Мы очень ждем своего сыночка! Помогите!!!
-
Автор темыЕкатерина374476
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 12
Мы очень ждем своего сыночка! Помогите!!!
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Меня зовут Екатерина, можно Катя. Мы с мужем на пути к усыновлению. Заключение получено, документы поданы в 3 областях в опеку и к рег.оператору. Ищем сыночка 1-3 лет. Сверхтребований нет, по здоровью - НЕ готовы взять инвалида, ВИЧ "+", ну и какие-то серьезные диагнозы не потянем. Все остальные критерии не так уж важны. Давно читаю форум, накопились вопросы, решила зарегистрироваться. Да и в реальности столкнулась с тем, что не знаю, как разрешить, поэтому надеюсь на вашу помощь - может что посоветуете, поделитесь опытом.
Во-первых, читала, что в очереди в опеке встают дистанционно. Это как у вас получается? Куда не позвоню - везде один ответ - приезжайте, вставайте в очередь. В близлежащие области съездили, встали в очередь. Но ведь так много не наездишься... Не так просто скататься за 500-1000 км. (а то и больше) и обратно, только для того, чтобы заполнить анкету. Пыталась просить, как-то уговорить принять документы по почте, отказ. КАК вы добивались этого, расскажите пожалуйста? Второй вопрос об очередях и времени ожидания. В 1 области мы 190, в другой 300... Страшные цифры... Говорят одно и то же - детей почти нет, а те, что есть инвалиды. Если появляется более ли менее здоровенький- забирают грудничком еще. Но и это большая редкость. Сколько ждать не известно, некоторые ждут уже более 2 лет. На сайтах смотрю региональных, федеральном. Звоню, но пока тоже безрезультатно - либо серьезный диагноз, либо уже устроен в семью. Мы в шоке, не ожидали такого... Может мы что-то неправильно делаем? Как еще искать малыша? Или просто сидеть, ждать своей очереди в опеке? Я в замешательстве... Территориально нам доступны вот эти области: Владимирская, Вологодская, Ивановская, Костромская, Московская, Нижегородская, Тверская, Ярославская. В Ивановской, Костромской и Ярославской уже стоим на очереди, в остальные тоже скоро едем. Быть может здесь кто-то знает о том, что есть конкретные малыши в этих областях, может кто был в домах ребенка и видел или слышал что. Пожалуйста помогите!!!!!
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: Мы очень ждем своего сыночка! Помогите!!!
Екатерина374476, добрый день! Не встречала ещё опеку, в которой можно было бы встать на очередь дистанционно. А насчёт "страшных" диагнозов
:
Пол-года назад мы приняли в семью отказника с рождения без ВИЧ и без инвалидности, 2/4 по Апгар при рождении, с третьей группой здоровья, славянской внешности (очень симпатичный блондин с большими карими глазами и длинными ресницами). На тот момент ему было уже 2 года 4 месяца, развит он был примерно месяцев на 11-ть, обитал в группе для детей с умственной отсталостью (диагноз уо выставлен не был - до трёх лет его очень редко выставляют, но бывает и такой бред). Ни один из потенциальных родителей за всё время его пребывания в ДР не решился его взять, а зря! Если бы мальчишка оказался в семье раньше, он бы уже ничем не отличался от обычного домашнего ребёнка. Сейчас у него ещё есть ЗПР, но он очень(!) любит заниматься, быстро развивается и, я надеюсь, ещё через полгодика-годик полностью догонит своих сверстников по развитию. Единственная моя головная боль на данный момент - это борьба с депривацией - наследием ДРовской жизни. Но и депривация потихоньку отступает: яктация, ор, аутоагрессия бывают всё реже и реже.
К чему это я так много здесь написала? Смотрите детей со "страшными" на первый взгляд диагнозами, спрашивайте совета в интернете у мам детей с такими же диагнозами, советуйтесь с независимыми (не ДРовскими) врачами-специалистами, берите направление на ребёнка и знакомтесь с ним лично (если с первого раза нет резкого неприятия, то обязательно посетите ребёнка ещё два-три раза, а уж затем решайте писать ли отказ). Редко где в опеках правдивая информация о состоянии здоровья ребёнка, да и в ДР могут как изначально налепить на ребёнка диагнозов, а затем только всё прибавлять и прибавлять. Мы своему пару "лишних" диагнозов сняли, один уже дома поставили и успешно вылечили за полгода, один поставили тоже дома, сейчас на пути к излечению.
Удачи Вам! Мудрости в принятии решений!
Пол-года назад мы приняли в семью отказника с рождения без ВИЧ и без инвалидности, 2/4 по Апгар при рождении, с третьей группой здоровья, славянской внешности (очень симпатичный блондин с большими карими глазами и длинными ресницами). На тот момент ему было уже 2 года 4 месяца, развит он был примерно месяцев на 11-ть, обитал в группе для детей с умственной отсталостью (диагноз уо выставлен не был - до трёх лет его очень редко выставляют, но бывает и такой бред). Ни один из потенциальных родителей за всё время его пребывания в ДР не решился его взять, а зря! Если бы мальчишка оказался в семье раньше, он бы уже ничем не отличался от обычного домашнего ребёнка. Сейчас у него ещё есть ЗПР, но он очень(!) любит заниматься, быстро развивается и, я надеюсь, ещё через полгодика-годик полностью догонит своих сверстников по развитию. Единственная моя головная боль на данный момент - это борьба с депривацией - наследием ДРовской жизни. Но и депривация потихоньку отступает: яктация, ор, аутоагрессия бывают всё реже и реже.
К чему это я так много здесь написала? Смотрите детей со "страшными" на первый взгляд диагнозами, спрашивайте совета в интернете у мам детей с такими же диагнозами, советуйтесь с независимыми (не ДРовскими) врачами-специалистами, берите направление на ребёнка и знакомтесь с ним лично (если с первого раза нет резкого неприятия, то обязательно посетите ребёнка ещё два-три раза, а уж затем решайте писать ли отказ). Редко где в опеках правдивая информация о состоянии здоровья ребёнка, да и в ДР могут как изначально налепить на ребёнка диагнозов, а затем только всё прибавлять и прибавлять. Мы своему пару "лишних" диагнозов сняли, один уже дома поставили и успешно вылечили за полгода, один поставили тоже дома, сейчас на пути к излечению.
Удачи Вам! Мудрости в принятии решений!
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Юрьевна
- Участник

- Всего сообщений: 119
Екатерина374476, полностью согласна с предыдущим постом. Никто Вас не примет дистанционно. Да и познакомиться они с Вами должны, побеседовать, насколько возможно, приглядеться к Вам, и это тоже часть их работы по подбору СЕМЬИ ДЛЯ РЕБЕНКА. Я бы Вам советовала все-таки выбрать, допустим, день в неделе, когда Вы едете в какую-нибудь из опек поближе, поехать, встать на учет, посмотреть, какие у них детки, а вдруг кто приглянется. Порой поиск и ожидание ребенка становится непростой работой, которую терпеливо и методично надо выполнять со всеми составляющими: поездки, просмотры "альбомов" в опеках, знакомство с ребенком, порой единственное знакомство с этим ребенком. Потом все снова: поездка, и т.д. Бывает, что за два дня желанный ребенок находится, довольно неожиданные случаются встречи. Кому как повезет, и будущим родителям, и ребенку. Может, и проще было бы все делать как в интернет-магазине ( не хочу Вас обидеть, это просто примета времени)... Только уж очень тонкое это дело - ребенка себе выбирать... Да, и я моталась по областям, а потом взяла ребенка чуть ли не "через дорогу". На все есть время и случай (цитата). И потом, это тоже все условно: очередь на детей (звучит дико, имхо), не знаю, может так оно теперь и есть... Только это все равно не отменяет Ваших поисков и усилий, присоединюсь в совете с Ksyushkin, не бойтесь смотреть детишек с диагнозами, тут палка перегибается ДРовскими врачами как в сторону перебора с диагнозами, так и с недообследованием, так что "здорового" ребенка и родить-то порой непросто здоровым родителям, не то что взять от неизвестных родителей, чужих людей. Знаете, бывает, ищут люди чудесного ребенка, а потом видят ребенка-калеку (знаю, о чем говорю, из-под носа увели!
) - и не могут уйти без него, согласны ставить его на ноги, лечить, тратиться на это, отогревать, потому что просто не могут остановить слез: "какое счастье, что мы тебя нашли! Любимый-любимый ты наш, похоженький, родненький, НАШ!"
-
Саншани
- Постоялец

- Всего сообщений: 425
Год назад ходила с подругой в ДР смотреть трех деток, она искала детенка. Врач с ДР предлагала взять одного мальчишку, 1,3 ходит смеётся весь такой замечательный и без серьёзных диагнозов. Я подругу отговорила взглядом и жестами. Вынесли второго - 10 мес не переворачивается, лежит как тюлененок, на половину нанаец. Так же взглядом и жестами сказала ей нет. Вынесли третьего - 11 мес., симпатичный парень, сидит, смотрит на нас настороженно, не улыбается. Взяли на руки не плачет, но и радости не выказывает. Врач говорит - родился в тюрьме, старший ребенок у этой мамаши уо, у этого контакт по сифилису и гепатиту С, учёт у невролог, не большие проблемы с сердцем. В общем врач не советовал его брать, а предлагал первого. Мы вышли на улицу поговорить. Говорю - бери третьего, не бойся, все хорошо с ним будет, увидешь. И подруга подписала на него согласие. Год живёт дома. Вот второй день рождения ему отметили. На данный момент с учёта у инфекциониста снят. Невролог ничего у него не видит. Начал ходить в сад. Абсолютно такой домашний домашний мальчишка. Подруга не раз уже сказала спасибо за то что, можно сказать, именно я его тогда выбрала. Екатерина, если есть знакомая приемная мать со стажем, то попросите её помочь с выбором малыша.
-
- Наблюдатель

"Вынесли второго - 10 мес не переворачивается, лежит как тюлененок, на половину нанаец. Так же взглядом и жестами сказала ей нет. Вынесли третьего - 11 мес., симпатичный парень, сидит, смотрит на нас настороженно, не улыбается."
Это где так делают? У нас так все строго... направление дается только на 1, далее писать по нему согласие-отказ, снова ехать в опеку за направлением на другого и все заново.
Да и в принципе такого огромного количества детей, как 3 человека, у нас нет. Либо говорят, что детей подходящих нет вообще, либо предлагают 1, у которого уже много отказов (это в лучшем случае), а так говорят, ждите, пока ваша очередь наступит, тогда может кого и предложим.
Это где так делают? У нас так все строго... направление дается только на 1, далее писать по нему согласие-отказ, снова ехать в опеку за направлением на другого и все заново.
Да и в принципе такого огромного количества детей, как 3 человека, у нас нет. Либо говорят, что детей подходящих нет вообще, либо предлагают 1, у которого уже много отказов (это в лучшем случае), а так говорят, ждите, пока ваша очередь наступит, тогда может кого и предложим.
-
- Наблюдатель

Очень странно... я не единожды читала на форума, что посылали документы по мэйлу. Как так? По поводу диагнозов мы уже поняли, что не стоит излишне пугаться, но пока и впрямь предлагают деток с очень серьезными диагнозами. У нас первый опыт знаете какой был? Взяли направление на малыша, приезжаем, а нам говорят, что ему стало плохо, его увезли на скорой и будут делать операцию. Врач в ДР намекнула очень прозрачно, что проживет он лет несколько еще. Мы в ступоре были и в шоке... я дней несколько отходила, т.к. настраивалась на знакомство с малышом, представляла его, думала.
А мы так и хотели ездить. Чтобы сразу по приезде встать на очередь и хотя бы с одним ребенком познакомиться, чтобы не просто так туда-сюда съездить ради заполнения анкеты, но не предлагают никого подходящего, такое чувство, что формально дают написать отказ на 1-2 детей, которых мы ну точно не рассматриваем. А дальше говорят, ждите, сначала очередь до вас должна дойти, что бы мы кого-то предложили, у нас мол с 2013 года люди еще ждут, куда вы вперед лезете.
А мы так и хотели ездить. Чтобы сразу по приезде встать на очередь и хотя бы с одним ребенком познакомиться, чтобы не просто так туда-сюда съездить ради заполнения анкеты, но не предлагают никого подходящего, такое чувство, что формально дают написать отказ на 1-2 детей, которых мы ну точно не рассматриваем. А дальше говорят, ждите, сначала очередь до вас должна дойти, что бы мы кого-то предложили, у нас мол с 2013 года люди еще ждут, куда вы вперед лезете.
-
Юрьевна
- Участник

НИКОГДА не подписывайте отказы на детей, которых не видели. Смотрите детей, если кто-то заинтересовал - ваше право на независимую мед. экспертизу. Читайте медкарты, делайте выписки, изучайте, что за диагнозы, порой за "страшным" словом-диагнозом стоит вполне терпимая и лечимая болячка.
Последний раз редактировалось Юрьевна 04 дек 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
А с волонтерами сязаться пробовали? Есть еще службы психологической поддержки, они работают в ДР. Приюты, семейные группы.
Закрой глаза и смотри
-
Юрьевна
- Участник

-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Езжайте к ФО, там сможете взять направление на любого ребенка находящего на выбранных вами территориях.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-