Если только на майские. Потому как начнется огород с поливом грядок. Мы нынче одних помидор корней 200 посеяли
Давайте поговорим о клубнике?
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Давайте поговорим о клубнике?
Заканчивается учебный год и в деревню - рассаду высаживать
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Я лодырь. Я помидоры не поливаю, у них потом вкус водянистый. При посадке полведра-ведро воды в одну лунку и всё на этом. Капусту сажаю (стараюсь) под дождем . То что семенами сажаю поливаю только и то раз в неделю но от души. хорошенько.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Гуля
- Мастер

Ко мне лучше всего приезжать в августе. Всё поспеет и будет во всей красе.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
У вас дожди идут. А у нас прошлый год за лето не выпало ни одной дождевой капли. Потому приходится поливать.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Наши грачи часа в 3-4 утра все успевают прибрать, стреляем всей деревней, не раз вырубали все тополя на кладбище, сей год там почти не осталось крупных деревьев. Посмотрим, что будет.
Закрой глаза и смотри
-
Инид
- Эксперт

У нас что не вымерзнет, то вымокнет. Поэтому сажаю-сею исключительно неприхотливые растения. И большую часть под укрывной - вредителей меньше в разы, полив требуется реже, солнцем не обжигает. Капусту первый месяц совсем не тревожу. Горох, фасоль только под укрывной, грачи с весны ждут, когда посажу. Огурцы тоже. Кабачки, тыквы под пятилитровые бутыли, этакие мини парнички. Картохи сажаем мало, дешевле купить. У соседей посадки красные от колорада.
Закрой глаза и смотри
-
Гуля
- Мастер

или выгорит. У меня шикарная клубника без мульчирующей пленки высохла не успев созреть, потом пошли проливные дожди и помидоры сгнили все, даже зеленые , которые собрала в ящики и занесла в сухой день , всё равно сгнили. В этом году купила две теплицы из поликарбоната. Опробуем. Грачей у нас в деревне особо нет, зато есть вороны, но они любят красные ягоды. Пока мы успевали собрать первыми. От колорадского опрыскиваем, иначе никак.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
А мне надо земли завезти. Два года назад засадила весь огород клубникой, но плохо принялась. Везде проплешины. И новую сажать не хочется без свежей земли, и прижившуюся выкорчёвывать жалко. Буду сажать овощи на проплешинах. На мелких пятачках посажу огурцы, чтоб плелись по подпоркам. А где побольше участки там посажу помидоры. Четыре года у нас помидоры не вызревали, какой-то вирус их косил. А в прошлом году неплохой урожай был. Но понадеявшись на вирус
я только 70 кустов посадила. А в нашем климате это капля в море, я всегда не меньше 200 сажала.
-
Инид
- Эксперт

-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Эдак я весь огород ими усажу .Я сто сажу . Правда тот год неудачный был ,все сгнило,почти .А со своих ста за лето 50 ведер снимаю и больше мне не надо ,вернее и с этих пятидесяти подруге и маме перепадет
Спокойствие,только спокойствие !
Мобильная версия