Сейчас узнала, что мой самый примерный, аккуратный, старательный Вовка уже примерно месяц-два сует в рот гадость - птичий помет в виде насвая.
Все в доме знают про это, зять уже воспитывал по-своему (не подумайте плохого - мужскими разговорами, не затрещинами) - результата пока нет.
А я как муж в плохом анекдоте, который про измену жены узнал в последнюю очередь...
Принять репрессивные меры? Какие?
Вообще лишить карманных денег? Не отпускать "погулять в город"? Но ему через два месяца - 18...
Где-то в бывшем курятнике остался помет - демонстративно предложить пожевать?
Показать яркий видеоролик с последствиями? Чтобы до рвоты...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Сейчас узнала, что мой самый примерный, аккуратный, старательный Вовка уже примерно месяц-два сует в рот гадость - птичий помет в виде насвая. :fool: :bad: Все в доме знают про это, зять уже воспитывал по-своему (не подумайте плохого - мужскими разговорами, не затрещинами) - результата пока нет.
А я как муж в плохом анекдоте, который про измену жены узнал в последнюю очередь...
Принять репрессивные меры? Какие? Вообще лишить карманных денег? Не отпускать "погулять в город"? Но ему через два месяца - 18...
Где-то в бывшем курятнике остался помет - демонстративно предложить пожевать?
Показать яркий видеоролик с последствиями? Чтобы до рвоты...
Да, мои девчонки рассказывают, что это широко распространено среди молодежи. Не знаю как поступить в этой ситуации. Мои стали курить и ничего не скажешь, они ведь далеко. Но после того как узнала прекратила им посылать деньги. Частенько посылала им на вкусняшки, а теперь рука не поднимается. Вот и в вашем случае я бы лишила карманных денег, по крайней мере урезала бы. Хочешь, как у нас говорят, закидываться насваем зарабатывай.
Да, мои девчонки рассказывают, что это широко распространено среди молодежи. Не знаю как поступить в этой ситуации. Мои стали курить и ничего не скажешь, они ведь далеко. Но после того как узнала прекратила им посылать деньги. Частенько посылала им на вкусняшки, а теперь рука не поднимается. Вот и в вашем случае я бы лишила карманных денег, по крайней мере урезала бы. Хочешь, как у нас говорят, закидываться насваем зарабатывай.
Я понимаю, что алкоголь, наркотики, религиозный фанатизм, перфекционизм - все это попытки заштопать дырки в душе. И чем может помочь приемный родитель ( Я), зачастую и сам травмированный в детстве? Сложно всё.
Я понимаю, что алкоголь, наркотики, религиозный фанатизм, перфекционизм - все это попытки заштопать дырки в душе. И чем может помочь приемный родитель ( Я), зачастую и сам травмированный в детстве? Сложно всё.
[quote="Инид"][post]51020[/post] алкоголь, наркотики, религиозный фанатизм, перфекционизм - все это попытки заштопать дырки в душе[/quote] Это в наше время так было, сейчас это имитация взрослости перед сверстниками и ребенка без мозгов перед взрослыми.
Спасибо за понимание!
Начинаю разгребать - стараюсь пока вникнуть в суть этой гадости. Да и дочка с зятем говорят, что не хотели меня тревожить: зять сам регулярно проверяет рот у Вовки и карманы, то есть любые следы от наркотика. Он мне показал пакетик с этой зеленой порошкообразной дрянью: как это вообще можно в рот совать?! Ну ведь есть же элементарная брезгливость!
В общем, овладеваю на старости лет новыми знаниями...
А насчет денег... Я в январе помогла Вовке перевести пенсию на молодежную карту (открыли в техникуме для стипендии). Позавчера, 29 марта, велела ему заблокировать карту: кто-то стал снимать с неё деньги. А сегодня взяли распечатку: 30 и 31 марта снова снимаются деньги. Правда, по мелочи. Но на горячей линии сегодня вечером сказали: они НЕ ВИДЯТ, что идет списание денег и последняя операция - 29 марта!!!
Значит, снова в банк, снова разбирательства и потерянные нервы и время.
Люди добрые, и я продолжаю верить, что у меня хорошие ребята!
Как же вы справляетесь с теми, кто оторви да брось?!
И еще: сегодня вечером я его не отпустила в Нытву "прогуляться".
Спасибо за понимание! Начинаю разгребать - стараюсь пока вникнуть в суть этой гадости. Да и дочка с зятем говорят, что не хотели меня тревожить: зять сам регулярно проверяет рот у Вовки и карманы, то есть любые следы от наркотика. Он мне показал пакетик с этой зеленой порошкообразной дрянью: как это вообще можно в рот совать?! Ну ведь есть же элементарная брезгливость! В общем, овладеваю на старости лет новыми знаниями...
А насчет денег... Я в январе помогла Вовке перевести пенсию на молодежную карту (открыли в техникуме для стипендии). Позавчера, 29 марта, велела ему заблокировать карту: кто-то стал снимать с неё деньги. А сегодня взяли распечатку: 30 и 31 марта снова снимаются деньги. :shock: Правда, по мелочи. Но на горячей линии сегодня вечером сказали: они НЕ ВИДЯТ, что идет списание денег и последняя операция - 29 марта!!!
Значит, снова в банк, снова разбирательства и потерянные нервы и время.
Люди добрые, и я продолжаю верить, что у меня хорошие ребята! Как же вы справляетесь с теми, кто оторви да брось?!
И еще: сегодня вечером я его не отпустила в Нытву "прогуляться".
Да Вовка и сам толком объяснить не может (всё-таки явно уровень интеллекта низковат...).
В общем, сегодня сходили с ним в банк, выяснили, в какой день был проведен самый большой платеж - у меня сильное подозрение, что это сделал наш Денис.
Сняли сейчас с карты все деньги. Дома целее будут.
А даты разные, оказывается, вот почему: при поступлении денег на карту запись в расчетном счете происходит в тот же день. Вот стипендия была перечислена 30 марта - 30 марта же и поступила на карточку, и запись сдела этой датой.
А если идет снятие денег, то на эту операцию уходит до 5 банковских дней. И в результате даты сдвигаются. Так, в выписке указано: 3 марта списаны 5 с лишним тысяч. А в банке посмотрели онлайн-историю - эти деньги были сняты еще 28 февраля... (Это как раз совпадает с приездом Дениса и многое проясняет.)
Только бы никто не воспользовался онлайн-сбербанком!.. У Вовчика на сберкнижке больше 500 тысяч.
Как только исполнится 18 лет ему - приму собственные жесткие меры и деньги буду давать "с выдачи". А то он дома есть перестал - думаю: что у парня с аппетитом?! А он, оказывается, в кафешки и суши-бары заходит до тренировки... после тренировки... когда с подружкой гуляет...
Ну мне бы так жить!
Да Вовка и сам толком объяснить не может (всё-таки явно уровень интеллекта низковат...). В общем, сегодня сходили с ним в банк, выяснили, в какой день был проведен самый большой платеж - у меня сильное подозрение, что это сделал наш Денис. :sorry: Сняли сейчас с карты все деньги. Дома целее будут.
А даты разные, оказывается, вот почему: при поступлении денег на карту запись в расчетном счете происходит в тот же день. Вот стипендия была перечислена 30 марта - 30 марта же и поступила на карточку, и запись сдела этой датой. А если идет снятие денег, то на эту операцию уходит до 5 банковских дней. И в результате даты сдвигаются. Так, в выписке указано: 3 марта списаны 5 с лишним тысяч. А в банке посмотрели онлайн-историю - эти деньги были сняты еще 28 февраля... (Это как раз совпадает с приездом Дениса и многое проясняет.)
Только бы никто не воспользовался онлайн-сбербанком!.. У Вовчика на сберкнижке больше 500 тысяч. Как только исполнится 18 лет ему - приму собственные жесткие меры и деньги буду давать "с выдачи". А то он дома есть перестал - думаю: что у парня с аппетитом?! А он, оказывается, в кафешки и суши-бары заходит до тренировки... после тренировки... когда с подружкой гуляет... Ну мне бы так жить!
Наталья Васильева: У Вовчика на сберкнижке больше 500 тысяч.
Как только исполнится 18 лет ему -
Мои дамы тоже имеют карты и сберкнижки. Зарегистрированы в сбербанк онлайне. До 18 лет не могли с книжки снять через сбербанк онлайн. 29 марта им исполнилось 18, в тот же день смогли провести операцию по зачислению денег с книжки на карту. Но у них - то там копейки, а у наших приемных сотни тысяч. Глаз да глаз нужен.
Сейчас поговорила с дочкой про насвай, губы, говорит, сильно разъедает. У них мальчишка уже даже не под нижнюю губу засовывал, а под верхнюю.
[quote="Наталья Васильева"][post]51051[/post] У Вовчика на сберкнижке больше 500 тысяч. Как только исполнится 18 лет ему - [/quote] Мои дамы тоже имеют карты и сберкнижки. Зарегистрированы в сбербанк онлайне. До 18 лет не могли с книжки снять через сбербанк онлайн. 29 марта им исполнилось 18, в тот же день смогли провести операцию по зачислению денег с книжки на карту. Но у них - то там копейки, а у наших приемных сотни тысяч. Глаз да глаз нужен. Сейчас поговорила с дочкой про насвай, губы, говорит, сильно разъедает. У них мальчишка уже даже не под нижнюю губу засовывал, а под верхнюю.
На днях случайно узнала, что у девочки из 6 класса, которая ходит ко мне на занятия пением, недели две назад оборвалась жизнь подружки - финал игры синий кит .
А потом вал информации!
Вчера смотрела в записи 1-ую часть передачи Гордона (Мужское и...
Последнее сообщение
Да, нужно почаще проверять что ребенок смотрит в интернете и на какие группы подписан. И вечерние беседы доверительные тоже нужны.