Проблемы с получением заключения в опеке
-
Автор темыАнтоновка
- Участник

- Всего сообщений: 92
Проблемы с получением заключения в опеке
Здравствуйте. В июне пошли получать направление в Шпр. Т.к. мой муж на тот момент был прописан в другом конце страны, то мы пошли в опеку МО месту моей прописки. Получили направления, прошли в Шпр. К сентябрю сделали ремонт в загородном доме моих родителей и решили, что хотим с ребёнком жить там. Чтобы было основание для осмотра именно этого дома, оформили мужу временную регистрацию в нем на длительный срок. На днях пошли в опеку с полным комплектом документов, ту, в которой получали направление, а мужу отказали в оформлении заключения, т.к. он теперь зарегистрирован в другом районе города и должен идти туда. А опека того района говорит, что у них нет договора с нашей Шпр и тоже они не могут ему заключение оформить. Имеют ли право в опеке мужа не принять его свидетельство? Если можно, то дайте, пожалуйста, ссылки на законы. Спасибо
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Re: проблемы с получением заключения в опеке
У вас не принимают свидетельство ШПР? Не имеют права, это как аттестат, действует везде. Пусть письменно откажут.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Автор темыАнтоновка
- Участник

Да. Говорят не могут оформить заключение, потому что у них не заключен договор со школой, которую мы прошли. Т.е. просто нужно придти, написать заявление с датой, попросить, чтобы его зарегистрировали? И в случае споров просить письменный отказ?
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Конечно.
А если вы переехали на другой конец страны, вам по новой учиться что ли? Ерунду они говорят.
А некоторые онлайн проходят вообще.
А если вы переехали на другой конец страны, вам по новой учиться что ли? Ерунду они говорят.
А некоторые онлайн проходят вообще.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Автор темыАнтоновка
- Участник

Ещё попросили нотариально заверенное согласие собственника квартиры, в которой я прописана, на принятие и прописку там ребёнка. Два нотариуса уже отказали мне. Плюс я вообще не понимаю, а если у меня была бы тайна усыновления от родителей, о каком согласии может идти речь вообще?
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Не в первый раз слышу, что Москва и Подмосковье "закручивают гайки" в вопросах опеки и усыновления. Поскольку в последние "сытые" годы Москва и Подмосковье финансировали своих опекунов несравнимо лучше, народ из регионов поехал туда искать лучшей жизни. А тут кризис.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыАнтоновка
- Участник

Я не из Москвы и подмосковья... Вообще не понимаю, почему нас отфутболили
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
у нас в области негласное - ПС не создавать, кризис, деньги нужно держать в бюджете.Антоновка: Вообще не понимаю, почему нас отфутболили
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Гость
Согласия собственника квартиры, где вы прописаны,на прописку вашего несовершеннолетнего ребенка НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Усыновляете и идете прописываете.
-
Автор темыАнтоновка
- Участник

Я знаю, что не требуется. Но портить отношения не хочу. Мне совсем нетрудно его получить. Тайны от родителей нет, да и они непротив прописать. Правда справка эта 1000 рублей стоит. Но не буду я пока нападать
-