В очередной раз случилась маленькая семейная драма: у нас в городе примерно месяц назад бабушка отказалась от 15-летнего внука. Он ее не слушается, пропускает школу. А отправлять его в ДД в другой район придется: у нас своих нет, "оптимизировали". Вот и жалеют сотрудники опеки мальчишку: не настолько он плох...
Семьи для него еще не нашли. Нам предлагали, да я уперлась рогом в землю: будут возвращены трудовые договоры - тогда сама приду заявление напишу. А пока - нет.
Бабушка отказалась от опекунства над внуком
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
-
- Опытный
- Всего сообщений: 942
Re: Бабушка отказалась от опекунства над внуком
Мы с папой вдвоём порой этот фонтан мыслей и сверх мудростей не можем перекрыть. Конечно бабушке всё это не под силу, а мальчишка может вляпаться в систему, а там его крутости найдётся применение, только вряд ли в нужную сторону.
Да тут уже не маленькая, тут может переломиться жизнь мальчишки. Моему младшему позавчера 15 стукнуло. Это же сплошное противоречие. У меня такое ощущение, что окликни его по имени, он и то будет доказывать, что его зовут не так, расскажет происхождение его имени, по ходу и всех имён всея земли, перйдёт к тайнам мироздания, короче ума море, а куда применить не знаем. Самый тот период, когда уже не только произошло осознание, что взрослые не знают ВСЁ, а как раз уже тот этап, когда - они вааще ничего не понимают, а я так умён и крут.Наталья Васильева:маленькая семейная драма

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
Re: Бабушка отказалась от опекунства над внуком
У нас это в 10 уже происходит. Так что и бабушку я вполне могу понять. Особенно, если он как и мой вообразил, что на старших можно голос повышать, да еще и покомандовать попробовать. А для опеки все дети, которые из семьи неплохие.
Я когда своего брала мне его охарактеризовали вот такой
парень, а приемный папа сволочь. Жалко, что сам папа тогда не стал откровенничать со мной, я бы может и задумалась. А теперь этого такого парня есть большое желание отдать на воспитание тому, кто на папу бочку катил. Так что я верю больше бабушке.
Я когда своего брала мне его охарактеризовали вот такой

-