Не знаю, в правильном разделе ли я пишу, но очень нужны ответы на мои вопросы. В процессе усыновления девочки. Девочке 10 лет, с нами 3 месяца. Девочку общительная, приятная, послушная. И это кажется все что я о ней узнала за это время. К сожалению, она очень много играет. Плач, смех, печаль или другие эмоции показывает в зависимости от обстоятельств, потому что она научилась что так надо. Но я ее часто ловила на том что на самом деле она играет. РАвнодушие ко всему. Отсутствие желаний. Ее все всегда устраивает. У нее всегда самый лучший день. Уроки делать, хорошо, гулять, тоже хорошо. Но нет ничего чего бы ее очень обрадовало или разозлило или другие настоящие эмоции. Так как уровень знаний очень низок, нам приходится учится, естественно без желания. Я тщетно пытаюсь найти мотиватор, но ничего не работает. Ни вкусненькое, ни одежда, ни поход в кино, ничего. Ей бы хотелось, но если для этого надо что-то делать, при чем не важно что, она откажется. нет рычага.
И ладно если бы это была бы просто учеба. Это касается всего. Много врет, и делает один и те же ошибки. Например, мажет пастой. Мелочь. не воспринимала всерьез. Подарила на восьмое марта красивый пенал, она на второй день измазала. Случайность. Новую куртку, одетую пару раз, измазала полностью. Потом стены. Апогей это было когда она измазала стены, я только заставила ее протереть, в очередной раз прошу этого не делать и она через пять минут уже в комнате. измазывает весь стол и бумаги тетради на нем. ЗАчем? не знаю. Это ее любимый ответ. Так вот вопрос мой и переживания. Мы с мужем попробовали буквально все. От черезмерного внимания, до полного игнора. От похвальбы, до чтений морали. Мы зашли в тупик и не знаем, что еще можно сделать, чтоб она наконец-то, во первых, показала свое истинное лицо, и во вторых, как можно и можно ли разбудить в ней еще эту человеческую потребность, ХОЧУ?
Плюс мне не нравятся ее отношение к моему сыну. Ему 8 лет и у него психо-речевое отставание в развитии. И тоже не уверенна сможем ли мы добится чтоб они были как брат и сестра. Одна из целей ее усыновления, была чтобы если с нами что-то случится, будут опорой друг для друга.
Очень много сомнений. И с одной стороны, сомневайся, не бери. А с другой, не все может быть так сладко в жизни.
Хватит ли нам сил вырастить достойного человека или все закончится плохо. Нам бы решится, потому что сроки горят. Мы должны уже дать ответ, усыновляем или нет.
Понимаю что не совсем конкретно, но пишу как чувствую.Буду благодарна за любые коментарии.
девочка 10 лет
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: девочка 10 лет
Mia, Вы конечно сами вправе решать, что делать, НО зачем усыновлять? Оформите на девочку опеку или приёмную семью. Удочерить всегда успеется, до совершеннолетия ещё далеко. Девочка с вами только три месяца, ещё много чего впереди вылезти может. Истинное лицо она ещё нескоро может показать. И оно вам может соовсем не понравиться, настолько, что нынешнее поведение будете вспоминать как беспроблемное. Может конечно и наоборот быть _ станет лучше, но вряд ли.
Оставьте себе страховку - не усыновляйте. Процесс разусыновления гораздо сложней, чем прекращение опеки/приёмной семьи. Да и денег при таком отношении к вещам на этого ребёнка надо будет немало, пособие на содержание совсем лишним не будет. Плюс усыновите её - все проблемы станут вашими и только вашими, никто ни в чём помогать не будет. А вот опекаемый ребёнок имеет кучу льгот - например бесплатное ежегодное санаторное лечение, льготы на проезд, льготы при поступлении в вуз и т.д. в зависимости от региона проживания.
Моё глубокое убеждение: усыновлять сразу можно только младенцев, детей постарше брать только под опеку. Если с годами ребёнок так вольётся в семью, что станет родным-преродным и захочется его усыновить, тогда и можно делать столь ответственный шаг.
Если опека давит именно на усыновление - объясните что вам жить с этим ребёнком постоянно круглосуточно и круглогодично, а не им. И ребёнок далеко не подарочный!!! И вы НЕ готовы усыновлять именно этого ребёнка, можете взять её пока только под опеку. Если их не устраивает вариант опеки, вы вынуждены будете продолжать поиски такого ребёнка, которого ваша семья примет сразу и безоговорочно и сразу захочется его усыновить.
Оставьте себе страховку - не усыновляйте. Процесс разусыновления гораздо сложней, чем прекращение опеки/приёмной семьи. Да и денег при таком отношении к вещам на этого ребёнка надо будет немало, пособие на содержание совсем лишним не будет. Плюс усыновите её - все проблемы станут вашими и только вашими, никто ни в чём помогать не будет. А вот опекаемый ребёнок имеет кучу льгот - например бесплатное ежегодное санаторное лечение, льготы на проезд, льготы при поступлении в вуз и т.д. в зависимости от региона проживания.
Моё глубокое убеждение: усыновлять сразу можно только младенцев, детей постарше брать только под опеку. Если с годами ребёнок так вольётся в семью, что станет родным-преродным и захочется его усыновить, тогда и можно делать столь ответственный шаг.
Если опека давит именно на усыновление - объясните что вам жить с этим ребёнком постоянно круглосуточно и круглогодично, а не им. И ребёнок далеко не подарочный!!! И вы НЕ готовы усыновлять именно этого ребёнка, можете взять её пока только под опеку. Если их не устраивает вариант опеки, вы вынуждены будете продолжать поиски такого ребёнка, которого ваша семья примет сразу и безоговорочно и сразу захочется его усыновить.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Берите в ПС, не надо удочерять этого ребенка.
Согласна целиком и полностью. Какое может быть усыновление?
Это не может быть целью. У меня брат родной, мы почти не общаемся, просто женился человек и жена на уши присела, разбежались все друзья, с родственниками тоже путем подстав рассорила.
Берите в ПС, не надо удочерять этого ребенка.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Второй мой мальчик - детдомовец во втором поколении ( мать- детдомовка). Будут ли его дети расти в полной семье? Не знаю.
Это утопия. Брошенный ребенок не может стать опорой другому человеку, у него подорвано доверие к самым близким людям. восстановит ли он когда-нибудь это доверие для меня на сегодня большой вопрос.
Второй мой мальчик - детдомовец во втором поколении ( мать- детдомовка). Будут ли его дети расти в полной семье? Не знаю.
Согласна. Ребенок потребует колоссальных усилий, материальных в том числе.
Психологи советуют брать в семью ребенка младше младшего в семье. то есть каждый приходящий в систему становится младшим в ней, не смотря на возраст. И проще чтобы и по возрасту он был младшим.
Закрой глаза и смотри
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
у самой такая.выливает шампуни,бальзамы,тоники,жидкое мыло.в общем все что в бутылочках.просто в раковину.зачем не знает.ругали,наказывали -ничего не работает.психолог говорит,что она таким образом привлекает к себе внимание.вот думаю пройдет или нет и когда пройдет.а так по описанию похожа на вашу.тоже всегда хорошее настроение.взбрыкивать,устраивать истерики,проявлять непослушание начала после года жизни в семье,когда поняла ,что уже точно останется у нас(до этого у нас была другая форма устройства,Семейно-воспитательная группа).а насчет усыновления.ведь это будет ваш ребенок,со всеми вытекающими последствиями,и правом на вашу жилплощадь в том числе.а станет ли она вам родной,такой же любимой,как и своерожденный?это вопрос сомнительный.по крайней мере усыновить можно в любое время до 18 лет.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
С таким ребенком ,вам будет казаться ,что он вас не любит и у него к вам нет привязанности,но это не так ,потому что такой ребенок просто не умеет ,не может проявлять себя иначе .И все ваши попытки исправить ситуацию ,ни к чему не приведут .Мы исправили только учебу ,вернее у него просто нет выбора ,а как рисовал в туалете на обоях, так и рисует ,как мазал зубную пасту по ванной так и мажет .,как вылевал жидкость для мытья посуды ,чтоб ее не мыть ,так и делает .Если только вы не обстрагируетесь и будите все воспринимать ,как должное ,то с такой деткой жить можно ,но сыну вашему опорой она не станет .
Это точно ,полностью согласна .Поведение девочки очень похоже на поведение моего приемного сына ,мне наш психиатр сказала ,на то что он на обоях дырки ковыряет ,рисует на себе ....,что это своеобразное снятие напряжения и оно ни когда не пройдет ,только будут добавляться новые пакости, более изощренные.
С таким ребенком ,вам будет казаться ,что он вас не любит и у него к вам нет привязанности,но это не так ,потому что такой ребенок просто не умеет ,не может проявлять себя иначе .И все ваши попытки исправить ситуацию ,ни к чему не приведут .Мы исправили только учебу ,вернее у него просто нет выбора ,а как рисовал в туалете на обоях, так и рисует ,как мазал зубную пасту по ванной так и мажет .,как вылевал жидкость для мытья посуды ,чтоб ее не мыть ,так и делает .Если только вы не обстрагируетесь и будите все воспринимать ,как должное ,то с такой деткой жить можно ,но сыну вашему опорой она не станет .
Спокойствие,только спокойствие !
-
лен.точка
- Бывалый

- Всего сообщений: 509
Согласна со всеми!
1. не усыновлять - оформить ПС.
2. опорой не станет - с чего бы ей стать опорой, если она сама не имеет чувства привязаности? - про то, что будут родными друг другу - мысль совершенно утопическая.
3. пакости могут или продолжаться или в таком виде или усугубятся. моя пакостили постоянно - правило действует - за сознательную порчу вещей мама накажет очень сильно, вроде запомнили)
4. усыновлять после 3 месяцев, да еще странного поведения?????
5. про то. что ребенок должен быть младше родных детей - вам уже написали, раз уж приняли старше - вставайте на путь помощи ребенку, сняв розовые очки))
6. истинное лицо уже есть - отсутствие мотивации - показатель нарушения эмоционально - волевой сферы, тут психиатр в помощь.
7. может пройти года два - пока потянется именно к вам, за лаской, или теплом. моя оттаивала два года, плакать я ее учила - она не умела. сейчас поругаю - ревет - научилась, а раньше все молча и молча))
1. не усыновлять - оформить ПС.
2. опорой не станет - с чего бы ей стать опорой, если она сама не имеет чувства привязаности? - про то, что будут родными друг другу - мысль совершенно утопическая.
3. пакости могут или продолжаться или в таком виде или усугубятся. моя пакостили постоянно - правило действует - за сознательную порчу вещей мама накажет очень сильно, вроде запомнили)
4. усыновлять после 3 месяцев, да еще странного поведения?????
5. про то. что ребенок должен быть младше родных детей - вам уже написали, раз уж приняли старше - вставайте на путь помощи ребенку, сняв розовые очки))
6. истинное лицо уже есть - отсутствие мотивации - показатель нарушения эмоционально - волевой сферы, тут психиатр в помощь.
7. может пройти года два - пока потянется именно к вам, за лаской, или теплом. моя оттаивала два года, плакать я ее учила - она не умела. сейчас поругаю - ревет - научилась, а раньше все молча и молча))
-