Aljenushka:А вот отдельно как в параолимпиаде - увольте.
И я не параолимпиец Но и там не все в олимпиаде. У каждого своя ниша, но все активно в социуме. Ну и изолированные тоже есть. Все имеют право на свою позицию, которую определяют личностные потребности.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
[quote="Aljenushka"]А вот отдельно как в параолимпиаде - увольте.[/quote] И я не параолимпиец :oops: Но и там не все в олимпиаде. У каждого своя ниша, но все активно в социуме. Ну и изолированные тоже есть. Все имеют право на свою позицию, которую определяют личностные потребности.
я согласна с Натик, участвую в конкурсах в ДД, и гордо заявляю - да они приемные, но какие молодцы.плюс многодетная семья, плюс одна я...у людей вопросов много, а так проще - пришли сфотались, спели, станцевали - людям уже и неинтересно что-то выпытывать у меня. и еще - город небольшой, знакомые знакомых находят , иногда пишут в соц.сетях, многие хотят взять ребенка из ДД, а что-то мешает(у нас опека ужасная),и я общаюсь с людьми - рассказываю о нас. мне тоже в свое время помогли такие передачи.
я согласна с Натик, участвую в конкурсах в ДД, и гордо заявляю - да они приемные, но какие молодцы.плюс многодетная семья, плюс одна я...у людей вопросов много, а так проще - пришли сфотались, спели, станцевали - людям уже и неинтересно что-то выпытывать у меня. и еще - город небольшой, знакомые знакомых находят , иногда пишут в соц.сетях, многие хотят взять ребенка из ДД, а что-то мешает(у нас опека ужасная),и я общаюсь с людьми - рассказываю о нас. мне тоже в свое время помогли такие передачи.
Лилия Соболь: если это, конечно, не междусобойчик приемных семей без лишней публики.
Это наш первый фестиваль, поэтому и получился междусобойчик. Детки чувствовали себя комфортно. Я сначала вывожу на сцену Дарью, парни идут следом, Димка, бывает, решается не в первый день и даже не во второй. Стесняеццо. Но интерес к нам был, сидели чиновники и удивлялись: Кто это? Откуда это? Уж не знаю, что они ожидали увидеть, но удивлялись громко. Очень надеюсь, что это скажется на финансировании фестиваля в дальнейшем.
[quote="Лилия Соболь"] если это, конечно, не междусобойчик приемных семей без лишней публики.[/quote] Это наш первый фестиваль, поэтому и получился междусобойчик. Детки чувствовали себя комфортно. Я сначала вывожу на сцену Дарью, парни идут следом, Димка, бывает, решается не в первый день и даже не во второй. Стесняеццо. Но интерес к нам был, сидели чиновники и удивлялись: Кто это? Откуда это? Уж не знаю, что они ожидали увидеть, но удивлялись громко. Очень надеюсь, что это скажется на финансировании фестиваля в дальнейшем.
алефтина:я согласна с Натик, участвую в конкурсах в ДД
Я думаю, все зависит от ситуации. Одно дело прийти в детский дом или в сообщество приемных семей, другое дело, если на городской сцене, при зрителях, которые от темы далеко, устраивать общественный показ детей из приемных семей. Передачи в СМИ - это тоже другое, против таких передач я не возражаю.
[quote="алефтина"]я согласна с Натик, участвую в конкурсах в ДД[/quote] Я думаю, все зависит от ситуации. Одно дело прийти в детский дом или в сообщество приемных семей, другое дело, если на городской сцене, при зрителях, которые от темы далеко, устраивать общественный показ детей из приемных семей. Передачи в СМИ - это тоже другое, против таких передач я не возражаю. :)
Инид:А то! Сама удивляюсь когда читаю свои опусы о себе.
Ты давай записывай, чтоб не забыть. Потомкам показывать будешь. История, как-никак!
Лилия Соболь:Одно дело прийти в детский дом или в сообщество приемных семей, другое дело, если на городской сцене, при зрителях, которые от темы далеко, устраивать общественный показ детей из приемных семей.
Лилия Соболь, у нас не так всё проходит. Опека устраивает сомнительного качества мероприятия, туда в обязательном порядке сгоняют приёмные семьи, озадачив каждую подготовкой номера художественной самодеятельности, и устраивают между ними конкурс за не пойми какие призы. А они бывают такими, что за организаторов становится стыдно, лучше бы уж просто одаривали аплодисментами. Ни смысла в этих мероприятиях, ни удовольствия нет. Зря потраченное время.
[quote="Инид"]А то! Сама удивляюсь когда читаю свои опусы о себе.[/quote] Ты давай записывай, чтоб не забыть. Потомкам показывать будешь. История, как-никак! :wink:
[quote="Лилия Соболь"]Одно дело прийти в детский дом или в сообщество приемных семей, другое дело, если на городской сцене, при зрителях, которые от темы далеко, устраивать общественный показ детей из приемных семей. [/quote] [b]Лилия Соболь[/b], у нас не так всё проходит. Опека устраивает сомнительного качества мероприятия, туда в обязательном порядке сгоняют приёмные семьи, озадачив каждую подготовкой номера художественной самодеятельности, и устраивают между ними конкурс за не пойми какие призы. А они бывают такими, что за организаторов становится стыдно, лучше бы уж просто одаривали аплодисментами. Ни смысла в этих мероприятиях, ни удовольствия нет. Зря потраченное время.
[quote="Киприлинка"] Ни смысла в этих мероприятиях, ни удовольствия нет[/quote] Конечно, все от конкретных людей и ситуаций зависит. Дури и лжи везде полно.
[quote="Киприлинка"]Опека устраивает сомнительного качества мероприятия,[/quote] Это да. Но вот когда сами приемные семьи создают свои общества и сами придумывают мероприятия - это здорово.
О нарушении прав детей - инвалидов, с рождения оставшихся без попечения родителей.
Мы, приемные родители детей-инвалидов, с рождения оставшихся без попечения родителей, сообщаем вам, что наши дети не получают социальную поддержку от органов...
Последнее сообщение
«Благодаря неравнодушным людям дети останутся со мной»
Органы опеки и попечительства предложили многодетной матери из рязанского посёлка Путятино отдать детей в местный интернат, пока она не погасит все долги по ЖКХ — 29 600 рублей. Собрать деньги...
Здравствуйте..Я опекун девочки, она со мной уже 3, 5 года.Сейчас ей почти 5 лет. Мне кажется, что я всю жизнь хотела взять ребенка из детского дома. Сейчас я понимаю, что плохо представляла себе свою реакцию на все это. Дело в том, что жизнь, так...
Последнее сообщение
там все диванчики оседлает..везде на всех стульях посидит, все карандашики на детском столике раскидает..
Сегодня наткнулась:
МАНИФЕСТ ДЛЯ ВСЕХ МАМ
1. Никогда не спрашивать у женщины, а не беременна ли она. Не важно, какие балахонистые платья...
Здравствуйте,Никита,26 лет,учился на автослесаря с центра занятости потом не дали разряд и в школе.Постоянное в городе:отжимался потом прекратил,бегал,кормил голубей.
Последнее сообщение
Человек зашел поздороваться, о себе рассказать. Что тут непонятного. :wink:
Уважаемые форумчане! Очень нужен совет. В опеке предложили девочку взять (стоим в очереди уже почти год) 8 лет, ЗПР, коррекционный класс, как у большинства. Девчушка на фото вроде приглянулась, пишут, что доброжелательная, веселая. Но! Опека решила...
Последнее сообщение
52118 Вера Васильевна , скажите, а вы в доме ведь живете? Как вы все разместились? И вопрос передвижения интересует, это же газельку надо чтобы уехать всем.
Газельку не хотим - Соболя хватило, до сих стоит во дворе у дочери. Года 3 назад у нас был...
Только что с удовольствием прочитала - спешу поделиться!
Последнее сообщение
Угрюмый , вот давала ссылку - и так не хотела, чтобы кто-то комментарии стал читать!
Ну ведь такие поганки: пишут что попало, лишь бы злость свою на кого-то излить...
Но я уже почти 20 лет подобное слышу - привыкла, и наплевать мне на них,...