"А где мой папа?"
-
Автор темыЮрьевна
- Участник

- Всего сообщений: 119
"А где мой папа?"
Как сказать усыновленному ребенку, где его папа?
Последний раз редактировалось Юрьевна 05 дек 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: "А где мой папа?"
Вообще не представляю даже себе ни такой ситуации, ни как из неё теперь выкорабкиваться 
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Автор темыЮрьевна
- Участник

- Всего сообщений: 119
Re: "А где мой папа?"
Я несколько поостыла после вопросика детки и так подумалось, что я несколько преувеличиваю значение этого вопроса сейчас, который позже, конечно, встанет во весь рост, вот тогда можем и поговорить "по-большому". А сейчас надо заполнять время ребенка всем полезным, что есть в распоряжении: бассейн, кружок, прогулки в лесу с собакой, побольше моего внимания. Это ни в коей мере не отменит вопрос, но когда жизнь заполнена и некогда скучать, всякие вопросы возникают реже, имхо. Да и второй детенок на подходе, ищем девочку - дочку и сестру! Нашла на одном сайте ответ ребенку: "Понимаешь, детка, многие семьи так живут: мама с ребенком вместе, а папа отдельно и далеко. У тебя хороший папа". Коротко и доступно. Это совсем не ответ, где папа и когда его можно увидеть, но тут ничего другого не придумать, если исключить летчиков-космонавтов-капитанов дальнего плавания. Такова ситуация. Много детей растет без пап. Ситуация непростая, исправить ее нельзя, если пап на горизонте не предвидится, мама только может делать то, что от нее действительно зависит, любить и заботиться. И не паниковать при таких вопросах
- имхо.
Мобильная версия