Регистрация ребенка по адресу приемной семьи

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808
 Re: Регистрация ребенка по адресу приемной семьи

Сообщение Алёна »

Та же самая:Так вот и я о том же, что может оформить подросток САМ ?
Да ничего!
У нас в один кабинет 3 очереди, одна из них - на оформление паспорта, думаю, даже с очередью определиться проблематично, т.к. половина взрослых людей не знает, куда стоит. Никто ничего не объясняет, в кабинет заглянуть спросить возможности нет - очередь задавит и придушит.
Любовь всегда приходит вовремя.
Реклама
Кимоха
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 36

Сообщение Кимоха »

А может пока не поздно его выписать??? И прописать временно? Или нельзя?
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Перечитала два раза последние сообщения - НИЧЧЁ не поняла...

Это что же, в начальники паспортно-визовой службы неучей ставят?!
Ага, тут в засаде сидеть не надо и из автомата-пистолета стрелять - тоже. И самогО не подстрелят. А стаж идет...

... А впрочем, чего удивляюсь?
Когда нашему первому "ребенку" надо было получать паспорт, у нас как раз сменился начальник и законодательство (бывают же такие совпадения!): дети-сироты не платят госпошлину при оформлении паспорта. Я почему-то об этом узнала раньше, чем самый большой районный специалист. Прихожу к нему со всеми документами - а он:
- Где госпошлина?
- Нам не надо ее платить.
- ПОКАЖИТЕ ЗАКОН! (Это он мне говорит... :%)

Пришлось брать выписку из Налогового кодекса про тех, кто освобождается от уплаты госпошлины, и принести - подарить экземпляр начальнику. Зато с тех пор больше ни с кого деньги не требовали.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222

Сообщение Блэкуня »

А мы когда девочкам загранпаспорт делали гражданство не потребовали у нас . Для паспорта в 14 лет,сказали, нужно будет . Я вообще пока мало понимаю как я буду что доказывать( где их родители были в 92-м году ,ведь они были тогда сами детьми) .Пока не стала ещё и эту загадку разгадывать, отложила до лучших времён.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Блэкуня:Я вообще пока мало понимаю как я буду что доказывать( где их родители были в 92-м году ,ведь они были тогда сами детьми)
Вам это и не понадобится. Девочки же родились после 1 июля 2002 г.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
http://passportist.ru/index.php?option= ... &Itemid=68
Натка
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение Натка »

Мы своих детей тоже регистрируем временно по месту пребывания. Когда исполняется 14 лет и надо получать паспорт, то постоянную прописку делаем в закреплённом жилье, если есть, но временную тоже оформляем у себя в доме. У нас в Пермском крае по местному закону выделяются денежные средства на приёмных детей на оплату коммунальных услуг, 313.33 в месяц на одного. Поэтому кто не регистрирует приёмных деетй, то эти деньги не получают. А как правильно подметила Наталья Васильева последствий от временной регистрации никаких, срок регистрации заканчивается и автоматически дети в прописке у нас в доме не числятся. У нас тоже не требуют договора.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Девочки, подскажите, как положено по закону: в какие сроки положено прописывать новорожденного ребенка, вернее, как долго он может жить непрописанным нигде?
У нас такая проблема нарисовалась: дочь прописана у меня, зять у своей матери. Если сейчас прописать внучку у нас, будут большие проблемы с продажей дома. Я уже узнавала в ЖКУ, опека потребует открыть счет на ребенка и положить туда около миллиона, типа это его часть, только на этом основании они дадут разрешение на продажу.
А прописать к отцу - его мать категорически против. Считает, что со злым умыслом.... Объясняли ей, что как только продадим дом и купим квартиру, внучка будет прописана у нас, как все мои дети - ничего не хочет слушать. Она считает, что все вокруг нацелены на ее жилье (общага 24 кв.м.), даже на время приватизации заставила сына выписаться, чтобы на себя одну приватизировать. Бабке 75 лет. *x)
Сколько времени ребенок может быть не прописан нигде? Полис детке выдали, вроде никто не спрашивает прописку пока. Может, какой-то штраф бывает?
Все проходит. И это пройдет.
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

Зелибоба:А прописать к отцу - его мать категорически против
А её согласие не нужно вообще, несовершеннолетних детей к родителям прописывают без согласия кого бы то ни было, кроме второго родителя. На прошлой неделе прописала свою старшую к папе (он прописан в квартире, которая принадлежит его бывшей жене), долго упрашивали, уговаривали, хотели по-хорошему, нам "до зарезу" нужна была прописка на той территории для поступления в определенную школу, ну когда уже время стало поджимать, пошли и прописали с ним в двоем (будет сюрприз). В сентябре также по-тихому пойдем и перепропишем назад ко мне.
Сынок и две дочки...(многоточье)
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Nataly76:А её согласие не нужно вообще
Это точно!
А штраф - в районе 2-х тысяч.
По-моему, в течение месяца прописать обязаны.

Но с ними на месте договориться можно, если срок просрочки небольшой. Моя сотрудница прописала ребёнка в 3 с небольшим, пошли с мужем, поплакались, им простили.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

А если с рождения до 6 месяцев ребенок находился в больнице вместе с матерью? В нашем случае они месяц были в больнице.
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…