Как в Перми учат школьников ненавидеть свою Родину...

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Как в Перми учат школьников ненавидеть свою Родину...

Сообщение Наталья Васильева »

Только что прочитала и ужаснулась: как это у нас, в Пермском крае, находятся люди, которые ненавидят советскую историю и не хотят видеть в ней НИЧЕГО положительного! Вот прямо как сейчас в Прибалтике и на Украине призывают: давайте будем клеймить позором все советское!!!
Это я про общество "Мемориал", которое работает на деньги западных грантов.
http://regnum.ru/news/society/2033636.html
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Как в Перми учат школьников ненавидеть свою Родину...

Сообщение Инид »

Ничесе! :shock:
Я с мужем почитываю альтернативную историю, так там целое направление про "хороший сталинизм".
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Я не историк, но понимаю так: исторические события нельзя оценивать по принципу "что такое хорошо и что такое плохо". Они - звенья одной длинной логической цепи. Так ведь и у обезьян можно найти право отстаивать своё первородство и требовать уничтожить неумное потомство с генетическими поломками (люди же без хвостов и без шерсти!) как ошибку природы...

И уж тем более не приемлю тех, кто РАДИ СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ пытается переписать историю.

Про тот же пермский "Мемориал" читала: реальные свидетели и сотрудники, работавшие в колонии для политзаключенные в 50-е годы, говорят о том, что НЕ БЫЛО того, о чем в кровавых красках расписывают так называемые правозащитники.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Идиотизм какой-то! Самое интересное, что все это делают люди, выросшие в СССР, получившие бесплатное образование, закончившие бесплатно не один ВУЗ.
Мне тут Вовка как-то придя из школы начал рассказывать как же мне хреново рослось в Советском Союзе. Я его выслушала, а потом сама ему рассказала об этом же. Так он теперь завидует мне лютой завистью :-D и тоже хочет так плохо жить и такую плохую колбасу есть.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Мои активные дамы состоят в пресс центре университета. Снимают репортажи, начитывают тексты. Сегодня их, как начинающих журналистов, послали на фестиваль "Вместе медиа". Анонсировали, что будут встречи с известными журналистами, мастер классы. Мы тут же начали переписываться в ватцапе. Первую лекцию вёл заместитель гл. редактора Эха Москвы. Мы с папой поднапряглись немного. Но папа сразу разъяснил девочкам, что такое Эхо Москвы, не стесняясь в выражениях. Потом последовал перечень затрагиваемых тем: смерть Рязанова, отношения с Турцией, Кадыров и футбол, Ходорковский краткая информация. Отличные темы для начинающих журналистов :( . Папой было разъяснено кто такой Ходорковский. Слава Богу, что у папы авторитет выше, чем у лекторов. Были представители небольших местных радиостанций, они сказали, что представленные темы не подходят. Они для Дождя, но не для маленьких радио. Хорошо, что мои дамы аполитичные блондинки, им быстро всё надоело, Лиза написала, что сейчас уснёт :-D .
После всего муж сказал, что начинают баламутить народ на местах в провинции.
Последний раз редактировалось Торис 12 дек 2015, 14:31, всего редактировалось 2 раза.
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Но уже давно девочкам сказала, чтобы нигде не высказывали свою позицию. Да, мы воспитываем их в антилиберальном ключе, но никому об этом знать не следует. Сейчас же модно в молодёжной активной среде быть в оппозиции к Путину, не хочется, чтобы их позиция им помешала.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

А моя девочка абсолютно аполитична. Всё ей по фигу. Даже обидно.
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Это, наверное, не аполитичность, а отсутствие струнки общественника... как говорят, человека с активной жизненной позицией. Это либо есть - либо нет.
Я - из такой породы. С 10 класса - член школьного комитета комсомола. Правда, к власти никогда не стремилась, даже наоборот - избегала руководящих должностей.

Муж - нет: даже куда-то в люди вытащить его было почти невозможно. Он предпочитал тихую семейную жизнь.
И наши родные дети такие же. Они и не против моей общественной деятельности, и не за. Правда, если мне надо куда-то поехать, что-то сделать - помогут.
Вот сегодня придумала я макулатуру пионерам в одну из городских школ Нытвы отвезти - дочка с зятем часть увезли, а потом я с остальными пачками приемных сыновей на такси ( :yes: ) отправила.

Или ухаживаем уже два года за цветником у мемориального комплекса: сначала ребятам было странно, зачем я это делаю, а когда объяснила - нормально стало. И без меня ходят газон стригут, цветник пропалываю-поливают.

А вот проявить собственную инициативу на общее благо - этого нет, к сожалению.

... А ведь начиная с первого класса нас приучали быть руководителями и отвечать за других... Помните, сначала были командиры звёздочек, потом звеньевые, физорги, ответственные дежурные за полив цветов и пр.?

... Я сегодня в шкатулке со всякой всячиной нашла свой комсомольский значок. Ему уже больше 40 лет!
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Сейчас активная жизненная позиция априори подразумевает принадлежность к оппозиции или к партии власти. Только две эти структуры сегодня хорошо финансируются, что позволяет им оставаться на плаву и не хиреть. Из доступного девчонкам от партии власти - это патриотизм: поездки по памятным местам, например, недавно были в станице Вёшенской. Денег не платят, но бесплатно возят. От оппозиции - средства массовой информации: статьи в газетах, запись на радио. Последнее говорят неплохо оплачивается. Главное не перепутать что где говорить :) . Поэтому и учу их помалкивать.
И ещё немного об Эхе Москвы. Заместитель гл. редактора сказал, что их политика такова, если Путина любит народ, то они буду плохо писать о Путине. Если Путина не будет любить народ, то они будут хорошо писать о Путине. Если какой-то известный человек умрёт, то они выпустят опрос о том, так ли был хорош этот человек. Помните как Дождь о Ленинграде блокадном выпустил, с вопросом : " А не лучше ли было сдать город?" .Главное рейтинги, чем выше, тем лучше. А куда интересно делась объективность и беспристрастность СМИ?
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: с первого класса нас приучали быть руководителями и отвечать за других.
Меня не допускали никуда и никогда, в характеристиках писали "неформальный лидер" и "никаких должностей". Обычно я была делегатом или представителем, всегда с детками старше и много старше себя. Очень быстро стала (а может и изначально была) одиночкой, боролась исключительно за себя, рано поняла, что те, за кого ты борешься, тебя же и растопчут.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…