Здравствуйте всем
-
Автор темыИка
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
Здравствуйте всем
Здравствуйте..Я опекун девочки, она со мной уже 3, 5 года.Сейчас ей почти 5 лет. Мне кажется, что я всю жизнь хотела взять ребенка из детского дома. Сейчас я понимаю, что плохо представляла себе свою реакцию на все это. Дело в том, что жизнь, так скажем, у меня была не самая радужная: погибли родители, когда мне не было и 20, потом страшный диагноз, с которым сейчас я свыклась, но мамой быть, увы, не могу. И тогда, страдая в одиночестве, я все-таки решилась взять ребенка. Я подумала: два одиноких человека рядом...минус и минус дадут плюс..Взяла самую первую девочку, которую предлагали..Я ее уже отметила на сайте..потом мне ее показали в опеке. Я ее посещала некоторое время..И решилась..Воспитатель одна в детдоме сказала- вы святая женщина, раз берете ребенка с диагнозом "органическое поражение ЦНС". Но там не было здоровых детей..И мне почему-то верилось в чудо.
Ребенок развивается нормально, есть задержка, но больше в психическом, социальном плане..
С самого начала, когда мы приезжали в торговый центр или заходили в какой-нибудь магазин, у нее начинало сносить крышу: она не слушается, убегает, везде все трогает, везде всюду лезет, начинает специально громко кричать, чтобы все обратили на нее внимание. И это продолжается по сей день. Унять ее просто невозможно, если только отвести в туалет и отшлепать..Еще более-менее. Но я понимаю, что это не выход, разговариваю с ней...Плохо получается.
она начала мной манипулировать, играть на публику.. Ну а если мы дома - она идеальна- играть может сама, слушается, все делает.
Не знаю, может, у кого что-то подобное было. Я обращалась к неврологу, нам выписали кучу лекарств, мы все пили..Но от некоторых еще хуже. Сейчас я вышла замуж, переехала в Астрахань, общались к психотерапевту, она отметила небольшое отставание, посоветовала психотерапевта в платном каком-то центре и посещение коррекционного садика. Но, если честно, я боюсь эти коррекционные садики..Она нормальная же, только есть вот такое непослушание иногда.
Ходим в обычный сад, конечно, воспитатели жалуются на ее поведение, что не слушается, но такого категоричного мнения, что ей тут не место, этого нет.
Я очень боюсь за нее постоянно. Она уже столько раз убегала в торговых центрах...Я постоянно держу ее за руку, перед магазином говорю ей целую инструкцию, как надо себя вести. Боюсь, что будет дальше, когда она вырастет.
Недавно прочитала про СДВГ( синдром дефицита внимания и гиперактивности) 100% попадания в моего ребенка..
Такая вот у меня история. Я все думаю, что многие дети очень активные в детстве были и не слушались...А сейчас на них, взрослых, смотришь..нормальные адекватные успешные люди. Надеюсь, что мы перерастем нашу проблему
Ребенок развивается нормально, есть задержка, но больше в психическом, социальном плане..
С самого начала, когда мы приезжали в торговый центр или заходили в какой-нибудь магазин, у нее начинало сносить крышу: она не слушается, убегает, везде все трогает, везде всюду лезет, начинает специально громко кричать, чтобы все обратили на нее внимание. И это продолжается по сей день. Унять ее просто невозможно, если только отвести в туалет и отшлепать..Еще более-менее. Но я понимаю, что это не выход, разговариваю с ней...Плохо получается.
она начала мной манипулировать, играть на публику.. Ну а если мы дома - она идеальна- играть может сама, слушается, все делает.
Не знаю, может, у кого что-то подобное было. Я обращалась к неврологу, нам выписали кучу лекарств, мы все пили..Но от некоторых еще хуже. Сейчас я вышла замуж, переехала в Астрахань, общались к психотерапевту, она отметила небольшое отставание, посоветовала психотерапевта в платном каком-то центре и посещение коррекционного садика. Но, если честно, я боюсь эти коррекционные садики..Она нормальная же, только есть вот такое непослушание иногда.
Ходим в обычный сад, конечно, воспитатели жалуются на ее поведение, что не слушается, но такого категоричного мнения, что ей тут не место, этого нет.
Я очень боюсь за нее постоянно. Она уже столько раз убегала в торговых центрах...Я постоянно держу ее за руку, перед магазином говорю ей целую инструкцию, как надо себя вести. Боюсь, что будет дальше, когда она вырастет.
Недавно прочитала про СДВГ( синдром дефицита внимания и гиперактивности) 100% попадания в моего ребенка..
Такая вот у меня история. Я все думаю, что многие дети очень активные в детстве были и не слушались...А сейчас на них, взрослых, смотришь..нормальные адекватные успешные люди. Надеюсь, что мы перерастем нашу проблему
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Re: Здравствуйте всем
Ика, вы сами прекрасно понимаете проблему вашей девочки - и это хорошо! Хорошо уже потому, что вы не будете строить иллюзий относительно того - ах, я смогу воспитать принцессу!
У меня такое состояние наполеоновское было, когда у нас появились первые три мальчика. Правда, они уже были школьниками, но от этого нам легче не было. везде лезть и всюду совать свой нос. особенно в общественном месте - это было для меня неожиданно, но я относилась к этому как педагог. А вот дочк актегорически отказывалась ходить в мальчишками в одной компании, даже на концерт в музыкальную школу. где они некоторое время учились все вчетвером6 мама, мне стыдно за их невоспитанность!!!
... Всё прошло - но с годами.
Так что терпения вам и всей вашей семье!
Да, кстати - про коррекционный садик. Пока мои мальчики учились в обычной школе, им было тяжело не только из-за того, что они не могли успевать за другими усваивать программу, но и из-за насмешек. А в коррекционной школе они стали одними из лучших. Их хвалили - и у мальчишек появилась гордость за себя. И вот это их чувство собственного достоинства - для меня было очень важным!
У меня такое состояние наполеоновское было, когда у нас появились первые три мальчика. Правда, они уже были школьниками, но от этого нам легче не было. везде лезть и всюду совать свой нос. особенно в общественном месте - это было для меня неожиданно, но я относилась к этому как педагог. А вот дочк актегорически отказывалась ходить в мальчишками в одной компании, даже на концерт в музыкальную школу. где они некоторое время учились все вчетвером6 мама, мне стыдно за их невоспитанность!!!
... Всё прошло - но с годами.
Так что терпения вам и всей вашей семье!
Да, кстати - про коррекционный садик. Пока мои мальчики учились в обычной школе, им было тяжело не только из-за того, что они не могли успевать за другими усваивать программу, но и из-за насмешек. А в коррекционной школе они стали одними из лучших. Их хвалили - и у мальчишек появилась гордость за себя. И вот это их чувство собственного достоинства - для меня было очень важным!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 425
Ика, я не знаю какие коррекционные сады в вашем городе, у нас для детей с зпр один сад в городе, даже не весь сад, а просто группы в массовом саду. Мой сын посещал такую группу. Плюсы - много занятий (воспитатели, дефектолог), в группе 15 детей максимум. Минусы - только один - возить далеко было. У нас были дети с сдвг в группе, но воспитатели смогли с ними справиться и дисциплина в группе была хорошая. Мне очень нравился этот сад. Так что подумайте может все таки стоит в него пойти.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Ика, а меня что-то такое демонстративное поведение на публике наталкивает на мысль о наличии расстройства привязанности у девочки. Мой средний (старший из приёмных) такие же концерты одно время закатывал на публике, а дома вёл себя лучше. Помог только полный игнор: он по полу валяется и истерит, а я "внимания не обращаю" и только отгавкиваюсь от неравнодушных граждан, желающих пожалеть бедного деточку. Полностью пока не выправился, но стало уже гораздо легче (он у меня вообще поведенчески сложный ребёнок, не только при зрителях).
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Мой опыт: манипулятивное поведение с возрастом будет нарастать. И всегда найдется "добрый и порядочный" взрослый, который раскрасит вашу жизнь в позитивные тона.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
Сейчас не манипулирует. В четверг ему будет 14.
На публику играл старший. Мог закатить прилюдную истерику где угодно. Если это был магазин, то либо включала игнор, либо волоком транспортировала к машине. На улице, если располагала временем, то отходила в сторону и молча наблюдала. Если свободного времени не было, то опять волоком в машину, а в машине сочную пилюлю. Несколько раз предоставляла возможность догонять машину, благо потеряться, отстать всегда боялся. Ну и скоростной режим был такой, чтобы не потерять его из виду.
Сейчас не манипулирует. В четверг ему будет 14.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Иван отлично манипулирует учителями в школе. Ну что ж, в жизни пригодится. Вообще смотря на своих старших я понимаю, что воспитала очень удобных для общества людей. Лишнего не скажут, не попросят. Их стебут, они молчат. Поэтому даже злорадство Ивана я не хочу искоренять полностью, только выборочно. Нарвётся на кого-то сильнее, получит, будет урок. Не нарвётся, его лишний раз задевать не будут. Потому что не трогай г,,,о, вонять не будет.
-
- Эксперт
Сейчас он пытается напрямую в нашей иерархической системе занять мое место, быть единовластным хозяином в доме. И при этом старается всячески унизить того, кто не может дать сдачи.
-
Автор темыИка
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
А я смотрю на дочь и вижу, что она бесконечно добрый человек, без зла..даже после наказания..в угол там поставлю...она никогда не запоминает и не мсит..но она опасно доверчивая - общается со всеми людьми и может запросто с кем-то уйти куда-то...и она не понимает, когда смеются над ней, даже рада этому..рада всех повеселить..хотя не глупая...знаем счет, буквы...собираем все фигурки как надо..знаем цвета и фигуры фантазия есть и аналитика, я смотрю на детей из семей в садике - они цвета не знают!...вот только с усидчивостью и вниманием беда..а ей в феврале 5...
Торис: Иван отлично манипулирует учителями в школе. Ну что ж, в жизни пригодится. Вообще смотря на своих старших я понимаю, что воспитала очень удобных для общества людей. Лишнего не скажут, не попросят. Их стебут, они молчат. Поэтому даже злорадство Ивана я не хочу искоренять полностью, только выборочно. Нарвётся на кого-то сильнее, получит, будет урок. Не нарвётся, его лишний раз задевать не будут. Потому что не трогай г,,,о, вонять не будет.
А я смотрю на дочь и вижу, что она бесконечно добрый человек, без зла..даже после наказания..в угол там поставлю...она никогда не запоминает и не мсит..но она опасно доверчивая - общается со всеми людьми и может запросто с кем-то уйти куда-то...и она не понимает, когда смеются над ней, даже рада этому..рада всех повеселить..хотя не глупая...знаем счет, буквы...собираем все фигурки как надо..знаем цвета и фигуры фантазия есть и аналитика, я смотрю на детей из семей в садике - они цвета не знают!...вот только с усидчивостью и вниманием беда..а ей в феврале 5...
-