Разные мелочи в помощь хозяйке

Обсуждаем новинки технического прогресса для дома, делимся впечатлениями об опробованных моделях, рассказываем о тонкостях их использования и ухода за ними
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Разные мелочи в помощь хозяйке

Сообщение Зелибоба »

Исида:А вот этого делать нельзя-это-же пластмасса, ее выгнет буквой "ЗЮ" и еще порошком попортит....
Пластмассовую доску только в посудомойке мою, стаканчики от сметаны - они же тоненькие - тоже, без ущерба. Лана, куплю - одну в виде эксперимента суну в посудомойку, потом отчитаюсь.
Исида:Кто чем отмывает сковороды с керамическим покрытием? Можно пемолюксом их тереть изнутри?
Я заливаю водой с гелем для мытья плит и ставлю на слабое кипячение, потом оставляю остывать. Все отходит.
Исида:у кого стиралка автомат воняет?
А чем воняет? У меня посудомойка иногда приванивает, тогда я цикл с лимонной кислотой прогоняю. А стиралка вроде нет.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение Исида »

Зелибоба:Пластмассовую доску только в посудомойке мою, стаканчики от сметаны - они же тоненькие - тоже, без ущерба. Лана, куплю - одну в виде эксперимента суну в посудомойку, потом отчитаюсь.
А я что-то боюсь....я люблю при температуре 65 градусов запускать, меньше не ставлю, толку мало.
Зелибоба:А чем воняет? У меня посудомойка иногда приванивает, тогда я цикл с лимонной кислотой прогоняю. А стиралка вроде нет.
воняет затхластью, и потом после стирки белье то-же попахивает. А у меня сын аллергик и мне белье приходится запускать полоскать еще раз по несколько циклов, что-бы от порошка и следа не осталось. порошком не пахнет, а вот затхлостью....
Блэкуня
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 222

Сообщение Блэкуня »

Исида, у меня так было когда долго машинка стояла с закрытым барабаном и отсеком для порошков после стирки.
Запускала цикл с лимонкой,отсек для порошков промывала с содой и больше никогда не закрываю машинку. Больше не пахнет.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Исида:А я что-то боюсь....я люблю при температуре 65 градусов запускать, меньше не ставлю, толку мало
Я тоже на 65, редко когда после праздников хрусталь мою на 35. 65 для пласмассы мало, чего ей сделается?
Блэкуня:у меня так было когда долго машинка стояла с закрытым барабаном
Я после стирки какое-то время держу барабан приоткрытым, читала где-то, может в инструкции, что надо дать просохнуть внутренностям. И посудомойку приоткрываю, а когда никого нет дома, вообще могу настежь открыть для просушки.
Блэкуня, а внизу, в поддоне, вода не скапливается? Может на выходе в фильтре махры какие застряли?
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Зелибоба:Я после стирки какое-то время держу барабан приоткрытым
У нас он всегда в таком виде.
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Если машинка стоит на проходе, неудобно, обязательно кто-нибудь заденет открытый люк, своротит его, чего доброго.
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение Исида »

У меня стирка каждый жень! после стирки машинка настежь открыта до следующего раза. Я уже много в инете поперечитала- там советовали и с доместосом прокипятить и много чего, соду еще не пробовала....
И еще советовали не пользоваться калгоном и ополаскивателями, якобы портиться от этого тэн.
У менся БОШ, с загрузкой 6 кг. Чаще всего в инете имеется информация и жалобы на вонь именно у БОШ- стиралок. А вот БОШ-холодильник и БОШ-посудомойка все шикарно! нареканий нет.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

У меня Бош посудомойка, читала в инете жалобы, что пахнет из него. У моей бывает от определенной марки моющего средства или если день-другой не попользуюсь. Тогда прогоняю с лимонной кислотой и порядок.
Калгонами не пользуюсь, просто стираю на 45 градусах. Девочки, мой муж разбирал нашу старую машинку, на которой я часто стирала в режиме кипячение - абсолютно чистый тэн, никакой накипи (а у нас вода очень жесткая). В состав всех стиральных порошков входят смягчители жесткой воды.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Зелибоба:В состав всех стиральных порошков входят смягчители жесткой воды.
Муж то же самое сказал. Мы тоже не добавляем ничего.
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Моя машинка тоже всегда открыта, она в ящике от гарнитура, не видно. Запах был по началу, когда держали закрытой, причем вода тухла в резинке на дверце. Теперь протираю там хоть и не закрываю дверцу. Стираем ежедневно. Раз в год муж разбирает, осматривает, всю чистит. У нас вода с торфяников, дает и накипь и осадок. Машинка Электролюкс, маленькая, загрузка 3,5 кг. Купили ее когда родилась Дарья, так что ей скоро 9 лет. Люблю ее трепетно.
Последний раз редактировалось Инид 13 апр 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…