Итак, вполне нормальный наш Дениска закончил 9 классов, стал гововить мед. справку для поступления в училище.
А там среди прочих - психиатр...
А у Дениса штамп в паспорте о регистрации в соседнем районе (где квартира за ним закреплена).
Пришел Денис первый раз из поликлиники:
- Мне психиатр сказала, что нужно по месту прописки справку брать.
Я повозмущалась, но, зная, что психиатры, действительно, в силу своего закона, работают ТОЛЬКО по прописке (см. начало темы

- Объясни, что ты живешь в приемной семье и мне придется идти самой к врачу, если она не поставит свою подпись.
Вернулся парень второй раз:
- Она подпись не поставила и сказала, что мама здесь не при чем.
Сначала я хотела прямо тут же к главврачу! Да некогда было.
А потом остыла: чего я на рожон лезу?! У врача - инструкция. А я ей - кто? Не начальник ведь.
В общем, сегодня СЪЕЗДИЛИ в соседний район, обошли зря две поликлиники, пока нам третий адрес не указали.
...А психиатр - В ОТПУСКЕ!!!
Направили нас к зам. гл. врача. Объяснила ей ситуацию. Она открыла свою районную базу данных по детям - а Денис там даже не числится. И правильно! Чего ему там быть, если он с августа 2004 года живет, учится и лечится в Нытве?! Даже в нашем военкомате стоит на учете!
Как бы то ни было, эта женщина, ни разу не психиатр (!), проверила журнал и сделала отметку в Денискиной справке, что на учете он не стоит.
Да кто бы сомневался!
И тут на меня нашел стих поговорить: спрашиваю, часто ли подобные ситуации случаются.
Оказывается, ДА!!!
В связи с диспансеризацией!
Дети числятся за Краснокамским детским домом, но живут в патронатных семьях в других районах, там и приписаны к детским консультациям.
А вот ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ ОБЯЗАНЫ ПРОЙТИ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИИ...
Девочки и мальчики, дамы и господа!
Вот ЧТО вместо мозга в черепушках у тех, кто такие инструкции разрабатывает?!
... И что делать тем приемным родителям, которые живут, например, на Волге, а ребенка привезли с Сахалина?!
Ой, придется за справкой, что у сахалинского ПИСИХИАТОРА на учете не стоят, туда же и ехать...