Проблемы с получением заключения в опеке

Собираем документы, проходим ШПР
Автор темы
Антоновка
Участник
Участник
Всего сообщений: 92
 Проблемы с получением заключения в опеке

Сообщение Антоновка »

Здравствуйте. В июне пошли получать направление в Шпр. Т.к. мой муж на тот момент был прописан в другом конце страны, то мы пошли в опеку МО месту моей прописки. Получили направления, прошли в Шпр. К сентябрю сделали ремонт в загородном доме моих родителей и решили, что хотим с ребёнком жить там. Чтобы было основание для осмотра именно этого дома, оформили мужу временную регистрацию в нем на длительный срок. На днях пошли в опеку с полным комплектом документов, ту, в которой получали направление, а мужу отказали в оформлении заключения, т.к. он теперь зарегистрирован в другом районе города и должен идти туда. А опека того района говорит, что у них нет договора с нашей Шпр и тоже они не могут ему заключение оформить. Имеют ли право в опеке мужа не принять его свидетельство? Если можно, то дайте, пожалуйста, ссылки на законы. Спасибо
Реклама
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773
 Re: проблемы с получением заключения в опеке

Сообщение северная пальмира »

У вас не принимают свидетельство ШПР? Не имеют права, это как аттестат, действует везде. Пусть письменно откажут.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Автор темы
Антоновка
Участник
Участник

Сообщение Антоновка »

Да. Говорят не могут оформить заключение, потому что у них не заключен договор со школой, которую мы прошли. Т.е. просто нужно придти, написать заявление с датой, попросить, чтобы его зарегистрировали? И в случае споров просить письменный отказ?
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Конечно.
А если вы переехали на другой конец страны, вам по новой учиться что ли? Ерунду они говорят.
А некоторые онлайн проходят вообще.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Автор темы
Антоновка
Участник
Участник

Сообщение Антоновка »

Ещё попросили нотариально заверенное согласие собственника квартиры, в которой я прописана, на принятие и прописку там ребёнка. Два нотариуса уже отказали мне. Плюс я вообще не понимаю, а если у меня была бы тайна усыновления от родителей, о каком согласии может идти речь вообще?
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Не в первый раз слышу, что Москва и Подмосковье "закручивают гайки" в вопросах опеки и усыновления. Поскольку в последние "сытые" годы Москва и Подмосковье финансировали своих опекунов несравнимо лучше, народ из регионов поехал туда искать лучшей жизни. А тут кризис.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Антоновка
Участник
Участник

Сообщение Антоновка »

Я не из Москвы и подмосковья... Вообще не понимаю, почему нас отфутболили
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Антоновка: Вообще не понимаю, почему нас отфутболили
у нас в области негласное - ПС не создавать, кризис, деньги нужно держать в бюджете.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Гость

Сообщение Гость »

Согласия собственника квартиры, где вы прописаны,на прописку вашего несовершеннолетнего ребенка НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Усыновляете и идете прописываете.
Автор темы
Антоновка
Участник
Участник

Сообщение Антоновка »

Я знаю, что не требуется. Но портить отношения не хочу. Мне совсем нетрудно его получить. Тайны от родителей нет, да и они непротив прописать. Правда справка эта 1000 рублей стоит. Но не буду я пока нападать
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…