Разные мелочи в помощь хозяйке

Обсуждаем новинки технического прогресса для дома, делимся впечатлениями об опробованных моделях, рассказываем о тонкостях их использования и ухода за ними
Гость
 Re: Разные мелочи в помощь хозяйке

Сообщение Гость »

Такую доску можно мужикам дарить. Тем, которые не понимают что-такое "щепотка соли" или "сахар-соль по вкусу".
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Гость:Такую доску можно мужикам дарить. Тем, которые не понимают что-такое "щепотка соли" или "сахар-соль по вкусу".
Исида ? :roll:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808

Сообщение Алёна »

Это, наверное, смотря каким мужикам. Моему мужу она точно не понадобится, он с граммами возиться не станет, а вот моим девчонкам - вполне. Мне для освоения новых рецептов тоже подойдёт, весы всегда доставать лениво.
Любовь всегда приходит вовремя.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Девчонкам да, скорее всего. Когда учишься по книжке, самое то.
Мой муж на работу еду из дома приносит, часто угощает кого-нибудь и нередко какая-нибудь девушка спросит: а как рецепт называется, по которому делали? Муж смеется - вах, какие рецепты, что ты, милая! За 40 лет у жены выработался "нюх, как у собаки и глаз, как у орла".
Я так понимаю, многие молодые именно так представляют себе готовку: книжка, весы и все точно по граммам, как написано. И горе, если в рецепте опечатка (я сама по молодости несколько раз крупно вляпывалась, готовя по рецепту).
Моя средняя дочь кулинар некудышний, ну не дано ей это. В книге рецептов к хлебопечке опечатка - 1 стакан растительного масла. На буханочку 700 гр. Она бухнула стакан.... *x)
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Зелибоба:Я так понимаю, многие молодые именно так представляют себе готовку: книжка, весы и все точно по граммам, как написано.
А как ещё учиться? Хорошо, если мама тонкостям обучит, а если нет? У меня, например, мама не особо какой кулинар, и свои первые "шедевры" я ваяла по рецептам "Крестьянки" и "Работницы". Теперь, конечно, если что-то умею, сочиняю практически всегда, а если что-то новое, то и сейчас первый раз всё-таки по рецепту, особенно выпечку, там граммы важны.
А Дарья моя уже сейчас часто сочиняет и ловит баланс вкуса, вчера вот ели её борщ с соевым соусом и песочное печенье с шоколадной крошкой по личному рецепту. До шедевров пока далеко, но есть можно. Рассказываю о сочетании вкусов и взаимодействии продуктов, но, видимо, внутренний порыв к кулинарному сочинительству очень велик. Хотя меня радует её смелость.
А доску такую куплю, если увижу, занятный девайсик.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:свои первые "шедевры" я ваяла по рецептам "Крестьянки" и "Работницы".
И я. А еще по "Книге о вкусной и здоровой пище".
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Зелибоба:"Книге о вкусной и здоровой пище"
Мне купили "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Кенгиса, это было ЩЩастье. :)
Автор темы
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Киприлинка: Рассказываю о сочетании вкусов и взаимодействии продуктов, но, видимо, внутренний порыв к кулинарному сочинительству очень велик. Хотя меня радует её смелость.
Дарья молодец! Творческий человек.
Закрой глаза и смотри
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Киприлинка:Мне купили "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Кенгиса, это было ЩЩастье.
И у меня такая книжица есть, мои дони на нее посматривают :read: , но я пока не даю...надо, списывайте рецепты.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

... Вот ведь не лень было сходить на кухню: у меня такая книга тоже есть! Год издания - 1993. :read:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…