Как ребенка не приняли психиатры двух районов

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Как ребенка не приняли психиатры двух районов

Сообщение Наталья Васильева »

Вы, наверное, знаете, что при оформлении разного рода разрешительных медицинских справок почти всех специалистов можно обойти "на выезде" и только двоих - по месту ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ: нарколога и психиатра.
Может, и есть в этом некий смысл - мне не приходилось об этом задумываться, потому что уже 30 лет живу по одному адресу.

Но вот в течение марта столкнулась с нелепой ситуацией:
у нас есть два мальчика, которые учатся в коррекционной школе (программы 7 и 8 вида). Осенью 2008г. мы привезли их из Оханского района, там же у них есть жилье, и в паспортах в 14 лет поставили отметку о постоянной регистрации в своих квартирах.
Так вот, решение ПМПК каждому из них тоже было дано еще до нашего появления на их горизонте. Следовательно, на учете они стоят там, в Оханске.

Понадобилось мне подтверждение, что у ребят есть диагнозы с буквой F.
Пришла к нашему районному психиатру узнать, что и как. Все-таки ребята уже 4,5 года живут здесь, и временная регистрация до 18 лет есть. И в школе нашей же учатся. Да даже полис медицинский выдан в Нытве и к нашей детской поликлинике они прикреплены! Все врачи всегда принимают без разговоров.

А психиатр и говорит:
- Я детей на учет не ставила. Наблюдение ведется по месту постоянной регистрации.
На другой же день взяли характеристики в школе и поехали с ребятами в Оханск.
Там врач тоже принимать не хочет!
- Они здесь не живут - наблюдайтесь по месту жительства!
Ну ладно, уговорили вдвоем с мужем (он - законный представитель, потому что договоры у нас в крае оформляются только на одного супруга, хоть и ходим везде вдвоем). Посмотрела она ребят, поговорила, дала справки.
Да только в одной дату написала неправильно: "2012 год" вместо "2013". Мы и внимание не обратили на радостях, что из кабинета не выгнали. А в отделе опеки увидели.
Пришлось недавно ехать бумагу исправлять. И попутно взяли с собой нашу родственницу, у которой из того же Оханского ДД уже больше 5 лет живет мальчик. И тоже 8 вид школы! :oops: Ну совпадение такое! Не нарочно получилось.
Все один к одному: оханская ПМПК, подпись того же психиатра, оханская прописка в паспорте и временная - в Нытве.

Ну, думаем, нас приняли - и с ним все нормально будет.

... А вот и нет! Только зашла приемная мама в кабинет и сказала, откуда и зачем она приехала, врач закричала (в коридоре слышно было!):
- Я не знаю ребенка!
- Да вот ваша подпись на документе...
- Он здесь не живет!
- А он в коридоре - сейчас в кабинет зайдет...
- Не надо! Я и так перерабатываю!!!...
И пошла-поехала, так и не приняла.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
На другой же день мама с мальчиком пришли в психиатру - уже в Нытве.
И эта врач тоже не приняла!!!
- Наблюдайтесь по месту постоянной прописки!

В общем, ходила я вчера в прокуратуру. Нажаловалась "от лица общественности" (прокурор района со мной уже первый здоровается) - хоть какая-то польза есть от моей общественной деятельности. Обещали к концу недели разобраться.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Да, а почти вслед за этой женщиной в кабинет психиатра зашла я - представляете, какие ожидания у меня были?!

Но вот ведь что значит быть "известным" в городе своей "скандальностью" человеком (это я про себя :lol: )! Я к этому врачу водила первых детей лет 12 назад, а потом еще нескольких. И шла против ее воли, когда она не хотела ребятам в 17 лет давать разрешение для получения водительских прав: попросила направление в областную психиатрическую больницу, свозила двоих парней. Их там часа 2-3 тестировали - и разрешили! Ура! Мозги доразвились! Только в армию все равно не взяли. А зря...

Так вот она, видно, поняла, что я не отступлюсь: приняла обоих наших мальчиков и поставила на КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ УЧЕТ! :Yahoo!:
И уже направила по другим специалистам и назначила поддерживающее лечение (пока витамины).
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Как ребенка не приняли психиатры двух районов

Сообщение Зелибоба »

Я в таком случае сразу иду в кабинет глав.врача и все проблемы быстренько решаются. Один раз пришлось идти на прием к главному педиатру города, там вообще по одному телефонному звонку нам направление на бесплатное обследование в самый крутой диагностический центр на дом привезли.
Глав.врачи поликлиник как раз для этого и сидят в своих кабинетах. Хотя психиатрия в медицине отдельная священная корова и очень большой процент психиатров сами нуждаются в психиатрической помощи. Это иногда осложняет общение. :(
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ну так правильно: с кем поведешься, от того и наберешься. :wink:
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

А мы вроде как даже подружились с нашим психиатром.Шучу конечно,но что поделать,он знает,что дети приемные и понимает все наши проблемы.Хотя я еще и скандалистка.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Нам с детским психиатром повезло. Не знаю, как к другим, но с нами она возилась, не считаясь с временем. Я могла даже в неприемные дни к ней прийти, если что срочное.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

Да, Ольга Николаевна как говорится врач от бога и человек замечательный.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Зелибоба:с детским психиатром повезло
Но было бы еще лучше, чтобы не было причин так дружно с ней сотрудничать. Вот бы о погоде-цветах разговаривать...
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я тоже научилась общаться с психиатрами. Последний раз поехала к зав психотерапевтическим центром за направлением Димке в стационар. А там как всегда в регистратуре "запись на март закончена, без записи не принимает". Я вошла в кабинет и с порога ему говорю-" Не дадите направление, завтра уже я буду вашим пациентом". Он мне- "Мест нет" Ну с местом я договорюсь. Выдал направление. В начале апреля поеду за направлением Сашке. Уже и не переживаю.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Читаю и каждый раз думаю: как же нам повезло что с психиатром, что с ПНД. Одно время ввели запись, но по телефону, за день-два и то это было в дни, когда издали указ всех детей в садиках обследовать у психиатра. А так обычно позвонишь с утра в регистратуру: детский психиатр сегодня принимает? Она часто бывает на учебе или на больничном. Если принимает - в путь. Редко перед кабинетом больше 5 человек сидит, обычно 1-2. Правда, прием длится очень долго.
В самом ПНД обстановка очень спокойная, тихо, сотрудники вежливые, даже, я бы сказала, сострадательные. :)
Вот в областном ПНД действительно дурдом. И очереди, и врачи разговаривают сквозь зубы, и персонал хамоватый, ни у кого ничего не добьешься, каждый мнит себя царьком.
Вспомнила смешное. Были мы на ПМПК областном в Самаре. Сидят видно что врачихи - все такие важные, деловые, строгие. И в углу мужичонка, по виду - сантехник, какой-то весь занюханный, непрезентабельный. Сидит в уголке, нет-нет словечко вставит. Голосок тихий, гнусавый, что-то бормочет себе под нос невнятно.
Потом узнаю - лучший детский психиатр города. :)
Вот он только понаблюдал со стороны во время приема за Полинкой и потом сказал мне, что ее ждет полная инвалидизация к 18 годам. При том, что в то время остальные врачи хором предсказывали нам благополучное будущее, даже зав. детским стационаром ПНД говорила, что девочка здорова.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Так пустая бочка завсегда громче гремит, чем с водой!

Значит, в хорошем враче главное - не самоуверенный дородный вид, а внутренняя сущность. Даже если это психиатр.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…