Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Та же самая:Так вот и я о том же, что может оформить подросток САМ ?
Да ничего!
У нас в один кабинет 3 очереди, одна из них - на оформление паспорта, думаю, даже с очередью определиться проблематично, т.к. половина взрослых людей не знает, куда стоит. Никто ничего не объясняет, в кабинет заглянуть спросить возможности нет - очередь задавит и придушит.
[quote="Та же самая"]Так вот и я о том же, что может оформить подросток САМ ?[/quote] Да ничего! У нас в один кабинет 3 очереди, одна из них - на оформление паспорта, думаю, даже с очередью определиться проблематично, т.к. половина взрослых людей не знает, куда стоит. Никто ничего не объясняет, в кабинет заглянуть спросить возможности нет - очередь задавит и придушит.
Перечитала два раза последние сообщения - НИЧЧЁ не поняла...
Это что же, в начальники паспортно-визовой службы неучей ставят?!
Ага, тут в засаде сидеть не надо и из автомата-пистолета стрелять - тоже. И самогО не подстрелят. А стаж идет...
... А впрочем, чего удивляюсь?
Когда нашему первому "ребенку" надо было получать паспорт, у нас как раз сменился начальник и законодательство (бывают же такие совпадения!): дети-сироты не платят госпошлину при оформлении паспорта. Я почему-то об этом узнала раньше, чем самый большой районный специалист. Прихожу к нему со всеми документами - а он:
- Где госпошлина?
- Нам не надо ее платить.
- ПОКАЖИТЕ ЗАКОН! (Это он мне говорит...
Пришлось брать выписку из Налогового кодекса про тех, кто освобождается от уплаты госпошлины, и принести - подарить экземпляр начальнику. Зато с тех пор больше ни с кого деньги не требовали.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Перечитала два раза последние сообщения - НИЧЧЁ не поняла...
Это что же, в начальники паспортно-визовой службы неучей ставят?! Ага, тут в засаде сидеть не надо и из автомата-пистолета стрелять - тоже. И самогО не подстрелят. А стаж идет...
... А впрочем, чего удивляюсь? Когда нашему первому "ребенку" надо было получать паспорт, у нас как раз сменился начальник и законодательство (бывают же такие совпадения!): дети-сироты не платят госпошлину при оформлении паспорта. Я почему-то об этом узнала раньше, чем самый большой районный специалист. Прихожу к нему со всеми документами - а он: - Где госпошлина? - Нам не надо ее платить. - ПОКАЖИТЕ ЗАКОН! (Это он мне говорит... :%)
Пришлось брать выписку из Налогового кодекса про тех, кто освобождается от уплаты госпошлины, и принести - подарить экземпляр начальнику. Зато с тех пор больше ни с кого деньги не требовали.
А мы когда девочкам загранпаспорт делали гражданство не потребовали у нас . Для паспорта в 14 лет,сказали, нужно будет . Я вообще пока мало понимаю как я буду что доказывать( где их родители были в 92-м году ,ведь они были тогда сами детьми) .Пока не стала ещё и эту загадку разгадывать, отложила до лучших времён.
А мы когда девочкам загранпаспорт делали гражданство не потребовали у нас . Для паспорта в 14 лет,сказали, нужно будет . Я вообще пока мало понимаю как я буду что доказывать( где их родители были в 92-м году ,ведь они были тогда сами детьми) .Пока не стала ещё и эту загадку разгадывать, отложила до лучших времён.
[quote="Блэкуня"]Я вообще пока мало понимаю как я буду что доказывать( где их родители были в 92-м году ,ведь они были тогда сами детьми)[/quote] Вам это и не понадобится. Девочки же родились после 1 июля 2002 г.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/color][/size] http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=75&Itemid=68
Мы своих детей тоже регистрируем временно по месту пребывания. Когда исполняется 14 лет и надо получать паспорт, то постоянную прописку делаем в закреплённом жилье, если есть, но временную тоже оформляем у себя в доме. У нас в Пермском крае по местному закону выделяются денежные средства на приёмных детей на оплату коммунальных услуг, 313.33 в месяц на одного. Поэтому кто не регистрирует приёмных деетй, то эти деньги не получают. А как правильно подметила Наталья Васильева последствий от временной регистрации никаких, срок регистрации заканчивается и автоматически дети в прописке у нас в доме не числятся. У нас тоже не требуют договора.
Мы своих детей тоже регистрируем временно по месту пребывания. Когда исполняется 14 лет и надо получать паспорт, то постоянную прописку делаем в закреплённом жилье, если есть, но временную тоже оформляем у себя в доме. У нас в Пермском крае по местному закону выделяются денежные средства на приёмных детей на оплату коммунальных услуг, 313.33 в месяц на одного. Поэтому кто не регистрирует приёмных деетй, то эти деньги не получают. А как правильно подметила Наталья Васильева последствий от временной регистрации никаких, срок регистрации заканчивается и автоматически дети в прописке у нас в доме не числятся. У нас тоже не требуют договора.
Девочки, подскажите, как положено по закону: в какие сроки положено прописывать новорожденного ребенка, вернее, как долго он может жить непрописанным нигде?
У нас такая проблема нарисовалась: дочь прописана у меня, зять у своей матери. Если сейчас прописать внучку у нас, будут большие проблемы с продажей дома. Я уже узнавала в ЖКУ, опека потребует открыть счет на ребенка и положить туда около миллиона, типа это его часть, только на этом основании они дадут разрешение на продажу.
А прописать к отцу - его мать категорически против. Считает, что со злым умыслом.... Объясняли ей, что как только продадим дом и купим квартиру, внучка будет прописана у нас, как все мои дети - ничего не хочет слушать. Она считает, что все вокруг нацелены на ее жилье (общага 24 кв.м.), даже на время приватизации заставила сына выписаться, чтобы на себя одну приватизировать. Бабке 75 лет.
Сколько времени ребенок может быть не прописан нигде? Полис детке выдали, вроде никто не спрашивает прописку пока. Может, какой-то штраф бывает?
Девочки, подскажите, как положено по закону: в какие сроки положено прописывать новорожденного ребенка, вернее, как долго он может жить непрописанным нигде? У нас такая проблема нарисовалась: дочь прописана у меня, зять у своей матери. Если сейчас прописать внучку у нас, будут большие проблемы с продажей дома. Я уже узнавала в ЖКУ, опека потребует открыть счет на ребенка и положить туда около миллиона, типа это его часть, только на этом основании они дадут разрешение на продажу. А прописать к отцу - его мать категорически против. Считает, что со злым умыслом.... Объясняли ей, что как только продадим дом и купим квартиру, внучка будет прописана у нас, как все мои дети - ничего не хочет слушать. Она считает, что все вокруг нацелены на ее жилье (общага 24 кв.м.), даже на время приватизации заставила сына выписаться, чтобы на себя одну приватизировать. Бабке 75 лет. *x) Сколько времени ребенок может быть не прописан нигде? Полис детке выдали, вроде никто не спрашивает прописку пока. Может, какой-то штраф бывает?
Зелибоба:А прописать к отцу - его мать категорически против
А её согласие не нужно вообще, несовершеннолетних детей к родителям прописывают без согласия кого бы то ни было, кроме второго родителя. На прошлой неделе прописала свою старшую к папе (он прописан в квартире, которая принадлежит его бывшей жене), долго упрашивали, уговаривали, хотели по-хорошему, нам "до зарезу" нужна была прописка на той территории для поступления в определенную школу, ну когда уже время стало поджимать, пошли и прописали с ним в двоем (будет сюрприз). В сентябре также по-тихому пойдем и перепропишем назад ко мне.
[quote="Зелибоба"]А прописать к отцу - его мать категорически против[/quote] А её согласие не нужно вообще, несовершеннолетних детей к родителям прописывают без согласия кого бы то ни было, кроме второго родителя. На прошлой неделе прописала свою старшую к папе (он прописан в квартире, которая принадлежит его бывшей жене), долго упрашивали, уговаривали, хотели по-хорошему, нам "до зарезу" нужна была прописка на той территории для поступления в определенную школу, ну когда уже время стало поджимать, пошли и прописали с ним в двоем (будет сюрприз). В сентябре также по-тихому пойдем и перепропишем назад ко мне.
Это точно!
А штраф - в районе 2-х тысяч.
По-моему, в течение месяца прописать обязаны.
Но с ними на месте договориться можно, если срок просрочки небольшой. Моя сотрудница прописала ребёнка в 3 с небольшим, пошли с мужем, поплакались, им простили.
[quote="Nataly76"]А её согласие не нужно вообще[/quote] Это точно! А штраф - в районе 2-х тысяч. По-моему, в течение месяца прописать обязаны.
Но с ними на месте договориться можно, если срок просрочки небольшой. Моя сотрудница прописала ребёнка в 3 с небольшим, пошли с мужем, поплакались, им простили.
Не знаю, правильно ли я сделала, но я удалила страницы своей приемной дочери и из Контакта и из Одноклассников. Сейчас вот мучаюсь сомнениями, а правильно ли я поступила. С одной стороны - ребенку хочется общаться со сверстниками, а с другой...
Последнее сообщение
мой в сетях еще не регистрируется, но я фото приемного нигде не выставляю, живем пока тихо, с био не пересекаемся, не хочу чтоб через сети нас кто-нибудь нашел
Ситуация такая. Мы с мужем собираемся взять ребёнка в приёмную семью. При этом, у меня регистрация местная (Московская область), а у него регистрация в Красноярском крае.
Вопрос: будут ли какие-то препятствия в связи с этим? И могут ли отказать,...
Последнее сообщение
Ну это-то понятно. Но просто ж в диспансере, насколько я понимаю, дают справку, что на учёте не состоишь. И вроде сразу её дают. А в таком случае будут запрос что ли делать по месту прописки?
Здравствуйте! Подскажите, можно ли зарегистрироваться в опеке электронно, если послатъ туда свое заключение - разрешение быть усыновителем? Например, я живу в Москве и хочу зарегистрироваться в Иркутске или Кемерово. Или это невозможно, и надо лично...
Последнее сообщение
SvetaSvetlana , обычно требуется личное присутствие, но в некоторых опеках вроде можно. Надо узнавать в каждой конкретной опеке отдельно.
Мне не понятен последний пункт. Получается, что опека контролирует нас в течении шести лет, а потом нет? То есть через год с небольшим они оставят меня в покое?
Последнее сообщение
Просто Аленушка меня процитировала, и ответила мне, а Авария взяла цитату (ТаниСороки) из сообщения Аленушки. Поэтому и посчиталось, что это Аленушкина цитата.
Сегодня с утра была в гостях в соседнем районе - Очёрском - на собрании приемных родителей и опекунов.
Первое впечатление (никого не знаю!): очень доброжелательные люди, немногословные.
Но пока слушала вопросы и ответы, подумала: наберусь-ка я...
Последнее сообщение
Инид , да, это так: сколько бы раз я ни выходила в суд, даже краевой, прокуратура всегда меня поддерживала. Я и сама однажды была на личном приеме у краевого прокурора: выслушал спокойно, даже посочувствовал, но - ничем помочь не могу: таков закон...