Обсуждаем новинки технического прогресса для дома, делимся впечатлениями об опробованных моделях, рассказываем о тонкостях их использования и ухода за ними
Исида:А вот этого делать нельзя-это-же пластмасса, ее выгнет буквой "ЗЮ" и еще порошком попортит....
Пластмассовую доску только в посудомойке мою, стаканчики от сметаны - они же тоненькие - тоже, без ущерба. Лана, куплю - одну в виде эксперимента суну в посудомойку, потом отчитаюсь.
Исида:Кто чем отмывает сковороды с керамическим покрытием? Можно пемолюксом их тереть изнутри?
Я заливаю водой с гелем для мытья плит и ставлю на слабое кипячение, потом оставляю остывать. Все отходит.
Исида:у кого стиралка автомат воняет?
А чем воняет? У меня посудомойка иногда приванивает, тогда я цикл с лимонной кислотой прогоняю. А стиралка вроде нет.
[quote="Исида"]А вот этого делать нельзя-это-же пластмасса, ее выгнет буквой "ЗЮ" и еще порошком попортит....[/quote] Пластмассовую доску только в посудомойке мою, стаканчики от сметаны - они же тоненькие - тоже, без ущерба. Лана, куплю - одну в виде эксперимента суну в посудомойку, потом отчитаюсь. [quote="Исида"]Кто чем отмывает сковороды с керамическим покрытием? Можно пемолюксом их тереть изнутри?[/quote] Я заливаю водой с гелем для мытья плит и ставлю на слабое кипячение, потом оставляю остывать. Все отходит. [quote="Исида"]у кого стиралка автомат воняет?[/quote] А чем воняет? У меня посудомойка иногда приванивает, тогда я цикл с лимонной кислотой прогоняю. А стиралка вроде нет.
Зелибоба:Пластмассовую доску только в посудомойке мою, стаканчики от сметаны - они же тоненькие - тоже, без ущерба. Лана, куплю - одну в виде эксперимента суну в посудомойку, потом отчитаюсь.
А я что-то боюсь....я люблю при температуре 65 градусов запускать, меньше не ставлю, толку мало.
Зелибоба:А чем воняет? У меня посудомойка иногда приванивает, тогда я цикл с лимонной кислотой прогоняю. А стиралка вроде нет.
воняет затхластью, и потом после стирки белье то-же попахивает. А у меня сын аллергик и мне белье приходится запускать полоскать еще раз по несколько циклов, что-бы от порошка и следа не осталось. порошком не пахнет, а вот затхлостью....
[quote="Зелибоба"]Пластмассовую доску только в посудомойке мою, стаканчики от сметаны - они же тоненькие - тоже, без ущерба. Лана, куплю - одну в виде эксперимента суну в посудомойку, потом отчитаюсь.[/quote]
А я что-то боюсь....я люблю при температуре 65 градусов запускать, меньше не ставлю, толку мало.
[quote="Зелибоба"]А чем воняет? У меня посудомойка иногда приванивает, тогда я цикл с лимонной кислотой прогоняю. А стиралка вроде нет. [/quote]
воняет затхластью, и потом после стирки белье то-же попахивает. А у меня сын аллергик и мне белье приходится запускать полоскать еще раз по несколько циклов, что-бы от порошка и следа не осталось. порошком не пахнет, а вот затхлостью....
Исида, у меня так было когда долго машинка стояла с закрытым барабаном и отсеком для порошков после стирки.
Запускала цикл с лимонкой,отсек для порошков промывала с содой и больше никогда не закрываю машинку. Больше не пахнет.
[b]Исида[/b], у меня так было когда долго машинка стояла с закрытым барабаном и отсеком для порошков после стирки. Запускала цикл с лимонкой,отсек для порошков промывала с содой и больше никогда не закрываю машинку. Больше не пахнет.
Исида:А я что-то боюсь....я люблю при температуре 65 градусов запускать, меньше не ставлю, толку мало
Я тоже на 65, редко когда после праздников хрусталь мою на 35. 65 для пласмассы мало, чего ей сделается?
Блэкуня:у меня так было когда долго машинка стояла с закрытым барабаном
Я после стирки какое-то время держу барабан приоткрытым, читала где-то, может в инструкции, что надо дать просохнуть внутренностям. И посудомойку приоткрываю, а когда никого нет дома, вообще могу настежь открыть для просушки. Блэкуня, а внизу, в поддоне, вода не скапливается? Может на выходе в фильтре махры какие застряли?
[quote="Исида"]А я что-то боюсь....я люблю при температуре 65 градусов запускать, меньше не ставлю, толку мало[/quote] Я тоже на 65, редко когда после праздников хрусталь мою на 35. 65 для пласмассы мало, чего ей сделается? [quote="Блэкуня"]у меня так было когда долго машинка стояла с закрытым барабаном[/quote] Я после стирки какое-то время держу барабан приоткрытым, читала где-то, может в инструкции, что надо дать просохнуть внутренностям. И посудомойку приоткрываю, а когда никого нет дома, вообще могу настежь открыть для просушки. [b]Блэкуня[/b], а внизу, в поддоне, вода не скапливается? Может на выходе в фильтре махры какие застряли?
У меня стирка каждый жень! после стирки машинка настежь открыта до следующего раза. Я уже много в инете поперечитала- там советовали и с доместосом прокипятить и много чего, соду еще не пробовала....
И еще советовали не пользоваться калгоном и ополаскивателями, якобы портиться от этого тэн.
У менся БОШ, с загрузкой 6 кг. Чаще всего в инете имеется информация и жалобы на вонь именно у БОШ- стиралок. А вот БОШ-холодильник и БОШ-посудомойка все шикарно! нареканий нет.
У меня стирка каждый жень! после стирки машинка настежь открыта до следующего раза. Я уже много в инете поперечитала- там советовали и с доместосом прокипятить и много чего, соду еще не пробовала.... И еще советовали не пользоваться калгоном и ополаскивателями, якобы портиться от этого тэн. У менся БОШ, с загрузкой 6 кг. Чаще всего в инете имеется информация и жалобы на вонь именно у БОШ- стиралок. А вот БОШ-холодильник и БОШ-посудомойка все шикарно! нареканий нет.
У меня Бош посудомойка, читала в инете жалобы, что пахнет из него. У моей бывает от определенной марки моющего средства или если день-другой не попользуюсь. Тогда прогоняю с лимонной кислотой и порядок.
Калгонами не пользуюсь, просто стираю на 45 градусах. Девочки, мой муж разбирал нашу старую машинку, на которой я часто стирала в режиме кипячение - абсолютно чистый тэн, никакой накипи (а у нас вода очень жесткая). В состав всех стиральных порошков входят смягчители жесткой воды.
У меня Бош посудомойка, читала в инете жалобы, что пахнет из него. У моей бывает от определенной марки моющего средства или если день-другой не попользуюсь. Тогда прогоняю с лимонной кислотой и порядок. Калгонами не пользуюсь, просто стираю на 45 градусах. Девочки, мой муж разбирал нашу старую машинку, на которой я часто стирала в режиме кипячение - абсолютно чистый тэн, никакой накипи (а у нас вода очень жесткая). В состав всех стиральных порошков входят смягчители жесткой воды.
Моя машинка тоже всегда открыта, она в ящике от гарнитура, не видно. Запах был по началу, когда держали закрытой, причем вода тухла в резинке на дверце. Теперь протираю там хоть и не закрываю дверцу. Стираем ежедневно. Раз в год муж разбирает, осматривает, всю чистит. У нас вода с торфяников, дает и накипь и осадок. Машинка Электролюкс, маленькая, загрузка 3,5 кг. Купили ее когда родилась Дарья, так что ей скоро 9 лет. Люблю ее трепетно.
Последний раз редактировалось Инид 13 апр 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Моя машинка тоже всегда открыта, она в ящике от гарнитура, не видно. Запах был по началу, когда держали закрытой, причем вода тухла в резинке на дверце. Теперь протираю там хоть и не закрываю дверцу. Стираем ежедневно. Раз в год муж разбирает, осматривает, всю чистит. У нас вода с торфяников, дает и накипь и осадок. Машинка Электролюкс, маленькая, загрузка 3,5 кг. Купили ее когда родилась Дарья, так что ей скоро 9 лет. Люблю ее трепетно.
Всем добрый день! Радость материнства, это чувство не вырозишь. А вот радость в роле бабушки - это нечто!!! Почему именно радость и огорчение. Наверно потому, что год подарил мне внучку и внука. А вот приемные мои девочки молодые мамочки повели себя...
Здравствуйте дорогие родители. Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой ситуацией: Я приемная семья, у меня оформлена опека на сына 17,5 лет, оформлена только на меня, остальные дети оформлены на нас с мужем, в данный момент мы в...
Последнее сообщение
Да у нас нужно сообщать в опеку о каждом своем передвижении. следят ..... у нас 4 детей на нас с мужем оформлены а последний на меня. даже не знала что такая ситуация сложится...
Дорогие родители!
БФ «Волонтеры в помощь детям сиротам» приглашает Вас на бесплатные онлайн (скайп) консультации детского психолога Марии Пичугиной (Капилиной).
Если в вашей семье уже есть приемный ребенок или вы только готовитесь стать приемными...
Помощь в исследовании приемных семей
Приемные семьи- это особые семьи, которые с счастливы и несчастливы по-своему. Эти семьи сталкиваются с особыми трудностями и проблемами. Некоторые из них, вопреки расхожему мнению не всегда бывают связаны с...
Добрый день!
Новости от Волонтеров в помощь детям-сиротам !
Школа приемных родителей «Дети в семье» создана в рамках программы «Содействия семейному устройству детей-сирот».
Мы начинаем дополнительный краткосрочный курс для приемных родителей...
Последнее сообщение
Дорогие родители!
Мы ищем семью для Алины и очень надеемся на вашу поддержку и отклики. Сейчас девочка живет на временном устройстве в приемной семье, временная опека заканчивается осенью, и мы прикладываем все усилия, чтобы ребёнок не попал снова в...