Думаю о новых детях

Узнаём, размещаем сведения о детях, нуждающихся в семье, рассказываем о своём опыте поиска ребёнка
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Думаю о новых детях

Сообщение Наталья Васильева »

Хоть раз хочу быть в роли того, КОГО выбирают... Иногда думаю: почему есть открытая информация в Банке данных о детях-сиротах, а о приемных семьях - нет?
Может, не только мы должны искать детей, но и дети - нас, т.е. ту семью, к которой тоже вот так взяло и потянуло? Как там говорят: сердце ёкнуло...

Ситуацию о себе напомню: приемной мамой стала официально 30 июля 1999г.
Всего за эти годы был 16 приемных детей: 2 девочки и 14 мальчишек.
Самой младшей при поступлении в семью было 4,5 года. Одному было 7, другому 8. Все остальные - подростки 10-16 лет.

Сейчас со мной живет Катя (16 лет, 9 класс), Вовчик (в конце мая исполнится 18), Санчик (18 будет в июле) и Алексей (в августе - уже 25). Еще у меня есть подопечный 17 лет (новенький, с прошлой осени), но по условию договора он живет в общежитии техникума, где учится. Он сам категорически против идти в любую семью - а законный представитель после выпуска из ДД всё равно нужен. Дурацкая ситуация, но... Приходится приноравливаться к ней.

Я хочу и могу помочь еще ребенку, возможно, и не одному.
Но есть несколько условий, точнее, одно - на выбор:

- этот ребенок хочет и может учиться, чтобы я "вкладывалась" в него как учитель русского языка (дочка - дипломированный географ и математик, моя сестра - специалист по романо-германской филологии);

- или: у него есть музыкальные способности и желание проявлять себя в творчестве (я на уровне самодеятельности занимаюсь вокалом с детьми, в Нытве есть музыкальная школа и Дом детского творчества, где работают замечательные педагоги). Вот изобразительное творчество - не моё: нравится, но помочь не смогу - не умею... Моя сватья - художник, но у неё тоже есть приемные дети, причем проблемные в поведении - не до искусства.

Ну вот немного обидно, что мои "таланты" пропадают! :oops:
И то, что мои приемные дети - воспитанные, аккуратные (ну, в меру, конечно!), уважительно относятся в старшим и не прогуливают уроки - маловато для меня будет!

Да, про спорт не сказала: все мальчишки у нас - футболисты, один даже играл в молодежной команде "Амкар", но сейчас ждет повестку в армию (19 лет, закончил техникум). Но я - не спортсмен и даже не болельщик. Хотя ребячьи тренировки для меня - дело святое.
А вообще-то у нас в Нытве - сильные спортивные тренеры, особенно по лыжам и по единоборствам.
Биатлонисты Гараничев и Аликин - из нашего района.

... Чуть не забыла первое условие для всех новичков-гостей! У нас в семье НЕЛЬЗЯ ВРАТЬ И ВОРОВАТЬ.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Думаю о новых детях

Сообщение Торис »

Отличная идея. Создать бы федеральную базу данных приёмных родителей. У местных органов опеки, как правило, есть своё мнение о курируемых ими приёмных семьях, зачастую не всегда объективное. Оно составлено на общении раз в год при сдаче отчёта,к слову сказать, мой нынешний куратор ни разу не видела Ивана в глаза. А значит своя рука владыка, кому хочу, тому и даю детей. А ведь это неправильно, в этом случае госаппарату надо руководствоваться мыслью об оптимизации расходов. Подготавливать приёмного родителя не надо, освобождаются затраты на ШПР. Зарплату он уже и так получает, не надо платить ещё одному приёмному родителю. А главное есть опыт, который мы расцениваем в качестве главного богатства, а остальные не принимают вообще в расчёт.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Торис: Зарплату он уже и так получает, не надо платить ещё одному приёмному родителю.
У нас платят гроши, но на каждого ребенка отдельно.
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Aljenushka: У нас платят гроши, но на каждого ребенка отдельно.
У нас доплачивают 30% за каждого последующего.
Григорьева Елизавета
Участник
Участник
Всего сообщений: 69

Сообщение Григорьева Елизавета »

Наталья, какое чудесное резюме!
меня возьмите... у меня музыкальные таланты пропали :oops:
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ой, это же моё самое любимое дело - находить маленькие алмазики в куче стекляшек и доводить их до состояния бриллиантов!

"Жаль, государство маловато!.." И я со своими амбициями замучила первых приемных детей (куда ж без музыкальной школы, если первые трое братьев были с музыкальным слухом от природы!) и себя.
... Потом все парни у меня танцевали брейк...
Теперь вот только Катя из ребенка, которому медведь на ухо наступил (ни слуха, ни чувства ритма - ужас-ужас! :shock: ) все-таки выросла в девицу, которой и вальс доверили танцевать на выпускном балу, и на большой сцене она у меня поет (но не солирует - тут уж я реально оценивают её возможности).

... да, зря это я так пренебрежительно про стекляшки: даже самые непоющие дети начинают петь, если всё время находить хотя бы одну правильно спетую нотку - и хвалить!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: Катя из ребенка, которому медведь на ухо наступил (ни слуха, ни чувства ритма - ужас-ужас! :shock: ) все-таки выросла в девицу, которой и вальс доверили танцевать на выпускном балу
я за 20 лет в поющей семье тоже научилась многому, уже слышу комплименты в свой адрес :oops: .
Торис: Отличная идея.
Согласна. Мы же штучный товар ручной сборки, нас нужно холить, лелеять и ставить на спецучет!! (Со спецпайком! :crazy: )
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Инид: нас нужно холить, лелеять и ставить на спецучет!! (Со спецпайком!
:yes: :yes: :yes: :yes:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Малыш, мы тебя ищем!»