ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ: вознаграждение за выполнение родительских обязанностей, страховой стаж, подоходный налог, отпуск по у
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Re: ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ: вознаграждение за выполнение родительских обязанностей, страховой стаж, подоходный налог, отпуск
Я тут недавно зарегистрировалась наконец на гос.услугах, посмотрела состояние своего пенсионного страхового счёта, а у меня там за последние два года ноль, т.е. никакого стажа нет, даже страхового. Но ведь вроде ж должен быть страховой? Чёт я совсем ничего не понимаю. И куда мне идти теперь - прямиком в пенсионный или в опеку? Или ещё куда?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
Re: ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ: вознаграждение за выполнение родительских обязанностей, страховой стаж, подоходный налог, отпуск
Идите в пенсионный.А они пусть шерстят опеку.Может и в прокуратуру пойдете.У меня у мужа все "хоккей"Ksyushkin: ↑27 мар 2017, 13:35 Я тут недавно зарегистрировалась наконец на гос.услугах, посмотрела состояние своего пенсионного страхового счёта, а у меня там за последние два года ноль, т.е. никакого стажа нет, даже страхового. Но ведь вроде ж должен быть страховой? Чёт я совсем ничего не понимаю. И куда мне идти теперь - прямиком в пенсионный или в опеку? Или ещё куда?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1173
Перенесите, пожалуйста, если ошиблась темой.
"МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Госдума приняла во вторник во втором, основном чтении законопроект, которым устанавливается, что многодетные родители, чьим детям еще не исполнилось 12 лет, могут в приоритетном порядке выбирать удобное для них время отпуска. https://tass.ru/obschestvo/5575754 "
Мы пока многодетные без приёмного ребёнка. Но сын уже вышел из этого возраста. Подходим ли мы под этот закон с двумя кровными до 12 лет и одной приёмной?
"МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Госдума приняла во вторник во втором, основном чтении законопроект, которым устанавливается, что многодетные родители, чьим детям еще не исполнилось 12 лет, могут в приоритетном порядке выбирать удобное для них время отпуска. https://tass.ru/obschestvo/5575754 "
Мы пока многодетные без приёмного ребёнка. Но сын уже вышел из этого возраста. Подходим ли мы под этот закон с двумя кровными до 12 лет и одной приёмной?
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
Ирбис, это зависит от региона. У нас до 2016, кажется, мы были многодетными с приемными. А теперь нет.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Но зато свои пермские законы я знала почти наизусть и ходила по чиновничьим кабинетам с их распечаткой - помогало.
Самое интересное время я провела за компьютером, когда искала законы субъектов РФ по приемным семьям: они настолько разные, как будто мы в разных государствах живём!
Но зато свои пермские законы я знала почти наизусть и ходила по чиновничьим кабинетам с их распечаткой - помогало.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Участник
- Всего сообщений: 114
У меня з/п была 6100 смех однако... посмотрим что насчитают за маленькую дочу... прям самой интересно. В Москве еще можно прокондыляться на эти деньги у нас так... на памперсы...еше говорят ,, берете из- за денег,, сейчас в кадетку поступил вообше ни копейки не будет! Я вот удивляюсь... я ж от ребенка не отказалась... ну снимите вознагрождение, я не против, дак нет по заклну и опекунские сняты и компенсация за прописку! А я ведь плачу каждый месяц... ничего не понимаю... Увозить привозить на каникулы, кормить, одевать, спорт инвентарь весь на нас... А еще мне шибко интересно, если я сейчас соберусь за третим ребенком в п/с мужу тоже будут платить вознагрождение, значит он автоматически будет считаться работающим?
Судьба делающих ведет-нежелающих тащит.
-
- Эксперт
Когда-то, лет 15 назад, я впервые увезла сразу трех братьев в туберкулезный санаторий, вроде бы курс оздоровления - 3 месяца.
На обратном пути, не заезжая домой, зашла в бухгалтерию отдела опеки, "доложилась" и спросила:
- Вы, наверное, теперь мне деньги платить не будете?
- А что, вы от них насовсем отказались?!
- Нет. Только лечение по требованию врача. Они согласились так надолго там остаться, но чтобы мы их навещали.
- Тогда и зарплату, и детские пособия мы вам полностью начислять будем.
С прошлой весны у меня двое ребят учатся в коррекционной школе (примерно 30км от нас) и живут там в интернате, как и все ребята из района. В школе ведут свою бухгалтерию и высылают в ООП справку, на какую сумму человек съел в этом месяце (вроде полный день обходится в 150р.). Тогда в бухгалтерии ООП делают перерасчет и в следующем месяце уменьшают выплату на питание именно на эту сумму.
Тут я тоже не совсем согласна: в понедельник утром ребята завтракают дома, а в пятницу уже обедают дома - а эти дни засчитывают как полностью "съеденные". Но из-за такой мелочи неохота, честно говоря, очередных врагов себе наживать.
И несмотря на то, что вот эти 5 дней и 4 ночи ребята в интернате, никто из вознаграждения ничего не вычитает. А куда еще вычитать, если работа с Катей (ей 13 лет) оценивается в 4 400р. за месяц, с Димой (ему 16) - 6 700. Это так узаконено в Пермском крае, уже с уральским коэффициентом 15%.
- на полное гос. обеспечение? То есть и каникулы, в том числе летние, и праздники (Новый год, например) там, и когда болеет, там же лечат за гос. счет?..
Когда-то, лет 15 назад, я впервые увезла сразу трех братьев в туберкулезный санаторий, вроде бы курс оздоровления - 3 месяца.
На обратном пути, не заезжая домой, зашла в бухгалтерию отдела опеки, "доложилась" и спросила:
- Вы, наверное, теперь мне деньги платить не будете?
- А что, вы от них насовсем отказались?!
- Нет. Только лечение по требованию врача. Они согласились так надолго там остаться, но чтобы мы их навещали.
- Тогда и зарплату, и детские пособия мы вам полностью начислять будем.
С прошлой весны у меня двое ребят учатся в коррекционной школе (примерно 30км от нас) и живут там в интернате, как и все ребята из района. В школе ведут свою бухгалтерию и высылают в ООП справку, на какую сумму человек съел в этом месяце (вроде полный день обходится в 150р.). Тогда в бухгалтерии ООП делают перерасчет и в следующем месяце уменьшают выплату на питание именно на эту сумму.
Тут я тоже не совсем согласна: в понедельник утром ребята завтракают дома, а в пятницу уже обедают дома - а эти дни засчитывают как полностью "съеденные". Но из-за такой мелочи неохота, честно говоря, очередных врагов себе наживать.
И несмотря на то, что вот эти 5 дней и 4 ночи ребята в интернате, никто из вознаграждения ничего не вычитает. А куда еще вычитать, если работа с Катей (ей 13 лет) оценивается в 4 400р. за месяц, с Димой (ему 16) - 6 700. Это так узаконено в Пермском крае, уже с уральским коэффициентом 15%.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Сашка лежал в ортопедическом санатории больше месяца, я тоже узнавала о снятии содержания и вознаграждения. Выплаты были без изменений. И не зря: все вещи по возвращении выкинули, не стирая. Как будто его там собаки рвали
Закрой глаза и смотри
-
- Участник
- Всего сообщений: 114
Бумагу дали, что наполное гос обеспечение! Но! Каникулы с 1 ноября- домой (проезд за наш счет, бемплатно только один раз в год) зимние каникулы- домой, весенние домой, и 2 месяца летом- домой, а деньги сняли все....
Наталья Васильева: ↑28 сен 2018, 14:56- на полное гос. обеспечение? То есть и каникулы, в том числе летние, и праздники (Новый год, например) там, и когда болеет, там же лечат за гос. счет?..
Бумагу дали, что наполное гос обеспечение! Но! Каникулы с 1 ноября- домой (проезд за наш счет, бемплатно только один раз в год) зимние каникулы- домой, весенние домой, и 2 месяца летом- домой, а деньги сняли все....
Судьба делающих ведет-нежелающих тащит.
-
- Эксперт
Если ответ вас не устроит - обратиться в суд, но это долго и муторно, нужно не просто хорошо знать соответствующие законы и нормативно-правовые акты, но и говорить юридическими терминами.
Поэтому проще - в районную прокуратуру по месту своего жительства к тому прокурору, который занимается детскими проблемами.
Кроме того, вопрос у меня появился: если ребенок находится на полном гос. обеспечении - значит, расчет делается на все 12 месяцев в году???
Где деньги, Зин?! за то время, когда человек отсутствует в казарме.
Посмотреть бы годовой бюджет данного богоугодного заведения...
Мы в конце прошлой весны (я и наш прокурор) по жалобам студентов-сирот проверили бухгалтерию нашего единственного техникума: даже за один учебный год - масса нарушений и недоплат ребятам!
Нынче в сентябре снова кому-то из сирот выплатили пособие по 3 тысячи, а моим "бывшим" Кате и Олегу - по 21 ... (Катерина перевелась из Перми в Нытву на второй курс, а Олег поступил на 1-й.) Предполагаю, что меня там помнят и решили, что лучше моих детей не обижать.
следовательно, нужна выписка из приказа (или какого-то другого документа из учебного заведения), причем срочно! Потом написать заявление в опеку о выплате денег с приложением этой бумаги - и ждать 30 дней.
Если ответ вас не устроит - обратиться в суд, но это долго и муторно, нужно не просто хорошо знать соответствующие законы и нормативно-правовые акты, но и говорить юридическими терминами.
Поэтому проще - в районную прокуратуру по месту своего жительства к тому прокурору, который занимается детскими проблемами.
Кроме того, вопрос у меня появился: если ребенок находится на полном гос. обеспечении - значит, расчет делается на все 12 месяцев в году???
Где деньги, Зин?! за то время, когда человек отсутствует в казарме.
Посмотреть бы годовой бюджет данного богоугодного заведения...
Мы в конце прошлой весны (я и наш прокурор) по жалобам студентов-сирот проверили бухгалтерию нашего единственного техникума: даже за один учебный год - масса нарушений и недоплат ребятам!
Нынче в сентябре снова кому-то из сирот выплатили пособие по 3 тысячи, а моим "бывшим" Кате и Олегу - по 21 ... (Катерина перевелась из Перми в Нытву на второй курс, а Олег поступил на 1-й.) Предполагаю, что меня там помнят и решили, что лучше моих детей не обижать.
-