создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы. «Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)». Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

(с)
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Это интересно

Сообщение Алёна »

Это всего лишь гриб, Ксилярия многообразная, хотя свое народное название - "Пальцы мертвеца" полностью оправдывает. :)


Изображение
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Это интересно

Сообщение Алёна »

Финики

Финики отличаются большим количеством углеводов в своем составе – до 69%. Но вся прелесть в том, что они представлены исключительно натуральными сахарами – фруктоза, глюкоза, сахароза. Такие вот натуральные сахара отлично снабжают организм быстрой энергией, поэтому при необходимости быстро восстановиться после длительной работы достаточно съесть несколько плодов финиковой пальмы. Рассматриваемый продукт очень сытный, но калорий в нем мало – на 30 г финика (это одна ягода) приходится примерно 90 Ккал, так что несколько фиников в качестве перекуса или раннего ужина не повредят фигуре. Кроме этого, финики содержат много минеральных веществ – калий и магний, железо и цинк, фосфор и магний и другие.

Продукт весьма благотворно влияет на работу всего организма:

избавляет даже от хронической бессонницы; улучшает работу головного мозга, в частности – повышает уровень внимания даже при сильной усталости, улучшают память; воздействует на состояние волос и ногтей – придают им крепость и блеск; кожа при регулярном употреблении фиников становится более эластичной; из организма естественным путем выводится лишняя жидкость; регулирует психоэмоциональный фон, предотвращает развитие стрессов, снимает раздражение; повышает общую работоспособность.

Обратите внимание: по мнению врачей и ученых в сутки нужно съедать в среднем 15 плодов фиников, чтобы было оказано благотворное влияние на работу органов и систем, а организм получил необходимую дозу витаминов и минеральных веществ.

Если рассматривать пользу фиников по отношению к здоровью человека, с медицинской стороны, то стоит следующие их возможности:

улучшают обменные процессы организма; повышают уровень иммунной системы; корректируют работу сердечно-сосудистой системы – понижают артериальное давление, служат профилактикой анемии, увеличивают количество эритроцитов в крови, снижают уровень холестерина и сахара в крови; укрепляют стенки сердца; улучшают кровообращение; служат профилактикой инфаркта и инсультов; предотвращают образование тромбов в мелких и крупных сосудах; корректируют работу пищеварительной системы – избавляют от изжоги, улучшают перистальтику кишечника, восстанавливают микрофлору кишечника; помогают быстрее вылечить болезни печени и почек; губительно действуют на воспалительные процессы в суставах – финики их просто останавливают; избавляют от головокружений, мигрени; помогают вывести из организма паразитов (гельминтов).

Интересно, что сок из свежих фиников – это чистый алкогольный напиток, который используется для приготовления ликеров. Из фиников еще изготавливают и муку – она используется для приготовления булочек, тортов, пирожных, которые будут обладать изысканным вкусом. Из фиников делают мед, сахар – эти плоды могут с успехом заменить эти продукты, что важно для желающих избавиться от лишних килограммов.

Важно: основным нюансом употребления рассматриваемого продукта является правило: никогда не смешивайте финики с цитрусовыми – это вкусно, но опасно, так как может вызвать внезапное и мощное расстройство желудка, привести к стремительному развитию гастрита и язвенной болезни.

(с)

Изображение
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Это интересно

Сообщение Алёна »

Черниговская Т.В. - Гены, мозг, язык

Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Это интересно

Сообщение Алёна »

Изображение
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Это интересно

Сообщение Алёна »

Бананы сорта Голубая Ява имеют консистенцию мягкого мороженого и аромат ванили, настоящая мечта сладкоежки.


Изображение
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Это интересно

Сообщение Алёна »

Изображение
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Это интересно

Сообщение Алёна »

Изображение
Любовь всегда приходит вовремя.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»