Как получить новое заключение если ты уже ПС?
т.е. у меня уже есть приемные дети, хочу взять еще одного.
что нужно? полный пакет или проще?
Как получить новое заключение если ты уже ПС?
-
Автор темыГригорьева Елизавета
- Участник

- Всего сообщений: 69
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Как получить новое заключение если ты уже ПС?
И я не проходила, сказали, что нужно пройти в случае чего. У меня муж прошел, но не получил докУмент. Надеюсь, дооформит если решусь.
Закрой глаза и смотри
-
лен.точка
- Бывалый

- Всего сообщений: 509
Если вы еще действующий ПР, то есть детям нет еще 18 лет, вы собираете полный пакет документов на себя и на супруга, если вы в браке, и он тоже будет являться ПР. Если до этого школа не пройдена, то вам не обязательно получать сертификат.
Но! Если супруг ранее не был действующим ПР, на него без свидетельства школы заключение не дадут.
Вам можно проходить, а можно и не проходить до исполнения детям 18 лет. Исключения составляют случаи, когда опека настаивает, что является показателем Вашей неблагонадежности и они хотят подстраховаться или внутренним распоряжением местного значения- например, для увеличение численности обученных номинально ПР.
Но! Если супруг ранее не был действующим ПР, на него без свидетельства школы заключение не дадут.
Вам можно проходить, а можно и не проходить до исполнения детям 18 лет. Исключения составляют случаи, когда опека настаивает, что является показателем Вашей неблагонадежности и они хотят подстраховаться или внутренним распоряжением местного значения- например, для увеличение численности обученных номинально ПР.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Лиз собирай все по новой. ШПР не имеют права требовать, но у тебя же есть. А остальное как в первый раз надо собрать.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-