Девочки! Очень нужен совет! Торопиться или нет?

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Григорьева Елизавета
Участник
Участник
Всего сообщений: 69
 Re: Девочки! Очень нужен совет! Торопиться или нет?

Сообщение Григорьева Елизавета »

Вставлю тут, как человек, реализовавший первый вариант... поплачусь заодно, настроение такое
Моим кровным на данный момент 5лет, 3года (точнее уже почти 4!) и почти 8 месяцев
В семье два подростка (брали 11 и 13, через месяц им по 13 и 15 будет)
Я забеременела через 2 месяца после оформления опеки над ними (так часто бывает, кстати). все силы были положены на мальчиков. беременность (третья по счету) - абы как. на себя времени не было. итог - замершая и выкидыш на 14 неделе. Винила ли я мальчиков? Разумом, конечно, нет, но... Но. если бы да бы. некоторое время спустя я снова забеременела, и даже выносила и родила. сказать,что это тяжело - не сказать ничего. сколько упреков я выслушала со стороны "знающих" людей. о том, что надо все силы на этих приемных направлять, а я зачем то родила своего. а теперь вот им внимания не хватает. приемные подростки - моя надежда и опора - злятся на меня за появление конкурента, за то, что меньше времени и денег на них, любимых. за то что маленькая плачет и кричит ("у меня от нее голова болит" - заявил мой любимчик вчера). я конечно утешаю себя, что наличие младшей сестры, наблюдение за ней и за тем, как я ухаживаю за ребенком, заложит им на подкорку модель их будущей семьи. что иметь младших братьев и сестер очень полезно для усмирения своей гордости и эгоизма.
а вот как оно на самом деле... кто знает? очень тяжело разрываться между родными и приемными. сердце болит от этого выбора.

а еще... на фоне гормонов беременности и послеродовых стрессов голова отключается. и очень тяжело при этом поступать правильно и логично в отношении старших приемных подростков. а к ним нужно именно спокойно-логичное отношение. на эмоциях тут нельзя никак.

а самое страшное... если ваш муж будет не готов - он может уйти. правда. это страшно, очень страшно. даже самые крепкие семьи с трудом выдерживают появление взрослого приемного ребенка. сейчас многие молодые семьи рушатся после РОЖДЕНИЯ первенца, которого ждут и любят по определению. а УСЫНОВЛЕНИЯ семья может не выдержать тем более.

но при всем при этом я вас прекрасно понимаю. смотрю фотографии и думаю - ну вот ждут ведь, а я могла бы...

А там наверху душа вашего будущего родного ребенка ждет, когда вы найдете ему место в своей жизни. а вдруг из-за этого приемного вам придется отказать в рождении своему, родному?

28 лет - прекрасное время чтобы рожать. а мир спасать герои найдутся. сейчас политика такова, что скоро всех детей устроят в семьи. у нас вон кандидатов тьма, а детей нет. и это прекрасно! не лишайте себя удовольствия посвятить все силы первенцу. приходите ко мне на курсы для беременных лучше:)

если захочется поговорить подробнее, стучите в лс, буду очень рада
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Не торопитесь. Есть прекрасный форум "В 7-ю.орг". Почитайте, обдумайте. Практически все приёмные мамы не советуют брать ребёнка старше своего кровного. К тому же 7-8 лет - это уже достаточно взрослый ребёнок, из системы, зачастую без привязанности и благодарности к кому бы то ни было. Рожайте своего, а уже лет через несколько берите ему братишку-сестрёнку.
irina.zinyukova
Всего сообщений: 2

Сообщение irina.zinyukova »

Я бы наверное выбрала бы второй вариант. Сейчас такой бардак в стране происходит, законы какие то глупые через день принемают. Почитайте все что нужно сейчас для усыновления usynovlenie-detey. ru, а что будет нужно через десять лет неизвестно. Но если у Вас есть возможность родить самой, то наверное лучше сделать так.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Однозначно третий вариант. А если второй, то брать младенца, младше родного
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

вырастить кровных, а уж потом брать приемных детей. их ни через 5 лет, ни через 10 всех не разберут
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…