Васе такие нужны,мы ему купили ножи из керамики.Хвалит эти доски,но я их пока даже не видела.Зелибоба: Гибкие силиконовые доски
Разные мелочи в помощь хозяйке
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
Re: Разные мелочи в помощь хозяйке
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Я фанат кухонных досок. У меня есть деревянные, стеклянные, пластмассовые, под каждый продукт своя. Хочу гнущуюся, чтобы на ней переносить нарезанные продукты и высыпать в емкость. И чтоб в посудомойку сунуть.
И о керамических ножах мечтаю.
И о керамических ножах мечтаю.

Все проходит. И это пройдет.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 222
Гибкие доски и очень недорого покупаал в Икее ,сейчас уже пора их менять. Покупала и меньше размером китайские, но они уж слишком тонки,мне не очень нравятся.А икеевские самое оно , они в наборе идут две штуки . Керамический нож есть,но им только помидоры,что называется ,резать.Я им редко пользуюсь и очень они хрупкие всё таки ,а стоят очень дорого.
-
- Мастер
А как эти доски переносят взаимодействие с ножом?
Вот только что резала курицу и мечтала об остром ноже, который не надо точить. Но керамический, боюсь, я быстро ухайдакаю....
Вот только что резала курицу и мечтала об остром ноже, который не надо точить. Но керамический, боюсь, я быстро ухайдакаю....

-
- Бывалый
Поэтому и не понравились мне.Хлеб,колбасу,овощи(но не капусту)легко режут,а сыр плохо.Блэкуня:очень они хрупкие всё таки ,а стоят очень дорого.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
А можно в аптеке травок купить к черному чаю добавлять и заваривать вместе, красителей там точно нет.Зелибоба:Хотя - мы специально в чайной лавке накупили развесных чаев разных, душу порадовать
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 222
Нормально. У меня они года два наверное. Заметны царапины,но не "разлохматились" ,что называется. Их уже просто менять надо из-за того что отмываться стали плохо в местах этих царапин от жира. И ещё вот чем отличаются икеевские от китайских: они не скользят на столе,а китайские грешат этим сильно.Зелибоба:А как эти доски переносят взаимодействие с ножом?
-
- Мастер
У меня для сыра нож с отверстиями, отлично режет. Интересная штука - мой нож итальянский, что сыр, что свежеиспеченный хлеб отлично рубает. Купила дочери точно такой же, не отличить, но китайский - фуфло оказалось.Крупская:сыр плохо.
Спасибо за идею! Точно, надо посмотреть в аптеке чего-нить интересного. Скучно мне один чай пить, без ничего.ХУТОРЯНКА:можно в аптеке травок купить к черному чаю добавлять и заваривать вместе

Ну, это мне не страшно, посудомойка все обезжирит. Фсе, заказываю себе эти досочки!Блэкуня:Их уже просто менять надо из-за того что отмываться стали плохо в местах этих царапин от жира
-
- Бывалый
...Настой мелиссы вызывает аппетит, действует против метеоризма, судорог, мигрени и неврозов. Хорошо пить чай из мелиссы (2—3 чайные ложки на чашку чая) перед сном. Она успокаивает и умеренно снижает давление крови. Ее можно принимать при простудах. Мелисса входит в состав чайных смесей и лекарств («Алвисан», «Пассит», «Валопит», «Детский чай с ромашкой» и т. п.). В косметике используется как средство для ванн, входит в состав масок и туалетной воды для жирной кожи лица, шампуней для жирных волос. По свидетельству некоторых, ее приятный запах умеряет головные боли. В кулинарии используют ее лимонный запах для придания аромата пище, а в народной медицине учитывают благотворное действие на пищеварение. В кулинарии лучше применять свежие листья в салатах, супах, соусах, крюшонах, напитках, в рисе (вместо петрушки), для ароматизирования уксуса, приготовления мяса, в добавках к маслу, в йогурте, творожных пастах.
Чабрец люблю и мелиссу.Чабрецом детей при простуде отпаивала,а мелисса просто запах нравится,но она тоже от чего то.ХУТОРЯНКА:травок купить к черному чаю добавлять и заваривать вместе
...Настой мелиссы вызывает аппетит, действует против метеоризма, судорог, мигрени и неврозов. Хорошо пить чай из мелиссы (2—3 чайные ложки на чашку чая) перед сном. Она успокаивает и умеренно снижает давление крови. Ее можно принимать при простудах. Мелисса входит в состав чайных смесей и лекарств («Алвисан», «Пассит», «Валопит», «Детский чай с ромашкой» и т. п.). В косметике используется как средство для ванн, входит в состав масок и туалетной воды для жирной кожи лица, шампуней для жирных волос. По свидетельству некоторых, ее приятный запах умеряет головные боли. В кулинарии используют ее лимонный запах для придания аромата пище, а в народной медицине учитывают благотворное действие на пищеварение. В кулинарии лучше применять свежие листья в салатах, супах, соусах, крюшонах, напитках, в рисе (вместо петрушки), для ароматизирования уксуса, приготовления мяса, в добавках к маслу, в йогурте, творожных пастах.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 183
Кто чем отмывает сковороды с керамическим покрытием? Можно пемолюксом их тереть изнутри?
И еще вопросик- у кого стиралка автомат воняет? У меня БОШ, пятилетка вонять начала, все шланги прочистили, всю резину протерла , ее саму с доместосом прокипятила несколько раз- все равно воняет...зараза!
А вот этого делать нельзя-это-же пластмасса, ее выгнет буквой "ЗЮ" и еще порошком попортит....Зелибоба:Хочу гнущуюся, чтобы на ней переносить нарезанные продукты и высыпать в емкость. И чтоб в посудомойку сунуть.
Кто чем отмывает сковороды с керамическим покрытием? Можно пемолюксом их тереть изнутри?
И еще вопросик- у кого стиралка автомат воняет? У меня БОШ, пятилетка вонять начала, все шланги прочистили, всю резину протерла , ее саму с доместосом прокипятила несколько раз- все равно воняет...зараза!
-