Регистрация ребенка по адресу приемной семьи
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Re: Регистрация ребенка по адресу приемной семьи
Aljenushka, знаю. Хочется же по-человечески все сделать. тайком пропишут, потом придет платежка с новыми цифрами, у бабки истерика будет, что за ее спиной прописали. Пойдут проклятия и т.д. - зачем это нужно?
Все проходит. И это пройдет.
-
- Участник
- Всего сообщений: 104
А у нас бабушка с дедушкой горой стали против прописки родной,первой внучки.Жили тогда со свекрами,дом большой,мужу обещали третий этаж для проживания с семьей.Сделали ремонт,поженились,родили и ...В открытую не говорили,но муж как-то оставил тему прописки Лизы.Я спрашивала,он как-то глупо отговаривался.Я подумала что там жить больше не хочу,обидно...не только это одно...Ушли на квартиру.У брата моего есть и он в ней пока не живет.Так он нотариальное согласие на прописку дал(в другом регионе живет) причем нас всех троих прописал-утерли нос.Они потом жаже оправдываться пытались и вернуть.Но зачем?...Вот и живем теперь уже вчетвером в однокомнатной квартире,вместо целого этажа-в тесноте да не в обиде.А причину теперь узнала,боялись,что либо "оттяпаю" часть дома,либо просто выписать не смогут.Жуть,как обидно.Слава Богу что уехали.А штрафы никакие не платили.Доча у нас без прописки была 8мес.
Может ли приемная семья регистрировать в квартире ребенка без согласия 2 собственника? Второй ребенок прописан у родной матери,её лишили родительских прав.Он проживает и воспитывается в приемной семье, без согласия другого собственника? Где он должен проживать по факту? Татьяна
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Ребенок регистрируется по месту пребывания (регистрация так и называется) без согласия других собственников.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1117
Aljenushka, неа, кровный и усыновленный ребенок может быть зарегистрирован по месту постоянной регистрации родителей без согласия собственника. опекаемый ребенок только с согласия собственника и даже других собственников, если жилье в долях. кстати, при оформлении кандидатов в пр должны быть в деле согласия всех совместно проживающих. опекаемый должен по факту проживать с опекуном.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Я своих регистрировала по месту пребывания (не постоянно) без согласия сособственников (у нас долевая собственность), только по моему заявлению. В паспортном сказали, что я их регистрирую на свою долю.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 235
Можно оформлять по месту пребывания без согласия второго собственника. Я так своих оформляла, у нас с мужем тоже в долях квартира, его согласие нужно только на оформление опеки или усыновления, а для регистрации согласие не нужно.
-