Может, не только мы должны искать детей, но и дети - нас, т.е. ту семью, к которой тоже вот так взяло и потянуло? Как там говорят: сердце ёкнуло...
Ситуацию о себе напомню: приемной мамой стала официально 30 июля 1999г.
Всего за эти годы был 16 приемных детей: 2 девочки и 14 мальчишек.
Самой младшей при поступлении в семью было 4,5 года. Одному было 7, другому 8. Все остальные - подростки 10-16 лет.
Сейчас со мной живет Катя (16 лет, 9 класс), Вовчик (в конце мая исполнится 18), Санчик (18 будет в июле) и Алексей (в августе - уже 25). Еще у меня есть подопечный 17 лет (новенький, с прошлой осени), но по условию договора он живет в общежитии техникума, где учится. Он сам категорически против идти в любую семью - а законный представитель после выпуска из ДД всё равно нужен. Дурацкая ситуация, но... Приходится приноравливаться к ней.
Я хочу и могу помочь еще ребенку, возможно, и не одному.
Но есть несколько условий, точнее, одно - на выбор:
- этот ребенок хочет и может учиться, чтобы я "вкладывалась" в него как учитель русского языка (дочка - дипломированный географ и математик, моя сестра - специалист по романо-германской филологии);
- или: у него есть музыкальные способности и желание проявлять себя в творчестве (я на уровне самодеятельности занимаюсь вокалом с детьми, в Нытве есть музыкальная школа и Дом детского творчества, где работают замечательные педагоги). Вот изобразительное творчество - не моё: нравится, но помочь не смогу - не умею... Моя сватья - художник, но у неё тоже есть приемные дети, причем проблемные в поведении - не до искусства.
Ну вот немного обидно, что мои "таланты" пропадают!
И то, что мои приемные дети - воспитанные, аккуратные (ну, в меру, конечно!), уважительно относятся в старшим и не прогуливают уроки - маловато для меня будет!
Да, про спорт не сказала: все мальчишки у нас - футболисты, один даже играл в молодежной команде "Амкар", но сейчас ждет повестку в армию (19 лет, закончил техникум). Но я - не спортсмен и даже не болельщик. Хотя ребячьи тренировки для меня - дело святое.
А вообще-то у нас в Нытве - сильные спортивные тренеры, особенно по лыжам и по единоборствам.
Биатлонисты Гараничев и Аликин - из нашего района.
... Чуть не забыла первое условие для всех новичков-гостей! У нас в семье НЕЛЬЗЯ ВРАТЬ И ВОРОВАТЬ.
Мобильная версия