Как ребенка не приняли психиатры двух районов

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Как ребенка не приняли психиатры двух районов

Сообщение Наталья Васильева »

Не ожидала, что тему придется продолжить...

Итак, вполне нормальный наш Дениска закончил 9 классов, стал гововить мед. справку для поступления в училище.
А там среди прочих - психиатр...
А у Дениса штамп в паспорте о регистрации в соседнем районе (где квартира за ним закреплена).

Пришел Денис первый раз из поликлиники:
- Мне психиатр сказала, что нужно по месту прописки справку брать.
Я повозмущалась, но, зная, что психиатры, действительно, в силу своего закона, работают ТОЛЬКО по прописке (см. начало темы :wink: ), дала ему бумажку - о временной регистрации по нашему адресу (нормально! временно - уже 9 лет... :wink: ) и говорю:
- Объясни, что ты живешь в приемной семье и мне придется идти самой к врачу, если она не поставит свою подпись.

Вернулся парень второй раз:
- Она подпись не поставила и сказала, что мама здесь не при чем.

Сначала я хотела прямо тут же к главврачу! Да некогда было.
А потом остыла: чего я на рожон лезу?! У врача - инструкция. А я ей - кто? Не начальник ведь.

В общем, сегодня СЪЕЗДИЛИ в соседний район, обошли зря две поликлиники, пока нам третий адрес не указали.
...А психиатр - В ОТПУСКЕ!!!

Направили нас к зам. гл. врача. Объяснила ей ситуацию. Она открыла свою районную базу данных по детям - а Денис там даже не числится. И правильно! Чего ему там быть, если он с августа 2004 года живет, учится и лечится в Нытве?! Даже в нашем военкомате стоит на учете!

Как бы то ни было, эта женщина, ни разу не психиатр (!), проверила журнал и сделала отметку в Денискиной справке, что на учете он не стоит.
Да кто бы сомневался!

И тут на меня нашел стих поговорить: спрашиваю, часто ли подобные ситуации случаются.
Оказывается, ДА!!!
В связи с диспансеризацией!
Дети числятся за Краснокамским детским домом, но живут в патронатных семьях в других районах, там и приписаны к детским консультациям.
А вот ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ОБЯЗАНЫ ПРОЙТИ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИИ...

Девочки и мальчики, дамы и господа!
Вот ЧТО вместо мозга в черепушках у тех, кто такие инструкции разрабатывает?!

... И что делать тем приемным родителям, которые живут, например, на Волге, а ребенка привезли с Сахалина?!
Ой, придется за справкой, что у сахалинского ПИСИХИАТОРА на учете не стоят, туда же и ехать... :shock:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

А это чтобы жизнь медом не казалась, а то жируем понимаешшшшь
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Натик, вы уж с Арианой, наверное, про служебную командировку начали думать - в родные дочкины места?
А что - и вам справки какие-нибудь понадобятся...
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Наталья Васильева:Натик, вы уж с Арианой, наверное, про служебную командировку начали думать - в родные дочкины места?
А что - и вам справки какие-нибудь понадобятся...
угадали. об этом и думаю, читая тему. надеюсь, что можно будет сделать запрос по телефону или интернету. У меня хранятся все номера телефонов ( простые и сотовые- директора. невролога дома ребенка. и прочих причастных лиц)
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева:А вот ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ОБЯЗАНЫ ПРОЙТИ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИИ...
У меня Вовка зарегистрирован в Самаре, но дисп-ю проходили в нашем городе, принимала психиатр, у которой наблюдаемся.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

мы диспансеризацию проскочили. Не делали. На нас не выписали направление , а время уже прошло, мы в сроки не уложились. В опеке махнули рукой и сказали "а ладно".
а вообще вроде, психиатр с трех лет может вести, а до этого-невролог. Невролог нас хорошоооо знает. Запомнила с первого раза. Пришли, потом через 3 мес. навестили, она с ходу узнала и подробности все припомнила. К другим еще ходили, но вот эта понравилась.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Aljenushka, так я в самом начале темы и рассказала о том, как добивалась, чтобы ребят из другого района принял под свое наблюдение наш психиатр.

Поэтому
1- с ними у нас проблем не будет,
2- я и не стала дополнительно проблемы создавать и себе, и именно этому врачу.

И у вас мальчик тоже НА УЧЕТЕ, под наблюдением. Это понятно.

А Денис "НЕ БЫЛ, НЕ СОСТОЯЛ" - вот с такими случаями как быть?!
Даже, предположим, кто-то сегодня окончательно забрал ребенка с документами и увозит в другой регион - ему что, справку у психиатра местного брать, что ребенок НЕ СТОИТ у него на учете? Да еще с открытой датой... :sorry:

Ладно, мы с зятем (он за рулем был) потратили половину его выходного дня - все-таки недалеко съездить.
А как быть тем, у кого расстояния большие?!

Причем психиатр дает справки только по ПИСЬМЕННОМУ заявлению законного представителя, написанному в его, психиатра, присутствии. Или по письменному запросу суда (про полицию - не помню).

Что же, к нотариусу идти за заверением своей подписи, чтобы не ехать далеко?.. Да еще и непонятно, пройдет ли этот номер - общаться по почте...
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Зелибоба: лучший детский психиатр города
Это кто? и где его найти?
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

лен.точка:Это кто? и где его найти?
К сожалению, фамилию его не помню. Немолодой мужчина, очень невзрачного вида, невысокий, щупленький, говорит тихо. Его хорошо знают все психиатры области, нашей я только описала его внешность, она назвала его фамилию, подтвердила, что знающий врач.
Может, поспрашать в регистратуре психушки на Нагорной? Мол, консультировал он нас, а фам.забыли..... В психушке он какую-то должность занимает, это точно. В детском отделении я его не видела, может, он в подростковом.
Все проходит. И это пройдет.
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Зелибоба, спасибо. поспрашиваю
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…