Наверное переиздавалась...у меня 1959 года, даже меня на год старше.Наталья Васильева:: у меня такая книга тоже есть! Год издания - 1993.
Разные мелочи в помощь хозяйке
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
Re: Разные мелочи в помощь хозяйке
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
У меня обе, и нового выпуска, и старого. Помню, ребенком я рассматривала картинки и то, что там изображено, казалось мне невиданным, экзотическим лакомством. Ужасно любила листать эту книгу, куда более захватывающе, чем любые сказки. Даже играли с подружкой - ее страницы с левой стороны, мои с правой, у кого что нарисовано, тот тем и угощает, даже "в гости" друг к другу ходили на угощение. Обе были из небогатых многодетных семей, где на десерт сахар в сахарнице.
Думаю, современным детям этого не понять, для них не диво зеленый горошек, икра, фрукты и красивые пирожные. Я досыта наелась шоколадных конфет только когда сама работать пошла. С каждой зарплаты покупала килограмм.
Думаю, современным детям этого не понять, для них не диво зеленый горошек, икра, фрукты и красивые пирожные. Я досыта наелась шоколадных конфет только когда сама работать пошла. С каждой зарплаты покупала килограмм.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8808
У меня 1987 г. Картинки потрясающие, согласна, так и вдохновляют на подвиги. 

Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 183
-
- Мастер
Пришли мои заказы в СП. Силиконовый вкладыш-пароварка и гибкие доски.
От вкладыша я в поросячьем восторге, по размеру как раз в мою мультю входит. Уже приготовила картошку в нем.
А доски как-то не впечатлили, я ожидала большего. Обычная пластиковая подложка, на каких в садиках дети из пластилина лепят. У меня документы в такой пластиковой папке хранятся. Правда, красивенькие, на каждой в уголке рисунок - рыба, мясо, овощи. Порезала на ней - ощутимые следы остались. И не написано, можно ли мыть в посудомойке, скорее всего нельзя. Главное преимущество - на них удобно переносить нарезанное и высыпать в кастрюлю, сейчас чернослив порезала и точненько в кружку с кефиром транспортировала.
Так что небесполезное приобретение, тем более за такую цену.
От вкладыша я в поросячьем восторге, по размеру как раз в мою мультю входит. Уже приготовила картошку в нем.
А доски как-то не впечатлили, я ожидала большего. Обычная пластиковая подложка, на каких в садиках дети из пластилина лепят. У меня документы в такой пластиковой папке хранятся. Правда, красивенькие, на каждой в уголке рисунок - рыба, мясо, овощи. Порезала на ней - ощутимые следы остались. И не написано, можно ли мыть в посудомойке, скорее всего нельзя. Главное преимущество - на них удобно переносить нарезанное и высыпать в кастрюлю, сейчас чернослив порезала и точненько в кружку с кефиром транспортировала.

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 222
икеевские более толстые и больше размером. У меня есть и тонкие китайские и икеевские.Конечно их не сравнить...Зелибоба:А доски как-то не впечатлили, я ожидала большего.
-
- Мастер
У меня не китайские - руссссские! Я патриот. 

-
- Бывалый
Зелибоба, Я тоже вкладыш приобрела (такой малиново-розовый со вставной желтой ручкой), но пока не пользовала...мне кажется ножки низковаты
у водичке содержимое плавать будет...

-
- Мастер
ХУТОРЯНКА, ага, мне это тоже не понра, что ножки низкие. Но в мульте вода не выкипает, поэтому на донышко только плеснула воды, вкладыш плотно встал, картошка замечательно пропарилась.
Я вот думаю - а рис в ней на пару сварить можно, а? Кто-нибудь пробовал?
Я вот думаю - а рис в ней на пару сварить можно, а? Кто-нибудь пробовал?
-
- Бывалый
Значит поюзаю ее, а то я на ножки в натуре глянула...и отложила подальше в шкафчик, хотя симпотная такая.
-