Кулинариясалаты

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 7075
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
Re: салаты

Сообщение Алёна » 11 ноя 2018, 09:02

Понравился салат "Тбилиси" :)

Пока ожидаемое постучит в твою дверь,
непредсказуемое тебе уже кофе сварит...
(с)

Реклама
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 7075
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
Re: салаты

Сообщение Алёна » 12 ноя 2018, 05:24

Домашний майонез к салатикам (не знала, что майонез можно сделать даже из молока, думаю, он куда полезнее магазинного, особенно для деток):




Я свой первый майонез сделала вообще рукой, тётенька одна научила, много-много лет назад. :yes: Это вдруг у кого миксера нет. :) Хотела найти в интернете визуальный пример, но ничего подобного не нашла, напишу. Кладёшь в миску 1 желток, добавляешь 1 ч.л. обычной горчицы, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, растопыриваешь пальцы, как если бы в них был зажат апельсин, погружаешь пальцы во всё это добро и начинаешь взбивать прям ими, двигая кистью, миксер имитировать не нужно :) , умеренный такой, комфортный темп. Далее нужно понемногу, тонкой струйкой, добавлять масло, добавил где-то примерно чайную ложку, взбил, добился вязкой однородной консистенции и дальше добавляешь масло, всё соединяется очень быстро, не расслаивается, как при взбивании техникой, примерно нужно 1/2 литра растительного масла, можно добавить литр, смесь и при литре стабильна. В самом конце в эту массу добавляешь либо 1 ст.л. лимонного сока или 1 ст.л. 6% уксуса, при добавлении масса слегка белеет. Майонез получается густой и вкусный. :forkandknife:
Пока ожидаемое постучит в твою дверь,
непредсказуемое тебе уже кофе сварит...
(с)

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 11398
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
Re: салаты

Сообщение Инид » 19 ноя 2018, 15:07

Пробовала салатик, понравилось.

Зеленое яблоко + стебли сельдерея + конс ананас + чуть-чуть сыра. Заправить майонезом или йогуртом. В рецепте есть грецкие орехи, но я пробовала без них.

«Я люблю тебя. Я Сам соткал тебя в утробе матери твоей» (Пс 138:13).

Аватара пользователя
северная пальмира
Модератор
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1751
Зарегистрирован: 25.03.2013
Откуда: Московская область
Re: салаты

Сообщение северная пальмира » 19 ноя 2018, 15:25

Алёна:
12 ноя 2018, 05:24
Домашний майонез к салатикам
Давно присматриваюсь к домашнему майонезу. Муж с ним только чай не пьет, а остальное все с ним.
А я хочу попробовать сделать суши-торт. Никто не делал?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 7075
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
Re: салаты

Сообщение Алёна » 06 дек 2018, 09:57

Пока ожидаемое постучит в твою дверь,
непредсказуемое тебе уже кофе сварит...
(с)

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 11398
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
Re: салаты

Сообщение Инид » 11 сен 2019, 17:00

Лечо.
2 кг перца болгарского;
2 кг томатов;
1 головка чеснока;
1стакан подсолнечного масла без запаха;
1 стакан сахарного песка;
2 столовые ложки соли;
Немного перца молотого и 4 лаврового листика.
Томаты пропускаем через мясорубку, ставим вариться, после закипания добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, четыре лавровых листа, немного молотого перца и варим 15 минут, затем добавляем предварительно очищенный и нарезанный болгарский перец, раздавленный чеснок и варим еще 20 минут, почти перед концом варки добавляем столовую ложку 9 процентного уксуса. Все. Готовое лечо раскладываем в чистые банки и под одеяло их, предварительно перевернув, до полного остывания. Хранить можно в любом месте. На 7 банок 0,5 литра. Можно еще травку добавить по вкусу.
«Я люблю тебя. Я Сам соткал тебя в утробе матери твоей» (Пс 138:13).

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»