Наталья Васильева: .... Это кого они в этот дворец заселять собираются? Со всей страны соберут? Это на фоне информации о том, что закрываются ДД, детей днем с огнем…Гм. Кстати, в коридорах этого учреждения, которое считается «для тяжелых и даже лежачих», я видела детей и подростков вполне себе обычных, а у меня глаз наметанный, образование такое… Охохонюшки…
Именно, насчёт дворцов для сирот... Надо понимать, что не для них эти дворцы по всем статьям. Это своеобразные сортировочные станции (для глаз "покупателей" для дальнейших бизнес операций с ними).
Насчёт того, что в таких для тяжёлых не все тяжёлые и лежачие и т.д. подтверждает гипотезу, что назначение таких дворцов иной, нежели для распрекрасной жизни сирот. Да и раньше помню, если надо было продать каких-либо сирот из простых массовых детдомов иностранцам, их, в начале, ненадолго списывали в психлечебницы, а потом после установления статуса инвалида уже как инвалида за границу, например американцам, и посылали, да и в прессе иностранцы берут только инвалидов... и общественность не возмущалась.
[quote="Юрьевна"][post]48341[/post] [quote="Наталья Васильева"][post]48331[/post] .... Это кого они в этот дворец заселять собираются? Со всей страны соберут? Это на фоне информации о том, что закрываются ДД, детей днем с огнем…Гм. Кстати, в коридорах этого учреждения, которое считается «для тяжелых и даже лежачих», я видела детей и подростков вполне себе обычных, а у меня глаз наметанный, образование такое… Охохонюшки…[/quote][/quote] Именно, насчёт дворцов для сирот... Надо понимать, что не для них эти дворцы по всем статьям. Это своеобразные сортировочные станции (для глаз "покупателей" для дальнейших бизнес операций с ними). Насчёт того, что в таких для тяжёлых не все тяжёлые и лежачие и т.д. подтверждает гипотезу, что назначение таких дворцов иной, нежели для распрекрасной жизни сирот. Да и раньше помню, если надо было продать каких-либо сирот из простых массовых детдомов иностранцам, их, в начале, ненадолго списывали в психлечебницы, а потом после установления статуса инвалида уже как инвалида за границу, например американцам, и посылали, да и в прессе иностранцы берут только инвалидов... и общественность не возмущалась.
ИрЭночка: нам дважды выдавали .Месяц прожили ,-нате Вам .Звонили по телефону мне из ДД и приглашали на склад ,где все уже было готово ,только загружай и уезжай.
... Тока все равно непонятно - сначала проживи, а потом продуктов отсыпем...за месяц назад. Читала 432, там только общие слова, что по нормативам...Я знаю, что даже кто на выходные берет, сухпаек хоть дают с ребенком. Опять же, мы не голодаем, но государство-то предусмотрело...
Ну так так-же и платят все пособия на приёмных, опекаемых и патронатных детей, пост фактум бывает и через полгода - год...
[quote="Юрьевна"][post]48342[/post] [quote="ИрЭночка"][post]48340[/post] нам дважды выдавали .Месяц прожили ,-нате Вам .Звонили по телефону мне из ДД и приглашали на склад ,где все уже было готово ,только загружай и уезжай.[/quote] ... Тока все равно непонятно - сначала проживи, а потом продуктов отсыпем...за месяц назад. Читала 432, там только общие слова, что по нормативам...Я знаю, что даже кто на выходные берет, сухпаек хоть дают с ребенком. Опять же, мы не голодаем, но государство-то предусмотрело...[/quote] Ну так так-же и платят все пособия на приёмных, опекаемых и патронатных детей, пост фактум бывает и через полгода - год...
Юрьевна: Уважаемый Гость, Вы что-то перепутали. Наталья Васильева про дворцы не писала. Авторство мое.
Конечно, конечно))... Это была нужна цитата про дворцы, а там цитата от цитаты была.. одни слова удалил, но ник Н.В. остался... так получилось, сори...
[quote="Юрьевна"][post]48353[/post] Уважаемый Гость, Вы что-то перепутали. Наталья Васильева про дворцы не писала. Авторство мое.[/quote] Конечно, конечно))... Это была нужна цитата про дворцы, а там цитата от цитаты была.. одни слова удалил, но ник Н.В. остался... так получилось, сори...
ИрЭночка: А таких как мы проходит через них много ,многие просто не выдерживают нападков изопекарш.Естественный отбор ,так сказать .
Ух, вот не согласна. Масса нормальных, не боевых, не скандальных людей отсеивается. Кто сказал, что боевые и непробиваемые - лучшие родители? А трепетные, нежные, готовые любить, а не "драться" (этому они в процессе научатся, жизнь заставит) - отшиваются бесцеремонными, лгущими в глаза тетками! Зато боевые "дяденьки, опекуны-одиночки" добиваются. Абсолютно не естественный отбор.
[quote="ИрЭночка"][post]48344[/post] А таких как мы проходит через них много ,многие просто не выдерживают нападков изопекарш.Естественный отбор ,так сказать .[/quote] Ух, вот не согласна. Масса нормальных, не боевых, не скандальных людей отсеивается. Кто сказал, что боевые и непробиваемые - лучшие родители? А трепетные, нежные, готовые любить, а не "драться" (этому они в процессе научатся, жизнь заставит) - отшиваются бесцеремонными, лгущими в глаза тетками! Зато боевые "дяденьки, опекуны-одиночки" добиваются. Абсолютно не естественный отбор.
Юрьевна: Ух, вот не согласна. Масса нормальных, не боевых, не скандальных людей отсеивается. Кто сказал, что боевые и непробиваемые - лучшие родители? А трепетные, нежные, готовые любить, а не "драться" (этому они в процессе научатся, жизнь заставит) - отшиваются бесцеремонными, лгущими в глаза тетками! Зато боевые "дяденьки, опекуны-одиночки" добиваются. Абсолютно не естественный отбор.
Это и есть естественный.... Но Вы правы, действительно, много нормальных отсеивается, потому что для нормальных ненормально проходить все эти инстанции.. А сейчас бюрократии в неск раз больше стало, даже чем 10, 20 лет назад.
[quote="Юрьевна"][post]48399[/post] Ух, вот не согласна. Масса нормальных, не боевых, не скандальных людей отсеивается. Кто сказал, что боевые и непробиваемые - лучшие родители? А трепетные, нежные, готовые любить, а не "драться" (этому они в процессе научатся, жизнь заставит) - отшиваются бесцеремонными, лгущими в глаза тетками! Зато боевые "дяденьки, опекуны-одиночки" добиваются. Абсолютно не естественный отбор.[/quote] Это и есть естественный.... Но Вы правы, действительно, много нормальных отсеивается, потому что для нормальных ненормально проходить все эти инстанции.. А сейчас бюрократии в неск раз больше стало, даже чем 10, 20 лет назад.
И снова заключение, и снова проблемы. Опекой и ПС занимается другая тетя, отличная от той, которая дала мне заключение на гостевое, и говорит, несите характеристику из РЭУ. Где взяли, говорю. Ответ: в "Консультанте" написано. Вот самой не смешно? Причем весь разговор с таким видом гордой отличницы, что хоть "Ералаш" снимай. Надо завести видеокамеру и снять новое обследование жилищных условий на цифру. Имею право? Вернее, запретить могут? Ой, меня утешает только фраза нашей форумчанки: "Моя опека локтями перекрестится, когда ..." не помню дословно, смысл - когда наши с опекой отношения закончатся с выпуском младшего. Уж если ЭТУ приемную маму опека ...гм..., то мне, простой усыновительнице, чего от них ждать. Но неужели они не понимают, насколько смешно они выглядят, когда плетут чушь, не основанную ни на чем, кроме их фантазии или невладении информацией? Говорю, да, прописан человек, но не живет 10 лет, принесу документ. Отвечает: да! от трех соседей письменное свидетельство! Почему не от пяти? А трое - что, дежурят по моей квартире, стоят записывают, кто пришел, кто ушел, а кто ночевать остался? А если, говорит, этот человек завтра придет и станет жить? Ой, ну прямо как дети. А если, а вдруг...По факту давайте решение принимать, по факту. А если изопеку, молодую и не обремененную детьми, с ее немыслимым ожирением, завтра хватит апоплексический удар? Злая я сегодня.Уж казалось бы, столько всякого общения было с этими .... Мдя. А все равно злит их кривлянье. Где их этому учат? Вот этому всему - вранью, подставам, дерзкому тону с человеком, который ему ничего не должен и вообще-то по возрасту, образованию, воспитанию и опыту жизни сильно отличается от этого изопека и уж точно достоин уважительного отношения и вежливого диалога. Вот в цивилизованной стране станут держать таких теток? Пора кончать такое положение вещей. Все диалоги - на камеру и в ютюб. Чего же мне одной смеяться, пусть другие посмеются. Скажите, что я чересчур. Да, чересчур. Потому что не железные. Потому что одни. И, говорят, не восстанавливаются. Елки, должность у нее - советник. Говорит, теперь ее обязанность всем советовать. И все. Ну кривляки, что тут скажешь.
И снова заключение, и снова проблемы. Опекой и ПС занимается другая тетя, отличная от той, которая дала мне заключение на гостевое, и говорит, несите характеристику из РЭУ. Где взяли, говорю. Ответ: в "Консультанте" написано. Вот самой не смешно? Причем весь разговор с таким видом гордой отличницы, что хоть "Ералаш" снимай. Надо завести видеокамеру и снять новое обследование жилищных условий на цифру. Имею право? Вернее, запретить могут? Ой, меня утешает только фраза нашей форумчанки: "Моя опека локтями перекрестится, когда ..." не помню дословно, смысл - когда наши с опекой отношения закончатся с выпуском младшего. Уж если ЭТУ приемную маму опека ...гм..., то мне, простой усыновительнице, чего от них ждать. Но неужели они не понимают, насколько смешно они выглядят, когда плетут чушь, не основанную ни на чем, кроме их фантазии или невладении информацией? Говорю, да, прописан человек, но не живет 10 лет, принесу документ. Отвечает: да! от трех соседей письменное свидетельство! Почему не от пяти? А трое - что, дежурят по моей квартире, стоят записывают, кто пришел, кто ушел, а кто ночевать остался? А если, говорит, этот человек завтра придет и станет жить? Ой, ну прямо как дети. А если, а вдруг...По факту давайте решение принимать, по факту. А если изопеку, молодую и не обремененную детьми, с ее немыслимым ожирением, завтра хватит апоплексический удар? Злая я сегодня.Уж казалось бы, столько всякого общения было с этими .... Мдя. А все равно злит их кривлянье. Где их этому учат? Вот этому всему - вранью, подставам, дерзкому тону с человеком, который ему ничего не должен и вообще-то по возрасту, образованию, воспитанию и опыту жизни сильно отличается от этого изопека и уж точно достоин уважительного отношения и вежливого диалога. Вот в цивилизованной стране станут держать таких теток? Пора кончать такое положение вещей. Все диалоги - на камеру и в ютюб. Чего же мне одной смеяться, пусть другие посмеются. Скажите, что я чересчур. Да, чересчур. Потому что не железные. Потому что одни. И, говорят, не восстанавливаются. Елки, должность у нее - советник. Говорит, теперь ее обязанность всем советовать. И все. Ну кривляки, что тут скажешь.
Вот Северная Пальмира, вот что о них думать: говорю, хочу двоих взять, одного нашла, а второго еще нет. Возможно, дети будут из разных учреждений и из разных опек. Можно мне два экземпляра заключения? НЕТ!!! А МОЖЕТ, ВЫ ЗАХОТИТЕ ТРОИХ, ЧЕТВЕРЫХ, ПЯТЕРЫХ??? А может, и захочу, отвечаю.
Вот и что это за разговор?
Вот Северная Пальмира, вот что о них думать: говорю, хочу двоих взять, одного нашла, а второго еще нет. Возможно, дети будут из разных учреждений и из разных опек. Можно мне два экземпляра заключения? НЕТ!!! А МОЖЕТ, ВЫ ЗАХОТИТЕ ТРОИХ, ЧЕТВЕРЫХ, ПЯТЕРЫХ??? А может, и захочу, отвечаю. Вот и что это за разговор?