Рецепты для хлебопечки

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8722
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Алёна »

Зелибоба:"ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ" С ЧЕСНОКОМ.
Я тоже такой пекла. Вкуснючий!
Потом, когда кушаешь, не режешь его, а вот эти лепесточки отрываешь. Мммм...
Реклама
Аватара пользователя
Метелица
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 02.04.2013
Откуда: Россия
 Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Метелица »

Натик:. О дрожжах. Зачем диспенсер ?
Для изюма,орехов и прочих наполнителей хлеба. Наш папа любит хлеб с жареным луком. Обжареный лук добавляется в тесто,когда станет слышно щелчок крышки диспенсера. А дрожжи через диспенсер не успевают разойтись.
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Натик »

У моей два диспенсера. Один для дрожжей, а второй для прочего.
Обезьяний хлеб соблазнил. Только вот гда стрелки чеснока взять... черемша не подойдет или сам чеснок ?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Зелибоба »

Да пойдет конечно. Я с обычным чесноком делала. :roll: Специи для пиццы сыпала.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Натик »

Даже неудачные булки не соблазняют купить на замену магазинный хлеб. А уж удачные, вообще без ничего - лакомство. Сегодня удачная. На 350г. высшей и 50г. цельнозерновой муки. Цельнозерновая очень чувствуется, хотя ее и так мало.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
Зарегистрирован: 24.07.2013
Откуда: оттуда
 Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Торис »

У меня каждое утро начинается с загрузки хлебопечки, сначала что-то выдумывалось, пробовалось. Сейчас просто классический хлеб с минимальным набором ингредиентов.
иришка555
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 48
Зарегистрирован: 28.02.2014
Откуда: россия
 Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение иришка555 »

Раньше пекла,только свой,а сейчас приходится еще покупать,за день уходим магазинного от 6 до 8+ выпечка.Свой хлеб просто супер,хлебопечка очень нравится.
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Натик »

иришка555:за день уходим магазинного от 6 до 8+ выпечка
В смысле от 6 до 8 булок в день ? Ого себе.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Зелибоба »

иришка555:магазинного от 6 до 8+ выпечка
У нас так было, когда дети подростки были, самый "жручий" возраст, куда только лезло в них. :)
Натик:Цельнозерновая очень чувствуется, хотя ее и так мало.
Я сама добавки придумывала. Добавляла смесь семени льна, поджаренного подсолнечника, тыквы. Очень интересно добавить семена черной горчицы, они так лопаются потом на зубах. Отруби сыпала, пророщенную пшеницу смолотую, сухой геркулес. Черный кунжут обалденный "восточный" придает, еще копченый колбасный сыр чуть-чуть тоже очень интересно.
Но все эти добавки понемножку, иначе хлеб плохо поднимается. Здорово улучшает выпечку клейковина, особенно если мука "тяжелая". Вместо сахара я патоку добавляла, она тоже воздушность дает.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Натик »

Ну все, мы хлебные фанаты стали. Только теперь поняла, что значит "хлеб всему голова". Если домашний кончается- не пойду в магазин. Не могу уж есть магазинный, избаловалась. Никаких плюшек не надо, печенек. Хлеб домашний с чаем - лучше всего.Масла максимум можно намазать чуток и все.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рецепты для мультиварки
    Алёна » » в форуме Кулинария
    25 Ответы
    8703 Просмотры
    Последнее сообщение АлесяМурейко
  • Рецепты для ветчинницы
    Зелибоба » » в форуме Кулинария
    62 Ответы
    71587 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
  • Очень простые рецепты
    Ksyushkin » » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    2506 Просмотры
    Последнее сообщение Ksyushkin
  • Рецепты для морозилки
    Зелибоба » » в форуме Кулинария
    5 Ответы
    2427 Просмотры
    Последнее сообщение Aljenushka

Вернуться в «Кулинария»