Это интересно

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Это интересно

Сообщение Инид »

Закрой глаза и смотри
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Слова порождающие болезни.

У меня уже была статья о словах, от которых зависит наше здоровье. Хочется еще раз более подробно напомнить, какие выражения следует вычеркнуть из своего сознания.
Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела, затем он доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе каждого человека. Люди произносят выражения, не понимая, что они программируют болезни, оседая в их теле.
Эти выражения доктор назвал органической речью. Органическая речь – это слова и выражения, на прямую влияющие на физиологические органы человека. Он говорит о том, что это по- настоящему опасная и разрушительная энергия. Она способна подорвать даже очень крепкое здоровье. Все дело в том, что эти выражения-разрушители очень замаскированы, поэтому сразу человек не придает значения тому, как они опасны.
Особенно тщательно Пезешкианом изучался вопрос: "Органическая речь создает болезнь или сообщает о ней", так как в самом начале своего исследования, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни, как бы бессознательное сигнализирует о сбоях. Оказалось-нет, именно СОЗДАЕТ.
Прослеживается такая "цепочка": сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни) – и только потом возникает болезнь и именно та, которая заложена была выражением.
Вот примеры органической речи:

лопнуло мое терпение
я уже голову сломал
что-то меня гложет
всю плешь мне проели
сидит у меня в почках (что-то, кто-то)
мне перекрыли кислород
не перевариваю (что-то или кого-то)
все соки из меня выжали
много крови мне попортили
чихать я хотел
надоело до тошноты
просто ножом по сердцу
меня уже колотит (трясет)
всю шею отсидели
сыт по горло
с души воротит
загоняли меня до смерти
побывай в моей шкуре
давят на меня
найти бы отдушину

После этого, задача слов-разрушителей поддержать эту болезнь, дать ей дальнейшее процветание, тем более, если человек повторяет данное выражение.
Носсрат Пезешкиан сделал вывод, что, органическая речь– это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано.
Можно немного расшифровать, некоторые выражения и, какую болезнь они могут вложить в организм человека.
Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит - нервная анорексия.
Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее – остеохондроз.
Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти - рак.
Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал - урологические заболевания.
Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь - заболевания крови.
Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце - инфаркт миокарда.
Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль - мигрень, метеозависимость.
Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный - Заболевания глаз.
Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись - снижение слуха, глухота.
Колотит, трясет, бесит, претит, , лопнуло мое терпение - депрессия.

Нет совершенно никакой разницы к кому или к чему, применяются эти выражения и слова, сам факт присутствия их в лексиконе человека закладывает программу болезни.
Понаблюдайте за своей речью. Вспомните, нет ли у вас в речевом обороте выражений разрушителей, а так же у ваших близких. Избавьтесь от них навсегда.
Желаю всем здоровья!

Кипра Марина Ивановна http://www.b17.ru/article/39474/
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Лукьянов Сергей Павлович. 27 апреля 1956 г.р. Санкт-Петербург. Спортсмен - экстремал. Энтузиаст и популяризатор ходьбы на сверхдлинные дистанции. Начал заниматься лёгкой атлетикой в 1965 году в ДЮСШ «Орленок» в группе прыгунов в высоту. В 1969 году перешёл в Невскую ДЮСШ к тренеру Матей Людвигу Адальбертовичу. Именно у него в группе, он стал заниматься спортивной ходьбой. В 1980 году, впервые выполнил норматив МС в 50 км. с/х – прошёл 4:12.43 на чемпионате Ленинграда. Всего стартовал на различных дистанциях чемпионатов и первенств Ленинграда более 150 раз. Вообще за 50 лет занятий спортом, участвовал более чем в 1350 соревнованиях в различных видах спорта. Участвовал во многих соревнований по длительному бегу и ходьбе. В традиционных соревнованиях Пушкин -Ленинград на 30 км участвовал - 35 раз. В марафоне "Белые Ночи" - 15 раз, преодолевая дистанцию спортивной ходьбой.
Личные рекорды и достижения:
Рекордсмен СССР и России в ходьбе на 100 км и суточной, 2-суточной ходьбе. Только в суточной ходьбе (24 часа) я принял участие 53 раза. Личный рекорд 207 км (1989). Участник прохода Москва - Спб (1988) за 6 дней и 6 часов – 700 км. Ленинград-Выборг 200 км – 6 раз. Вокруг озера Ильмень 250 км – 10 раз. Вокруг Ладожского озера 1300 км – 16 дней. По Финляндии в 2008 году – 700 км за 10 дней. Вокруг Мраморного моря 800 км – 12 дней без сопровождения в 2009 году. Вокруг Азовского моря 2010 год – 1400 км – 21 день. Вокруг острова Сицилия 2011 год – 1000 км – 14 дней. Европейский поход 2013 – 2500 км – 50 дней. Европейский поход 2014 – 3000 км 57 дней 2 часа 30 минут.

Теперь я намерен предпринять путешествие пешком вокруг Земли, 32000 км за 2 года, без сопровождения. В среднем скорость прохождения по 50 - 60 км в день. До этого, никому это не удавалось сделать.
Старт прошел 1 апреля 2015 год на Дворцовой площади г. Санкт-Петербург.

Организуется группа поддержки.
Этот проект не коммерческий, будем собирать деньги на 3 перелета из Азии в Австралию, из Австралии в Южную Америку, из Южной Америки в Африку.

На 5 ноября прошел 8003 км - за 219 день ПЕШКОМ !
Это интересно - 50cQQXD6Jx4.jpg
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Мне про саламандру комментарии понравились...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Название не соответствует, но идея очень интересная.
С фотками и картинками заморачиваться не буду.

http://pyatimenutka.ru/blog/43848143589 ... zmenilo-ee
На острове Авасима в октябре 2013 года открылся необычный пункт приема писем. С тех пор он привлекает искреннее внимание как самих японцев, так и жителей других стран. Люди приходят на эту почту, чтобы отправить письма – на один и тот же адрес с пометкой "в неизвестность". Письма эти написаны умершим членам семьи, нерожденным детям, потерянным домашним животным, первой любви или будущему самому себе.

Посетителям иногда предлагается почитать строки, написанные отправителями "до востребования". Жители острова знают: чтобы испытать настоящие глубокие чувства, ты должен прийти именно сюда!

Люди пишут эти письма, зная, что адресат их никогда не прочитает, поэтому смело передают на бумаге свои самые искренние чувства. Когда читаешь подобные послания, начинаешь поражаться тому, как много люди прячут под своей обычной повседневной маской…

«Неизвестное» почтовое отделение – это не обычное заведение, а настоящее произведение искусства, призванное затронуть тончайшие струны души. Оно расположено в когда-то закрывшемся обычном почтовом офисе. Сейчас это галерея, которую каждый день посещают десятки людей.

Проект с письмами «в неизвестность» стал таким популярным, что в этом году вышла посвященная ему книга – собрание самых трогательных писем. А совсем недавно такой офис открыли и в Великобритании.

Идея восхитительная, не правда ли? Вам было бы кому написать такое письмо? Думаю, да… В жизни каждого человека есть тот, кому уже невозможно отправить послание. И тот, кому мы никогда не сможем открыто признаться в своих чувствах.
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804

Сообщение Алёна »

Aljenushka: или будущему самому себе
Можно написать письмо будущему самому себе с гарантированной доставкой, указав необходимую дату. :)
http://mailfuture.ru/write/
Любовь всегда приходит вовремя.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804

Сообщение Алёна »

Интересные факты о русских женщинах

«Красота русской женщины — неисчислимый капитал страны…» Так высказался о наших соотечественницах французский автор, Александр Латс.

Изображение
В России женщин примерно на 10 млн больше, чем мужчин.

При разводе в России в 90% случаев ребенок остается с матерью.

Жена крестьянина Фёдора Васильева между 1725 и 1765 годами родила 69 детей. Из них — 16 пар близнецов, 7 троен и 4 четверни (в общей сложности 27 рождений). Из 69 родившихся детей 67 пережили младенчество.

Самые распространенные женские имена в России: Анастасия, Мария, Дарья и Анна.

Шубы зимой в России носят 53% женщин.

Русские женщины часто бьют рекорды. Россиянка Наталья Молчанова стала первой женщиной-дайвером, преодолевшей отметку погружения в 100 метров, советская летчица Марина Раскова поставила рекорд по дальности одиночного перелета, Муза Малиновская поставила рекорд в прыжках с парашютом. Советской легкоатлетке Галине Чистяковой принадлежит действующий и сегодня рекорд в прыжках в длину, прыгунье с шестом Елене Исинбаевой принадлеит 28 мировых рекордов.

Русская модель Наталья Семанова стала самой юной победительницей престижного конкурса The Look of the Year. Его она выиграла в 14 лет.

С 1955 года, когда в СССР были легализованы аборты, начинается взрывной рост их числа, к 1964 году в РСФСР по их числу был побит рекорд — 5,46 млн.

В российской армии служит примерно 50 тысяч женщин.

Русские женщины считаются одними из самых красивых в мире. Французский автор Александр Латс писал, что «красота русской женщины — неисчислимый капитал страны».
Россия стала первой страной, где женщины принимали самое активное участие в революционных организациях.

Именно русские красавицы-эмигрантки начала XX века превратили работу модели из рабского труда в престижное и высокооплачиваемое занятие. Достаточно вспомнить такие имена как Натали Палей, Мария Эристова, Нина и Мия Оболенские, Тея Бобрикова.

Сегодня русские красавицы также не сходят с подиумов и обложек модных журналов. Саша Пивоварова, Ирина Шейк, Татьяна Сорокко, Наталья Водянова, Наташа Поли, Евгения Володина, Ирина Куликова… — это далеко не полный перечень русских топ-моделей.

Французский писатель Фредерик Бегбедер писал про русских девушках: «Женщины всех национальностей ненавидят их, потому что красота несправедлива, а против несправедливости следует бороться. Русские девушки — это враги. Ангелам не впервой, у них всегда было полно врагов, перечитайте Библию, это настоящий каталог умученных ангелов».

В годы Великой Отечественной войны 90 женщин стали Героями Советского Союза, более половины из них были удостоены звания посмертно.

Доля российских женщин в разных возрастных группах (% от общей численности населения): до 20 лет — 49%, 29–30 лет — 50%, 40–59 лет — 54%, 60–79 лет — 63%, 80 и старше — 76%.

Русские девушки считаются в США идеальными женами. «Мода» на них идет, в том числе и из Голливуда. Лара Лието (Лариса Тяка) — подруга Эдриана Броуди, Анастасия Макаренко — Микки Рурка.

Несмотря на общепризнанную мировым сообществом привлекательность, результаты последних социологических исследований показали, что больше 95% россиянок считают себя некрасивыми.

Первой женщиной-профессором в России и Северной Европе стала Софья Ковалевская.

Средний рост русских женщин сегодня — 168 см, средний вес — 69 кг.

По нынешней статистике, первого ребенка российские женщины сегодня рожают в 25 лет. В Великобритании — в 29, в Испании — в 31, в Италии — в 29, в Канаде и США — в 30 лет.

На российском троне было четыре императрицы: Екатерина I, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна, Екатерина II.

В России проживает 55% женщин трудоспособного возраста, 15% старше трудоспособного возраста и 30% моложе трудоспособного возраста.

Больше всего женщин живет в Ивановской и Ярославской областях (по 55% от численности населения региона), меньше всего — в Чукотском АО (49% от численности населения региона).

Русские женщины всегда вдохновляли гениев, и не только русских. Елена Дьяконова была музой Дали и Элюара, Лидия Делекторская — Матисса, Эльза Триоле — Арагона, Ольга Хохлова — Пикассо, Лу Саломе — Ницше и Фрейда.

Считается, что в России женщины менее эмансипированы. Смотря на порядки в России, где за слабым полом принято «ухаживать», европейские женщины часто недоумевают, почему наши соотечественницы до сих пор не объявят революцию и не свергнут мужской шовинизм.

У относительного большинства россиянок свои натуральные волосы прямые (59%) и русые (35%). Более половины женщин их красят.

В 1997 году из России эмигрировало за рубеж 112 976 женщин. Это рекорд за всю историю постперестроечной Росии.

Междинастические браки для истории России — вещь нередкая. Все началось с дочерей Ярослава Мудрого — Анны и Елизаветы (королева Франции и Норвегии соответственно). Дочь Павла I Анна стала королевой Нидерландов, племянница Александр II — королевой Греции.

На Руси девицу от мужней девы отличали не только по заплетенной косе, но и по другим признакам. Например, по головному убору, по венцу, по серьгам, по юбке и по узорам на одежде. И, конечно, по обручальному кольцу.

Первым советским гражданином, побывавшим в Белом доме, стала легендарная советская снайперша Людмила Павличенко.

Иностранцев, приезжающих в Россию, по-прежнему удивляет сноровка, с которой русские женщины готовят. Больше 78% русских женщин готовят дома регулярно.

Из-за ранней мужской смертности в России, к 70-ти годам, каждая вторая женщина становится одинокой.

Дети после развода в России в 95% случаем остаются с матерью.

По опросам статистического агентства выяснилось, что «самым сексуальным блюдом» русские женщины считают жареную курицу с овощным рагу. Именно его они предпочтут готовить на ужин, чтобы привлечь мужчину.

По данным Левада-центра 68% российских женщин считают, что женщины должны принимать активное участие в политической жизни.

По опросам 2012 году «настоящей женщиной» России была признана Алла Пугачева.

Женой Ли Харви Освальда была Марина Прусакова. Она стала первой советской женщиной на обложке Time.

Поэма Николая Некрасова «Русские женщины» состоит из 1827 слов. Это самое длинное поэтическое произведение, посвященное женщинам одной страны.
Любовь всегда приходит вовремя.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»